Автор Тема: Первый прикорм  (Прочитано 169239 раз)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
Re: Первый прикорм
« Ответ #320 : Марта 11, 2012, 14:22:56 »
Настенка, педиатры много, что говорят, но не всегда верно. У нас некоторые мамочке на форуме, детишек своих больше 2-х грудным молоком кормят и совершенно не спешат заменять кормления на общий стол. А смешивать прикорм совсем необязательно, даже я бы сказала - лишнее, лучше просто чередовать.

Оффлайн Настенка

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #321 : Марта 11, 2012, 14:28:00 »
ок!спасибо если что я еще буду обращаться к вам))))

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #322 : Марта 11, 2012, 14:28:49 »
Настенка, конечно обращайтесь  :)

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #323 : Марта 11, 2012, 14:29:34 »
Настенка, вы на ГВ?
у меня племяшки на ИВ были, им мамы прикорм вводили с 6ти месяцев
мой Димка на ГВ, есть может все, но не ест) почти одно молоко и пьет)
но я педприкормом баловалась :D
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Настенка

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #324 : Марта 11, 2012, 14:33:27 »
Да мы полностью на ГВ, молока хватает вроде бы.

Оффлайн Натка

• Мега Элита
  • Не ездите на машине быстрее, чем летает ваш ангел
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 4 фотодуэлях За победу в 1 финале
    • Наградки
« Ответ #325 : Марта 11, 2012, 14:44:31 »
Настенка, привет нам 6,5 мес. С 4 мес пробовали сок яблочный, потом пюре до 30 гр.(ребенок ел с удовольствием).Потом появилась шероховатость на ногах, педиатр сказал аллергия бросили (хотя это было не от яблок, ну ладно). Мы мало набрали с4-5мес., много плакали, я решила что молока мало и начали подкармливать овощным пюре. Сначала одной картошкой на водичке (1 неделю) первый день не больше 30 гр, а потом сколько ребенок съест до 100 гр, затем неделю добавляла один кружочек морковки, на следующую неделю картошка, морковка кружочков 3-4, и капуста, сейчас у нас там уже есть лук. Иногда едим банан (немножко). Педиатр сказал что с 6,5 мес (завтра начнем) все это варить надо на мясном бульоне (делать фрикадельки из постной свинины и добавлять по одной). С 7 мес можно вместе с фрикаделькой ребенку давать.
Еще мы пробовали тыкву вареную один раз (одобрил педиатр), дочке понравилось, как закусь после "борща". Кашу едим уже 3 день геркулес на воде(блендером измельчаю, просеиваю и 3 ст.л заливаю кипятком и варю около10 мин., добавляла банан, т.к. мы его уже ели). В итого мы прикармливаю дочку 2 раза в день: один раз овощным пюре, второй кашей. Едим хорошо по 120 гр. Но ребенка не насилуй, не хочет не заталкивай, дети разные.

Оффлайн Настенка

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #326 : Марта 11, 2012, 14:57:07 »
Так в том то и дело сыночку нравиться брокколи(другое еще ничего не пробовали), а я не знаю сколько ему давать вчера съел грамм 70, потом сисю попросил))))и мне кажется он объелся((((сегодня решила сделать разгрузочный день будем кушать только титю, вот и думаю что завтра дать ему может картошечку попробовать или продолжать брокколи?!

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #327 : Марта 11, 2012, 15:02:53 »
Я по тому же принципу,что и натка прикорм вводила. Мы на ив были. Кушал охотно. Но мы рано начали. Почитай тему,я там в дебатах вся)))))))мы кашу геркулесовую на молоке с 3,5 месяцев кушали)))))

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Натка

• Мега Элита
  • Не ездите на машине быстрее, чем летает ваш ангел
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 1 рукодельной дуэли За победу в 4 фотодуэлях За победу в 1 финале
    • Наградки
« Ответ #328 : Марта 11, 2012, 15:11:24 »
Так в том то и дело сыночку нравиться брокколи(другое еще ничего не пробовали), а я не знаю сколько ему давать вчера съел грамм 70, потом сисю попросил))))и мне кажется он объелся((((сегодня решила сделать разгрузочный день будем кушать только титю, вот и думаю что завтра дать ему может картошечку попробовать или продолжать брокколи?!
Мы на ГВ,  я дочку прикармливаю например бананом, молоком запиваем примерно через 30 минут.  А если ребенок объелся по нему увидишь или срыгнем, или не дай бог животик заболит.
Стрекоза, я вот сомневаюсь на молоке магазином варить кашу, пишут вроде после 8 мес. если на ГВ, моя вроде на воде есть и ладно, как мама сказала всеядна ( чтоб не сглазить)

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #329 : Марта 11, 2012, 15:18:18 »
Натка,я тебе говорю,там целые баталии были!))))))мы смесь плюнули! Просто не ест и все тут! Орет,кушать хочет,на бутылку кидается,полглотка делает,плюет и опять орать! Кашу дала первый раз 50 грамм-с такой скоростью мой ребенок ни разу не ел! Так что смесь я кое как вливала в него-например кашу варила иногда на ней,но тогда кашу ел исключительно плохо,но все же ел. Или пюре картофельное на смеси,или ночью пока сын спит и ест-вкус особо не понимает. После полугода и тут проблемы начались. Ночью тоже стал отказываться. Короче смесь до года мы так и не доели!

Короче,выбирая между голодным и сытым ребенком я выбрала сытого!

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016