Автор Тема: Первый прикорм  (Прочитано 169240 раз)

Оффлайн Thirteen

• Участник
  • **
  • Наградки Мама за рулем
    • Наградки
Re: Первый прикорм
« Ответ #300 : Февраля 13, 2012, 15:43:01 »
Маргарита, ну мы же понимаем, что нехватка кальция и среднестатистическое "запаздывание" зубов не всегда тождественны,  к тому же ребенка можно обкормить кальцием, а он не усвоится при дефиците, например вит D. Да и пр. факторов там много, на какой стадии метаболизм нарушился-поди знай. Если бы я была участковым педиатром, я бы тоже так отвечала, скорее всего.  У меня же очередь в коридоре. Но когда ребенок свой, вот тут все в корне меняется.  Хочется разобраться :)   
Я очень ЗА свой творог! Тоже буду экспериментировать

Оффлайн макс

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #301 : Февраля 13, 2012, 16:42:45 »
у нас нет зубов. педиатр сказала что хотите давайте творог хотите нет по 2 ч.л., я пока не буду давать, исполнится 7 месяцев попробуем ;)

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках Мама за рулем Активный новичок За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #302 : Февраля 13, 2012, 16:53:48 »
Мне на Ломоносова, тетя доктор, когда я ей похвасталась зубом, ответила, что зубы это генетическоеи как заложено у кого так и лезут

Оффлайн Thirteen

• Участник
  • **
  • Наградки Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #303 : Февраля 13, 2012, 17:05:36 »
макс, а вы поглядывайте внимательно. А то мы за соплями чуть было  два зуба не пропустили :) А вообще сроки прорезывания единичек молочных 6 ТИРЕ 8 месяцев. Это- норма.  Поводов для беспокойства нет.

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #304 : Февраля 13, 2012, 17:09:14 »
Lusi, та же фигня-были у Кислициной в 9 мес, не имея при этом ни одного зуба, она тоже сказала, что ни от кальция, ни от каких бы то ни было продуктов прикорма это не зависит, только от генетики ( ну это конечно для здорового ребенка). Творог кстати начали мес. в 8 после мяса и каш, сразу начала давать Нежный возраст.

Оффлайн макс

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #305 : Февраля 13, 2012, 18:40:45 »
спасибо, девочки!

Оффлайн Thirteen

• Участник
  • **
  • Наградки Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #306 : Февраля 13, 2012, 23:33:42 »
Yono, а вы творог каждый день кушали? Или так, по желанию... мамы ;D?

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Наградки
« Ответ #307 : Февраля 13, 2012, 23:49:02 »
Thirteen, сейчас  специально в свои записи полезла-на 8-й месяц ввела творог по 40г в день, потом до 50 довела, поскольку ела с удовольствием, то давала по возможности каждый день.

Оффлайн Thirteen

• Участник
  • **
  • Наградки Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #308 : Февраля 14, 2012, 00:01:19 »
Спасибо. Если что по малышне вдруг понадобится(даже боюсь предположить зачем :)) могу я свои записи предоставить по пройденному периоду для сравнительного анализа :)

Оффлайн Yono

• Модератор
    • Наградки
« Ответ #309 : Февраля 14, 2012, 00:09:13 »
Thirteen, через 2-3 года надеюсь понадобится ;D

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016