Автор Тема: Первый прикорм  (Прочитано 169145 раз)

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
Re: Первый прикорм
« Ответ #910 : Января 08, 2014, 17:19:23 »
Panter.KA, Я думаю, что July_ch, хочет ночью дочку из бутылочки кормить ??? Чашку ночью пользовать весьма проблематично :)
July_ch, Попробуй ей сонной ночью бутылку сунуть, может прокатит ??? И вообще тут надо с марками бутылок и формами сосок поэкспериментировать :/dance: у вас какие?

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
« Ответ #911 : Января 08, 2014, 17:29:00 »
Моя доча признает только Tommee Tippee после груди. И только бутылочку. Ни поильники той же конторы, ни чашки у нас не идут. Ложки идут, да. Но ночью, как тут верно заметили, не до эстетства. Я пробовала разные бутылочки. У меня их набор. Набор ненужных бутылок))). Думаю, фишка в форме соски.
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #912 : Января 08, 2014, 20:10:05 »
avent сейчас тоже соску поменял на бутылочках на анаьомическую

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #913 : Января 08, 2014, 20:26:06 »
И у нас тоже бутылочки авент с анатомической соской! Не знаю, может благодаря такой форме мне и удалось ГВ сохранить.

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
  • мамочка дочки и сыночка
  • Наградки За рождение сыночка За рождение дочки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #914 : Января 09, 2014, 11:34:05 »
Пробовала доктор Браун - не пошла естественно, мы ее грызем.
Нук - тоже что-то не особо....Хотя как бы повторяет форму соскА...
Пока это все.
Поильник фирмы tjmmee tippee тоже не пошел...
Не сосет и все тут...(((
Елка, да и ночью хочу кормить, так как молока капелька.... :'( пыталась сегодня сначала грудь, потом бутылочку- пососала 5 сек и все, поняла что не то я ей дала(((

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #915 : Января 09, 2014, 11:58:57 »
July_ch, ну что за ерунда - молока не может стать мало, пока ты кормишь. А если ночью кормить перестанешь-тогда то оно и начнет уходить, потому что именно ночью пролактин вырабатывается. А то, что дочка стала просыпаться -это нормально. У невролога давно были у нормального? Она бы тебе объяснила, что в этом возрасте как раз происходит существенное изменение в психическом развитии ребенка, он по-другому начинает воспринимать окружающий мир и себя в нем, из-за этого и возникают изменения в привычном поведении и режиме дня. Ему нужна именно грудь мамина, как форма общения и защиты, а не еда как таковая. Спроси у девочек, которые спят вместе с детками, они тебе расскажут, что в этом возрасте дитенок по много раз за ночь может к груди подползать.
Мои обе дочки примерно в одном возрасте начали себя так вести, причем даже не всегда именно молоко сосут, а иногда просто пару минут грудь как соску пососут и засыпают дальше.
Старшая у меня бутылку не признавала ни в каком виде. Пить в 9 мес. начала воду из поильника. Но ночью только грудь до самого момента отлучения.

Оффлайн Елка

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #916 : Января 09, 2014, 12:09:38 »
July_ch, Попробуй Нук латексную, некоторые привереды селиконовые не жалуют :-\
Yono, July_ch, Спросила как помочь ребенку перейти на бутылку, а не как увеличить лактацию ::/

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
  • Наградки За рождение сыночка За рождение дочки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #917 : Января 09, 2014, 12:26:20 »
Yono, ну разве молоко не может закончится!? у меня его было на двух детей! очень много, но с месяц назад все меньше и меньше .
Мы были у Кислициной. Я пожаловалась на сон ребенка, на что услышала, что по зову не стоит давать грудь..  facepalm, типа укачивайте, а то потом вообще не отучите....
Я конечно ее не послушала,  даю, сосет как соску ночью, как ты и написала, 2-3 минуты и засыпает.
Но молока реально мало.... Днем докармливать практически не чем( Я чувствую что грудь пустая, не наливается...
И вес за месяц мы набрали 150 грамм.... Это мало очень!

Сообщения объединены: Января 09, 2014, 12:27:10
Елка, и ту и другую пробовали.....безрезультатно...(

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #918 : Января 09, 2014, 12:57:34 »
Елка, необходимость в бутылке у нее как я понимаю возникла из-за мыслей  о том, что молока мало.
July_ch, да не может оно просто так закончится, если ты кормишь постоянно. Просто с ростом объема прикорма потребность в молоке сокращается, ребенок его меньше съедает и как следствие объем его выработки падает. Если (не дай Бог) сейчас деть заболеет и не будет кушать прикорм, а снова начнет сосать только грудь, то через пару дней у тебя все будет распирать от молока.
Это я к чему - если хочешь перейти на бутылку ночью - это твой выбор, но он никак не связан с нехваткой молока. А как перейти? Да очень просто - даешь любую бутылку и дня 2-3 терпишь ее недовольные вопли и капризы, через несколько дней физиология возьмет свое и она будет спать с бутылкой. А найти бутылку, которая будет неотличима от груди у тебя все равно не получится. Дело ведь не только в форме соски, но и в содержимом бутылки. Просто ребенок-то уже большой, она все понимает и ее уже так просто не проведешь. Теперь все только на преодоление или на терпение.
Удачи :)

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #919 : Января 09, 2014, 13:42:33 »
Yono, конечно я за ГВ... просто думала что все конец... молоко как бы есть, но его как бы нет..)
Просто реально боюсь что она не доедает из-за маленькой прибавки в весе. ??? Хотя она у меня ни минуты не сидит на месте..как шило)))
Спасибо,Yono,  немного успокоила.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016