Автор Тема: Первый прикорм  (Прочитано 169362 раз)

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли Ждем в гости За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
Re: Прикорм
« Ответ #90 : Апреля 04, 2011, 13:37:02 »
Наринэ и сухой есть. Я в прошлом году на козьем молоке делала кисломолочный напиток. Для его изготовления нужна йогуртница или жарища, иначе ничего не получится. Некоторые в духовке делают при 50 градусах.

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли Ждем в гости За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #91 : Апреля 04, 2011, 13:54:06 »
visiteur, молоко для закваски лучше брать с самым коротким сроком хранения. Не обязательно детское.

На вкладыше в упаковке с закваской Наринэ ничего по поводу возраста не было написано. Где-то читала, что еще вообще с двух можно, но почему, не понятно. Я после года давала. Раньше просто возможности не было.

Оффлайн visiteur

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #92 : Апреля 07, 2011, 00:55:34 »
спасибо всем за советы, будем начинать кефир потихоньку )

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За полезную информацию За положительные личные качества За длительное и активное участие в жизни форума Победитель конкурса аватарок
    • Наградки
« Ответ #93 : Апреля 07, 2011, 14:51:24 »
Девочки, варю овощной супчик на овощном же бульоне. Малышу очень нравится: сначала картофель, потом морковь (режу кубиками, но это не принципиально), затем щепотку риса, репчатый лук, тыкву (у меня замороженная, заранее запаслась, но, может, еще можно раздобыть и свежую), немного растительного масла (желательно, оливкового), побольше свежей зелени (лук, петрушка, укроп). где-то в середине процесса немного посолить, совсем капельку. потом все протереть блендером в пюре. По консистенции должен быть не слишком жидкий. Готовится быстро. рецепт позаимствовала с пачки овощного супчика Хайнц, немного изменила с учетом доступных продуктов.
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #94 : Апреля 07, 2011, 15:02:14 »
Mammy, как много продуктов разных вы уже кушаете, не то что мы :'( вчера добавила к мясу и цв капусте маааааааааленькую картошку, ой, а плевались как. Но я не сдамся! Завтра сварю её отдельно, будем пытаться опять. Насчёт Наринэ, я для мамы его несколько лет назад столько делала....С ума сойти, и без духовки, и без всего остального, но хоть убей не помню как...Вроде просто держала половину суток в кастрюле с горячей водой.

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За полезную информацию За положительные личные качества За длительное и активное участие в жизни форума Победитель конкурса аватарок
    • Наградки
« Ответ #95 : Апреля 07, 2011, 15:10:46 »
Kawtanka, не переживайте, все дети разные. у меня старшая дочка вообще не любила домашнюю еду в этом возрасте, а каши до сих пор ест с боем, и то, в основном, в саду. Они ведь уже Человеки,  со своими предпочтениями.

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума Организатор СП 2012
    • Наградки
Re: Первый прикорм
« Ответ #96 : Апреля 29, 2011, 09:56:02 »
Девчонки, планирую в 5,5 месяца вводить прикорм. Везде в рекомендациях педиатров пишут,что вводить по схеме:
-сок
-фр.пюре
-овощ.пюре
-каши
-мяс.пюре и т.д.
Я так и собиралась делать.
У вас в комментариях почитала - кто как! в основном с овощного начинают.  Или это не принципиально?

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
    • Наградки
« Ответ #97 : Апреля 29, 2011, 10:42:11 »
INNA, все действительно, индивидуально. У нас на момент введения прикорма были проблемы с кишечником, и, как следствие, понос. Поэтому начинали с каш, т.к. фруктовые и овощные пюре могли только усугубить ситуацию. А если все нормально, тогда лучше по традиционной схеме, которую ты привела.

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #98 : Апреля 29, 2011, 10:51:15 »
INNA, все действительно, индивидуально. У нас на момент введения прикорма были проблемы с кишечником, и, как следствие, понос. Поэтому начинали с каш, т.к. фруктовые и овощные пюре могли только усугубить ситуацию. А если все нормально, тогда лучше по традиционной схеме, которую ты привела.
у нас вот наоборот , какает раз в 2 дня...

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
    • Наградки
« Ответ #99 : Апреля 29, 2011, 11:15:02 »
Ну, тогда точно с сока и пюре начинать! Лучше с яблочного, и побыстрее до черносливового добраться!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016