Иркица,
EVA,
Юля-лапуля,
Нася,
Yono, спасибо огромное, что откликнулись!
С начала начну тогда. Я планировала начать прикорм после 6 месяцев. Но хирург заподозрила у дочери дисплазию т/б сустава. По результатам рентгена и узи (делали почти в 4 месяца) хирург сняла диагноз, но сказала, что ядро тазобедренного сустава не сформировано и посоветовала водить прикорм. То же самое сказал и массажист, мол, начинайте с желтка в грудном молоке.
Я пошла к педиатру. Педиатр говорит, что прикорм действительно рано вводить, но раз показания есть, можно начинать. Но не с желтка, а с СОКА! Яблочного. Натрете, говорит, на терке яблоко, выдавите сок в ложечку и давайте дитю. Начинать с 1-2 капель и за две недели довести до двух чайных ложек. Две недели сок давать, говорит, а потом банан начинать. Потом узнаю, что врач уволилась. С яблоками я решила повременить до 5 месяцев, пока свои не созреют)) С бананами, соответственно тоже.
В 5 месяцев пошли уже к другому врачу. Она говорит, яблочный сок разводить водой обязательно и 1-2 капли это несерьезно. Нужно с чайной ложки начать. И банан начинать вводить, потом кабачок. Потом и эта врач в отпуск ушла. Недавно со старшей ходили в пол-ку. Задала вопрос еще одному педиатру. Та сказала, что только с овощей начинать надо - картофель, морковь, цв. капуста, кабачок. Голова кругом. А мы уже начали сок давать и банан. В следующий вторник опять к новому врачу идем, боюсь уже спрашивать о прикорме.
Хуже того, свекровь уже с трех месяцев мне про прикорм говорит, даже однажды творог принесла

и на Медовый Спас каплю меда в рот дочери всунули...
А как со старшей было не помню, тем паче, что она на ИВ была.