Автор Тема: Первый прикорм  (Прочитано 169319 раз)

Оффлайн макс

• Участник
  • **
    • Наградки
Re: Первый прикорм
« Ответ #290 : Февраля 13, 2012, 13:33:20 »
Примерное меню для детей 7 мес. (ВОЗ)
1 завтрак - 200мл смеси
2 завтрак - каша - 150мл, яичный желток - 1/2, фруктовое пюре - 50мл
Обед - овощное пюре - 150г, мясо - 1/2 ч.ложки, смесь - 100мл
Полдник - творог - 40г, смесь - 170мл
Ужин - кефир или смесь - 210мл

Разовое количество пищи - 210г.
Маргарита, а мясо пора уже нам? а то я не давала еще. Спасибо.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Изюминка форума За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
« Ответ #291 : Февраля 13, 2012, 13:34:14 »
был 110, просили перездать и если ниже пить лекарство. Овощи отдельно ест хорошо, а с мясом хуже. Я ему кроличью ногу отварю - вот это он любит обсасывать  ;D
да хватит тебе,у нас 107 был в вашем возрасте,сам потом поднялся,лекарства не пили,да и сама терапевт говорола,что не надо...

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках Изюминка форума За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
« Ответ #292 : Февраля 13, 2012, 13:35:13 »
макс, с 6-7 мес.нужно вводить мяско по чайной ложке :)

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #293 : Февраля 13, 2012, 13:36:18 »
EVA, любят у нас попугать! Меня задолбали - он у вас бледный. А ваши сейчас розовощекие?

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
    • Наградки
« Ответ #294 : Февраля 13, 2012, 13:38:18 »
EVA, любят у нас попугать! Меня задолбали - он у вас бледный. А ваши сейчас розовощекие?
мой по природе белый блондин,а есть детки как после солярия от природы ;D

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #295 : Февраля 13, 2012, 14:34:36 »
макс, мясо можно вводить с 7 мес., особенно, если вы искусственники. Творог искуственникам, можно даже с 5,5 по показаниям врача. Кефир с 8 мес, его можно заменить на кисломолочную смесь.

Lusi, гемоглобин 110, это практически норма для такого возраста, даже не забивай себе голову. Ещё очень хорошо гемоглобин повышает гранатовый сок, но вам его пока слишком рано.

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #296 : Февраля 13, 2012, 14:46:17 »
Спасибо, девочки! Вот сидела все эти дни репу чесала, а оказывается все норм.  ;D

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #297 : Февраля 13, 2012, 14:47:59 »
Lusi, ну не совсем норм, но не тот случай, чтобы принимать лекарственные препараты...Порубй мясо из баночек, а не собственного приготовления, мой такое не ел до 2-х лет.

Оффлайн Thirteen

• Участник
  • **
  • Наградки Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #298 : Февраля 13, 2012, 14:54:22 »
Lusi, я бы не давала лекарства пока, наест.  А бледность-это какой-то уж очень глупый показатель, некомпетентный врач такое может сказать. А если вы с мороза попадете и розовощекие будете...
макс, мы где-то в вашем возрасте и начали пробовать мясо по чуть-чуть, кролика баночного. Добавляю к овощному пюре. И несколько капель масла оливкового. Сейчас на желток нацелились.
Творог, хоть убейте, не хочу пока,  лучше опоздать, чем поспешить.  Говорят, что ценность его преувеличена. К тому же, не термотворог, я имею в виду не термообработанный и взрослым не очень рекомендуют. К кефирным 8месяцам подумаю :)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #299 : Февраля 13, 2012, 15:00:36 »
Thirteen, творог обычно назначают с 6 мес., если есть нехватка кальция в организме, обычно педиатры оценивают это на "глазок", а не по анализам, и если к 6 мес. (по мнению врачей) вы не обзавелись зубами, то непременно вам назначат творог  ;D, я с ним тоже не спешила, начала по чуть и собственного приготовеления, подогревала кефир детский и откидывала на марлю. Либо использовала кисломолочную смесь, но у меня искусственник с 4-х мес.
« Последнее редактирование: Февраля 13, 2012, 15:02:14 от Маргарита »

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016