Слово ПРИКОРМ навевало на меня ужас еще задолго до беременности) Все казалось сложным, непонятным и загадочным
Хочу поделиться, как знакомство с новыми продуктами происходило у нас.
Начало прикорма у нас пришлось на 5,5 мес. Мой сынок в один прекрасный день решил посадить себя на диету и мамино молочко стал лопать в гораздо меньших порциях, чем ранее. Мама, безусловно, заволновалась - и итогом семейного совета было решение "Прикорму - быть")
Начали мы с
овощных пюре - первой была введена цветная капуста, следом распробовали кабачок, брокколи, тыкву. Самым поздним овощем оказался картофель - деть не переносил его на дух и гневно отвергал даже в самых замаскированным блюдах

С фруктовыми пюре решила не спешить, дабы полакомившийся сладкими вкусняшками деть напрочь не отказался от вышеназванных блюд.
Следующим блюдом для нас стала
каша - тем более, что мы довольно стройные парни, и немножно наесть пузико нам бы не помешало. Сначала - безмолочные (разводила грудным молоком), гречка, рис, кукуруза. Затем постепенно перешли на молочные каши и сейчас очень любим весь ассортимент

Далее ближе к 8 мес. ввели
мясо - до года по 50 гр. в день, чтобы не вызвать избыточной нагрузки на почки.
Через пару недель после мяска - в ход пошел
творожок - тоже по 50 гр. в день, опять же из-за почек, которым сложно справляться с бОльшим количеством данного продукта.
Теперь и
фруктовые пюре у нас в почете - вводили через пару недель после творога.
Молочка уже не так много, как прежде - пытаюсь предложить сыночку кефир или бифилайф - пока безнадежно
Вот такая схема - возможно,кому-то она пригодится.