Автор Тема: Первый прикорм  (Прочитано 169059 раз)

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Первый прикорм
« Ответ #1200 : Мая 26, 2015, 00:13:56 »
Ирина К, нене, это прямая связь) как только перестаешь перетирать- сразу жуют. Мои тертого не видели. А если затянуть с перетиранием надолго, могут быть потом проблемы у деторк с жеванием.
+100500

Мой тоже почти не знал перетертого, мы как-то быстро перешли с пюрирования на просто помятое, а потом на кусочки. Если отказывался, я просто ждала, пока проголодается. А знакомая долго пюрировала, потом сложности были с кусочками: деть делал вид, что давится и выплевывал.

Нася, если материнское чутье говорит, что вводить прикорм рано, то не вводи, на то он и ПРИКОРМ, то есть нужен в случае, если молока недостаточно, это не основной прием пищи. Это мое мнение.

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Цель — это мечта с конкретным сроком исполнения.
  • Наградки За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За победу в марафоне отзывов За активное использование слинга
    • Наградки
Первый прикорм
« Ответ #1201 : Мая 26, 2015, 08:38:24 »
Amber, спасибо  :d_daisy: просто я понимаю, минимум что я ввиду это кабачок, ну может быть что-то из фруктов,  одно кормление данный прикорм не заменит,  да и я такой цели не преследую!! Плюс новая обстановка для малышки как никак стресс,  поэтому смысла вводить прикорм пока не вижу, успеем))
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Первый прикорм
« Ответ #1202 : Мая 26, 2015, 10:33:59 »
Нася, все сама верно и говоришь) В стрессовой ситуации, которой само собой является поездка, прикорм вводить не рекомендуется.
Если бы можно было отмотать назад, я бы Всеве позже стала прикорм вводить.

Оффлайн Melissa

• Важная персона
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли Полуночник За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Первый прикорм
« Ответ #1203 : Мая 26, 2015, 12:35:14 »
Amber,   у меня вот  ситуация такая, что я  еще пюрирую)))
 сына  сразу  рвет,  если комки попадаются, и так с самого начала прикорма было. Сейчас  правда иногда может стерпеть небольшие комочки, но чаще рвет его. Может я конечно в этом отчасти и виновата, хочу  чтоб пища попадала ему, вот и блендером все обрабатываю. Но племянник у меня  4,5 года,  рос без блендера, и та же история с рвотой и жеванием. Он и сейчас  к комочкам нехорошо относится. Так что не сказала бы я, что  все от перетираний  зависит. :nea:  Все зависит от ребенка и его особенностей.

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем За организацию почты Деда Мороза 2013 Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга Свой человек Участник БА Почта Деда Мороза2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Первый прикорм
« Ответ #1204 : Мая 26, 2015, 12:36:31 »
Нася, я Пелаше в 7 мес. начала. тоже лень было  ;D но ей настолько понарвилось, что уже в течение первого месяца мы прям и каши и овощи начали есть.

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Цель — это мечта с конкретным сроком исполнения.
  • Наградки За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За победу в марафоне отзывов За активное использование слинга
    • Наградки
Первый прикорм
« Ответ #1205 : Мая 26, 2015, 12:44:21 »
Yono, Кирюшка прямо  в рот заглядывает когда кушаешь, пытается ручками схватить, но все таки новый климат и поездка длительная, поэтому пока повременим с этим )))
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем За организацию почты Деда Мороза 2013 Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга Свой человек Участник БА Почта Деда Мороза2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
Первый прикорм
« Ответ #1206 : Мая 26, 2015, 15:03:46 »
Нася, моя тож заглядывала. я ей периодически давала бублик какой-нибудь помусолить, а именно прикорм начала после 7 мес.

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
Первый прикорм
« Ответ #1207 : Мая 26, 2015, 19:59:18 »
 :)
« Последнее редактирование: Апреля 28, 2017, 12:19:06 от Зайчиха »
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Оффлайн Кукуська

• Участник
  • **
    • Наградки
Первый прикорм
« Ответ #1208 : Мая 27, 2015, 09:06:47 »
Мы с 5 мес. на смесь перешли и на пюрешки всякие.

Оффлайн SatoSHI

• Участник
  • **
    • https://vk.com/id3904046
    • Наградки
Первый прикорм
« Ответ #1209 : Августа 19, 2015, 08:11:44 »
А мы пытаемся переходить. Дочь на ГВ. У нас все время разные врачи: участковая уволилась, та, к которой вместо нее ходили в отпуск ушла и т.д. На следующей неделе снова к новому врачу на плановый осмотр идем. И все разное про введение прикорма говорят. В итоге мы выбрали золотую середину -пока даем яблочный сок и банановое пюре. Правда, после пюре стул смущает :-\ Что дальше делать? Вводить кабачок? И сколько раз в день давать лучше: пусть ест за один раз или на несколько кормлений растянуть?

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016