Автор Тема: Первый прикорм  (Прочитано 169235 раз)

Оффлайн MAMA NATA

• Активный участник
    • Наградки
Re: Первый прикорм
« Ответ #370 : Июня 18, 2012, 16:03:46 »
Марисабель, творог до года лучше вообще не давать,так считает педиатр наша,я поддерживаю.

Наш педиатр тоже рекомендовала с творогом не спешить.

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 караоке дуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #371 : Июня 18, 2012, 16:32:27 »
Девы,вот про кефир,творожок и бифилайф http://mamavrn.ru/index.php/topic,1012.0.html

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Chuppi

• Важная персона
  • Наградки За рождение сыночка За победу в 1 фотодуэли За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #372 : Сентября 12, 2012, 12:42:29 »
Пыталась прочитать всю тему Первый прикорм,но сил не хватило,и дите скоро проснется. Педиатр сказала начать с яблочного сока (с нескольких капель до чайно ложки), а потом геркулесовую кашу на молоке детском фторированном! Я вот читала читала и тут и статьи разные, что-то все что педиатр сказала типа не по плану по современным меркам! Особенно сок и молоко меня смущают. Вот и хочется дитю дать,а все боюсь. Мы на ИВ, прибавка в весе почти норма,чуть меньше.

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях Активный новичок Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #373 : Сентября 12, 2012, 12:45:53 »
Chuppi, раньше  (20 лет назад) так и начинали прикорм. Сейчас вроде надо с овощного пюре. А каша это если вес недобираете

Оффлайн Chuppi

• Важная персона
  • Наградки За рождение сыночка За победу в 1 фотодуэли За самое активное участие в разделе Давайте поиграем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #374 : Сентября 12, 2012, 12:55:56 »
да вот, я тоже начиталась всего  и вот получается буду вводить прикорм по-своему, а педиатру скажу что так решила, получается так...

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #375 : Сентября 12, 2012, 22:13:04 »
Chuppi, если вес в норме (ориентируйся по таблицам ВОЗ), то начинай прикорм с овощного однокомпонентного пюре. если нехватка веса, то можно начать с каши, но безмолочной и гипоаллергенной ( мы первой кукурузу вводили Хайнцовскую). У нас на курсах занятия проводила диетолог, рассказывала в какой последовательности и как вводить прикорм для здорового ребенка. Собственно по этой схеме и делали. Сначала ввела несколько видов овощей, потом добавила кашу, а потом уже мясо. Молоко в кашу (цельное) начала добавлять ближе к полутора годам.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
« Ответ #376 : Сентября 12, 2012, 23:23:49 »
Chuppi, бытует мнение, что сок до года не нужен, это вызывает гастрит. наше поколение, во всяком случае, через один с гастритом..
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума За активность на форуме
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
« Ответ #377 : Сентября 12, 2012, 23:26:08 »
Yono, а что за занятия? Я молоко для каши развожу с водой, при условии, что варю ее сама ::/

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #378 : Сентября 12, 2012, 23:29:56 »
Да, да, я тоже про сок читала. Раньше его назначали деткам на ИВ, потому что ИВ было в виде какой-нибудь жидкой кашки или т.п., т.е. ребенку не хватало нужных веществ, которые он получал бы с молоком матери, поэтому и назначали всякие соки, чтобы восполнить нехватку нужных веществ. Современные смеси уже совершенно другие, в них есть все необходимы ребенку вещества, поэтому прикорм нужно начинать уже просто с полезных овощей, а соки-это пережитки прошлого. Времена изменились, но некоторые педиатры до сих пор не знают зачем ребенку были нужны соки 20 лет назад и почему они не нужны теперь.

Сообщения объединены: Сентября 12, 2012, 23:32:47
Марисабель, занятия в Академии материнства - там был курс по родам и по ребенку, в рамках этого курса к нам приходила диетолог, консультант по искусственному вскармливанию, прикорму и детскому питанию в целом, рассказывала как раз про разные продукты в меню малыша, их полезности и своевременности. Молоко до года не рекомендуется давать - белок молока очень тяжелый для пищеварительной системы ребенка.
« Последнее редактирование: Сентября 12, 2012, 23:32:47 от Yono »

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За активное использование слинга Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #379 : Сентября 13, 2012, 10:18:12 »
Chuppi, бытует мнение, что сок до года не нужен, это вызывает гастрит. наше поколение, во всяком случае, через один с гастритом..
я тоже сок дл года не давала,считаю,что он не нужен в таком возрасте :)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016