Автор Тема: Первый прикорм  (Прочитано 169060 раз)

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Первый прикорм
« Ответ #1210 : Августа 19, 2015, 09:13:23 »
SatoSHI, а сок зачем даете?
Имхо, лишнее, не полезное..
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
Первый прикорм
« Ответ #1211 : Августа 19, 2015, 09:34:29 »
вот и я того же мнения  :friends:
мое мнение такое, если у ре лишний вес- начинаем с кабачков/цв. капусты, если худючий- то с каши  ;D сока точно не нужен, только желудок раздражать.

Оффлайн Юля-лапуля

• Организатор СП
  • *
  • Наградки Победитель конкурса "Признание в любви" За рождение сыночка За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Заказываем копировальный экран "МИРАЖ"
    • Наградки
Первый прикорм
« Ответ #1212 : Августа 19, 2015, 09:58:22 »
вот и я того же мнения  :friends:
мое мнение такое, если у ре лишний вес- начинаем с кабачков/цв. капусты, если худючий- то с каши  ;D сока точно не нужен, только желудок раздражать.
:friends: солидарна))) сын был крупняком, начала с овощей месяцев в 6-7,дочь худышка, начала с каш около 8 месяцев.

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Цель — это мечта с конкретным сроком исполнения.
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума За победу в марафоне отзывов За активное использование слинга
    • Наградки
Первый прикорм
« Ответ #1213 : Августа 19, 2015, 10:02:34 »
SatoSHI, спасибо почитайте доктора Комаровского,очень доступно и хорошо написано с чего и когда начинать прикорм. Сок конечно не стоит давать,по ряду причин,например с первым ребенком мы давали сок до года,теперь кроме сока мы практически ничего не пьём.
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Первый прикорм
« Ответ #1214 : Августа 19, 2015, 10:28:03 »
SatoSHI, я тут уже где-то выше писала, но повторюсь еще раз: сок педиатры рекомендовали начинать давать раньше (лет 50-30 назад) и не для грудняков, а для искуственников, связано это было с тем, что смеси раньше были совершенно не такие как сейчас, они не были витаминизированные, вообще состав крайне мало походил на состав грудного молока, многие кормили даже не смесями, а молоком обычным. а вот соки как раз были натуральными и они позволяли получить необходимые организму витамины, которые обычно получает ребенок на ГВ. но как-то эта традиция так прочно вошла в педиатрическую практику нашей страны, что многие врачи до сих пор рекомендуют с 4х месяцев начинать давать сок всем детям.по последним исследованиям сок как раз наоборот нельзя давать как можно дольше, потому что углеводы, содержащиеся в нем плохо усваиваются детской пищеварительной системой и как следствие "перегружают" , то же кстати относится и к молоку коровьему. все это не рекомендуется до 3х лет давать. 
теперь про фруктовые пюре: если начинать с фруктового пюре, то у ребенка сформируются сразу определенные вкусовые предпочтения и ввести после сладкого пюре пресную капусту или кабачок будет весьма проблематично. фруктовые пюре лучше вводить когда уже употребляете в хорошем объеме поликомпоненнтное овощное пюре, как лакомство.
могу предложить нашу схему введения прикорма:
1неделя - вводим монокомпонентное овощное пюре (я начинаю с цв. капусты). начинаю с пары чайных ложек , увеличивая каждый день объем, за неделю доходит грамм до 30-50
2 неделя - вводим второй овощ и если ребенок без лишнего веса, в другое кормление ввожу кашу также по чуть.
а потом уже как пойдет у ребенка. у меня обычно в течение первого месяца получалось ввести кашу и пару овощей в пюре и довести объем и того и другого до 50-70грамм.
Это я описала педиатрический прикорм. Есть еще педагогический: ребенок пробует крошечками все с взрослого стола. Здесь прикорм не имеет вообще никакой энергетической функции, просто знакомит ребенка с взрослой едой.
Вообще до года ребенок может полностью питаться грудным молоком - оно обеспечивает его всеми необходимыми веществами.

Оффлайн SatoSHI

• Участник
  • **
    • https://vk.com/id3904046
    • Наградки
Первый прикорм
« Ответ #1215 : Августа 19, 2015, 10:37:23 »
Иркица, EVA, Юля-лапуля, НасяYono, спасибо огромное, что откликнулись!
С начала начну тогда. Я планировала начать прикорм после 6 месяцев. Но хирург заподозрила у дочери дисплазию т/б сустава. По результатам рентгена и узи (делали почти в 4 месяца) хирург сняла диагноз, но сказала, что ядро тазобедренного сустава не сформировано и посоветовала водить прикорм. То же самое сказал и массажист, мол, начинайте с желтка в грудном молоке.
Я пошла к педиатру. Педиатр говорит, что прикорм действительно рано вводить, но раз показания есть, можно начинать. Но не с желтка, а с СОКА! Яблочного. Натрете, говорит, на терке яблоко, выдавите сок в ложечку и давайте дитю. Начинать с 1-2 капель и за две недели довести до двух чайных ложек. Две недели сок давать, говорит, а потом банан начинать. Потом узнаю, что врач уволилась. С яблоками я решила повременить до 5 месяцев, пока свои не созреют)) С бананами, соответственно тоже.
В 5 месяцев пошли уже к другому врачу. Она говорит, яблочный сок разводить водой обязательно и 1-2 капли это несерьезно. Нужно с чайной ложки начать. И банан начинать вводить, потом кабачок. Потом и эта врач в отпуск ушла. Недавно со старшей ходили в пол-ку. Задала вопрос еще одному педиатру. Та сказала, что только с овощей начинать надо - картофель, морковь, цв. капуста, кабачок. Голова кругом. А мы уже начали сок давать и банан. В следующий вторник опять к новому врачу идем, боюсь уже спрашивать о прикорме.
Хуже того, свекровь уже с трех месяцев мне про прикорм говорит, даже однажды творог принесла :D и на Медовый Спас каплю меда в рот дочери всунули...
А как со старшей было не помню, тем паче, что она на ИВ была.

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За победу в фотоблице.
    • Наградки
Первый прикорм
« Ответ #1216 : Августа 19, 2015, 10:43:52 »
SatoSHI, а какая связь между дисплазией и началом прикорма? я конечно конкретно с этим диагнозом не сталкивалась, но обычно ведь при любых нарушениях у ребенка рекомендуют наоборот отложить прикорм и дольше кормить только грудным молоком, т.к. это оптимальая еда для ребенка до года.
педиатр тебе не будет рекомендовать ничего вразрез с хирургом, т.к. таким образом он снимает ответственность с него и перекладывает на себя, а ему это не надо, тем более временному.
сок яблочный кстати вообще очень и очень тяжелый. не помню сейчас точно цифры, но в соке кажется в мл200 содержится весь необходимый суточный объем углеводов для взрослого.
не мне конечно с врачами спорить, но если б такие рекомендации дали мне, я или вообще к ним не прислушивалась, или нашла бы другого врача, чтобы подтвердил и обосновал назначение.

Оффлайн Yono

• Модератор
    • Наградки
Первый прикорм
« Ответ #1217 : Августа 19, 2015, 10:44:38 »
п.с. не в тему прикорма, но все же: лучшая профилактика дисплазии - это слингоношение ;)

Оффлайн SatoSHI

• Участник
  • **
    • https://vk.com/id3904046
    • Наградки
Первый прикорм
« Ответ #1218 : Августа 19, 2015, 11:33:44 »
Yono, связь объяснили так: проблема с суставом из-за нехватки кальция. Нехватку кальция надо решать путем введения прикорма, раз молоко не срабатывает. Такая у них, врачей, логика.
А так, у меня чудесные матерчатые плотные подгузники нашиты, которые еще на старшую надевала вместо обычных и вместо широкого пеленания. Опять же по совету тогдашнего хирурга)
Вывод один, врачей слушай, но думай своей головой.

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Цель — это мечта с конкретным сроком исполнения.
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума За победу в марафоне отзывов За активное использование слинга
    • Наградки
Первый прикорм
« Ответ #1219 : Августа 19, 2015, 12:03:15 »
SatoSHI, вы уж меня простите ,но при чем тут не хватка кальция и дтс ?? Дисплазия тазобедренного сустава – врожденная патология, в основе которой лежит более или менее выраженная недоразвитость всех его элементов и структур, возможно доктор не совсем грамотно объяснил вам!! На сколько я знаю, что не достаток кальция косвенно влияет на развитие данного заболевания!!  И тем более странным звучит назначение прикорма в виде сока!! Не достаток кальция можно попробовать восполнить с помощью таких продуктов как творог и кефир. Но если честно очень странным кажется назначение хирурга  ??? ???
« Последнее редактирование: Августа 19, 2015, 12:05:38 от Нася »
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016