Автор Тема: Первый прикорм  (Прочитано 169242 раз)

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках Активный новичок Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Первый прикорм
« Ответ #260 : Января 21, 2012, 00:12:24 »
Лен у нас своего нет, огород есть у родителей. Вот лето прийдет и от пуза покормим ;D

Оффлайн Thirteen

• Участник
  • **
  • Наградки Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #261 : Января 21, 2012, 00:19:15 »
Yono, прям мысль с языка снимаешь :)-Lusi, мы с вами почти тютя в тютю ровесники, соответственно уже прикармливаемся.  Летом заморозили проверенную цветную капусту и кабачок, все пошло впрок. Уплетаем за обе щеки. Тыкву и яблоки вполне можно приличные местные найти и самостоятельно отпюрерить. Только к банкам опасаюсь приучать-а вдруг потом от нормальной еды будет нос воротить :o Все-таки констистенция и вкус у баночной еды другой.
Натка, для первого прикорма сейчас все-таки каши безмолочные безглютеновые рекомендуют или пюре овощные, сок некоторые до года и не предлагают. Мы, например, компотиком из сухофруктов обходимся. Оч. любит, от чая детского отпихивается, а вот компот с причмокиванием идет  :)

Оффлайн tigrenka9

• Обаятельная Мама
  • Даша-мама морковки
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках Активный новичок За участие в благотворительности Мама за рулем За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #262 : Января 21, 2012, 00:23:46 »
На счет свежего яблока, я как то в раздумьях, где они росли и откуда привезли? :-\

на рынке сразу видно где наши местные а где "польское " лежит

Оффлайн Thirteen

• Участник
  • **
  • Наградки Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #263 : Января 21, 2012, 00:26:20 »
А тыквы польские к нам и не возят :)

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #264 : Января 21, 2012, 00:27:14 »
Сок моя только вот месяц назад пить начала-не хотела раньше, а я и не настаивала. А на счет баночной еды,Thirteen, правильно мыслишь-опыт других мамочек говорит, что деть, приученный к баночному питанию, сложнее переходит на общий стол. Вы когда ж начали прикармливаться, раньше полугода я так понимаю?

Оффлайн tigrenka9

• Обаятельная Мама
  • Даша-мама морковки
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках Активный новичок За участие в благотворительности Мама за рулем За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #265 : Января 21, 2012, 00:31:52 »
А тыквы польские к нам и не возят :)
конечно возят,но  мы лично на тыкву не смотрели и не смотрим,возим от бабушки.А так на любом рынке есть рядки бабулек которые таскают с огородов своих провиант, вот лучше там уж взять....

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Наградки
« Ответ #266 : Января 21, 2012, 00:43:28 »
tigrenka9, ну тут конечно тоже есть подводные камни. У моей свекрови соседка (бабулька 80лет) по даче выращивает овощи на продажу, а на другом куске огорода для себя. Так вот на том участке, где на продажу, все прет и буйствует, помидоры зреют раньше, клубника большая, ну и т.д. , а на своей части овощи и фрукты поплоше выглядят. Ясно какими средствами она добивается таких результатов...

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Полуночник За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
« Ответ #267 : Января 21, 2012, 00:52:04 »
Про баночное пюре, скорее всего верно. Мой только им питался до 2-х лет, обычную пищу не признавал, а что ещё меня страшно напрягало, не ел несвежеприготовленную пищу, а готовить в день по 4-6 раз по 50гр. овощного или фруктового пюре, меня на это не хватало. Поэтому мы тоже баночниками были и каши только с упаковок ели...

Оффлайн Thirteen

• Участник
  • **
  • Наградки Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #268 : Января 21, 2012, 01:09:09 »
Yono, мы с пяти и одной недели овощи вкусили. НГ праздники хотелось ознаменовать ребенку ;D
У него пищевой интерес прямо таки налицо был. Сейчас кусочек яблока в ниблере воспринимает как мороженое. В общем, пока ттт не жалуемся на любопытный интерес к "взрослой" еде.
Маргарита, а я даже боялась сначала небаночное дать, ожидала какого-нибудь подвоха от ребенкиного организма, лопали и цветную из банки, хотя сезонная в морозилке лежала. Потом сделала, сравнила вкусы и перешла на сторону небаночного. Разница уж очень велика показалась. Но не зацикливаюсь. Резко не успеваю,пришлось сильно что-то по вкусу-можно и банку слопать. Разберемся по ходу :)

Оффлайн Yono

• Модератор
    • Наградки
« Ответ #269 : Января 21, 2012, 01:12:26 »
Thirteen, молодцы вы. В свою я по первому времени буквально запихивала все новое-ну ты помнишь, как мы кушали :) Кстати, после того,как Алиска привыкла к человечьей еде, я дала ей баночное-она категорически отказалась.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016