Автор Тема: Первый прикорм  (Прочитано 169252 раз)

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
Re: Первый прикорм
« Ответ #160 : Июня 26, 2011, 13:39:36 »
ГЛОРИЯ, да нет тот же. Я сразу поняла, что тот же. Мне самой он не очень нравится. А Серж любит. Ну сколько людей столько и вкусов :)

А я поделала несколько дней каши на своём молоке и плюнула. Мне совсем неудобно, пока нацежу, всю грудь измутузю (хоть и электронный молокоотсос) и консистенция меня тоже неудовлетворяла...Я тогда пыталась  его приучить к более плотной пище, в общем мы так кашку съедим, а потом мрлочком запьём. Последняя фишка: каша с сисей в "прикуску".

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #161 : Июня 27, 2011, 23:47:58 »
Я ночью вставала, сцеживаться специально для кашек, все боялась, что молоко уйдет, если кормить меньше:), да и вроде так как-то вкуснее маське, а сейчас уже давно водичкой развожу, а потом молоком запиваем.

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 караоке дуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #162 : Июля 22, 2011, 11:49:17 »
EVA,я на молоке с 3,5 месяцев варю каши и делаю все пюрехи на молоке.Цельное молочко(коровье) можно смело с года давать,а козье и того раньше)))))))))))))))

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума Полуночник
    • Наградки
« Ответ #163 : Июля 22, 2011, 14:59:11 »
Стрекоза, а готовые каши почему не давала?
Про молоко я не согласна с тобой :P Жаль Марго нет-она бы тебе лекцию про молоко  прочитала! )))))

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За победу в 3 караоке дуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #164 : Июля 23, 2011, 00:05:54 »
С Марго у нас уже были дебаты на эту тему))))))) мы пришли к тому,что мы все делаем не правильно,мы молодые за ранние и короче все не по книжке! Готовые не давала,потому что считаю,что приготовленные собственноручно полезнее,чем готовые. До 8 месяцев сын ел все с плиты,за редким исключением фруктовых пюре(ест только из баночек). Это сейчас я уже ленивая. Кормлю с общего стола. Почти всем. Кстати,коровье молоко мы едим с 6 месяцев. В кашах и мясных!!!пюре.С Марго у нас уже были дебаты на эту тему))))))) мы пришли к тому,что мы все делаем не правильно,мы молодые за ранние и короче все не по книжке! Готовые не давала,потому что считаю,что приготовленные собственноручно полезнее,чем готовые. До 8 месяцев сын ел все с плиты,за редким исключением фруктовых пюре(ест только из баночек). Это сейчас я уже ленивая. Кормлю с общего стола. Почти всем. Кстати,коровье молоко мы едим с 6 месяцев. В кашах и мясных!!!пюре.

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За воспитание ребенка без папы
    • Наградки
« Ответ #165 : Июля 24, 2011, 00:33:09 »
Ой, планировала я прикорм вводить месяцев с 9, но не удерживаюсь.... На днях пососали огурец и помидор, чуть картошки, банан точим и персик смокчем. Еще дала малинку в марлечке - ох, он так сморщился, будто я ему какашку даю! ;D Все это, конечно, не в 1 день, а на протяжении 2 недель по разу каждый продукт дала. И не кусочек, а так, облизать чуть-чуть.. Просто он внезапно начал интересоваться едой - дае если воду пью, норовит выбить стакан/бутылку из рук)). Вот и показаось - наверное, пора)) а к 9 постараюсь упорядоченно давать хоть что-то))

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #166 : Июля 25, 2011, 00:23:31 »
Kasablanka, не бойся-от молочка конечно не отказывайся, но пробовать давай, чтоб деть к вкусам привыкал, а то потом сложно будет приучить (мне так кажется) Кстати, на счет помидоров нам диетолог на курсах говорила, что лучше до 3-х лет не давать, вроде тяжелые они.

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
    • Наградки
« Ответ #167 : Июля 25, 2011, 00:27:45 »
Kasablanka, Кстати, на счет помидоров нам диетолог на курсах говорила, что лучше до 3-х лет не давать, вроде тяжелые они.
Да и аллергия часто на них бывает.............

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Лучший организатор СП За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #168 : Июля 25, 2011, 00:58:09 »
Kasablanka, Кстати, на счет помидоров нам диетолог на курсах говорила, что лучше до 3-х лет не давать, вроде тяжелые они.
Да и аллергия часто на них бывает.............
у нас ттт на них нет аллергии, а вот помидор со шкуркой действительно не стоит давать она плохо усваивается и не переваривается.

Оффлайн Kasablanka

• Важная персона
  • Теория эволюции верна. Но почему у матери 2 руки?
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума За воспитание ребенка без папы
    • Наградки
« Ответ #169 : Июля 25, 2011, 09:56:49 »
С помидором и огурцом мы просто игрались - они были неочищенные, а нам их прокусить нечем)))). Промалину тоже говорили - аллегген сильный, но я дала разок, думаю, страшного ничего не будет. Вчера дыньку посмоктал - прикольно так)))) Т.е. есть я не даю, а пососать чуть-чуть - ему уже так интересно все это))))) :D ;D

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016