Автор Тема: Первый прикорм  (Прочитано 169063 раз)

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
Re: Первый прикорм
« Ответ #1170 : Мая 22, 2014, 14:10:27 »
Ozma, ну я тоже кальмара давала и блины, и оладьи, тортик...ну она то настаивает на полноценной взрослой пище. Например макароны с сосиской и солеными огурцами  . Или бутербродрм с колбасой....мотивируя тем, что двоих детей выростила, а я ничего не знаю и она меня учит , а я такая неблагодарная не прислушиваюсь к ее советам  :help: Ну я конечно сгущаю краски))))) но неделю точно меня не будет дома и тогда я больше чем уверена она обязательно Максу даст чего-нибудь эдакого  >: вот и злюсь.
Сорри за флуд,замолкаю, просто наболело и захотелось высказаться  ::/
Юля-лапуля, как человек узнает, что есть добро, если никогда не узнает, что есть зло?
Люди разные должны быть в окружении ребенка и он должен видеть разные стороны жизни. От всего не спрячешь. Кроме того, это ж не совсем посторонний человек - это близкий родственник. Ключевое слово - близкий. То есть как бы ты ни старалась, что бы ни придумывала, все равно общение с этим родственником будет. В конце концов недельку поесть сосиски не так ужасно, хотя, соглашусь, неприятно. Я как мама свою задачу в таких случаях видела в том, чтобы попробовав сосиски (чипсы, другую хрень), ребенок таки рано или поздно все равно выбирал МОЙ стиль питания. Я вот тоже раз в месяц начинаю зверски хотеть какую-нибудь шнягу вроде бомжпакета или чипсов. Но это не значит, что я так питаюсь всегда.
В конце концов свежее мясо и сосиски ну никак не сравнить по вкусу. Так что я за то, что беспокоиться не о чем.
Из собственного опыта. Свекровь вот тоже "уважает" сосиски. Старший часто бывает у нее. Я, зная такое дело, практически с рождения капаю ему на мозг, что сосиски - это яд и отрава, хоть и очень вкусные. И что если очень хочется, то чуть-чуть можно, но все таки если есть возможность, стоит поискать что-то поприличнее. Недавно узнала что сосисками она его больше не кормит)))). Видимо, он от себя пояснил ей мои слова)))
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #1171 : Мая 22, 2014, 14:14:55 »
Зайчиха, опять же, нужно исходить из возраста, в 3 года сосиска не так страшна как в год

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
« Ответ #1172 : Мая 22, 2014, 15:55:55 »
Ozma, мне кажется сосиска даже в 30 одинаково страшна, как в год. У ребенка есть шанс вырастить новую слизистую в желудке, а у взрослого уже вряд ли)). Сама бы сосиски давать не стала, конечно, но если бы стоял вопрос, что ребенка оставить не с кем, а там, куда пристроила, будут кормить сосисками, я бы не загонялась. Единственное, попросила б картоху пюре каждый день на гарнир делать, или овощи сама бы настрогала для тушения (ну, это моя малявка ест тушеные овощи, другой ребенок, может что-то еще "полезное" ест. я для примера). Или, скажем, наготовила бы мясных блюд с недельным хранением на всю неделю и привезла бы ребенка вместе с ними. Так меньше шансов, что будут каждый день сосиски. Или привезла бы те сосиски, которые меня бы устроили и минимальное количество. С тем замыслом, что закончатся быстро, за новыми никто не пойдет.
« Последнее редактирование: Мая 22, 2014, 16:15:53 от Зайчиха »
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #1173 : Июня 08, 2014, 10:23:00 »
Девы, кто на педприкорме, вы совсем ничего детям не готовите? Они всегда едят то же, что и вы?

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #1174 : Июня 08, 2014, 13:05:19 »
Зайчиха, задумалась...
да ничего отдельного вроде  ???
а надо?
меня порой терзают сомнения, что мой ребенок чего то недополучает  ;D и все планирую купить баночек каких нить  ;D
а ребенок ест клубнику с шелковицей, закусывает помидорами и счастлив  :D

на завтрак Юля обычно ничего взрослого не ест, может помусолить кусочек сыра.
потом грудь,грудь,грудь. в обед суп-борщ любит. на ужин если у нас макароны-то их правда пока не даю, остальное даю. котлеты я не жарю, я делаю а-ля тефтели в мульте. рыбу жарю иногда, корочку не даю в этом случае. творожную запеканку делаю, сырой творог иногда даю. как то так  :)
помидоры очень любит) полпомидора может съесть)
всей еды за один прием может ложки 3 столовых съест.
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #1175 : Июня 08, 2014, 13:12:53 »
Зайчиха, я дочке перестала отдельно готовить в год. Ест всё с нами. Отдельно, я ей могу только рыбные котлеты сделать и то, только потому, что кроме нее их ни кто не ест :D

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #1176 : Июня 08, 2014, 16:08:23 »
Общий стол не беспокоит никак. Она давно ест с нами все, даже острое.
Меня в общем-то интересует завтрак, потому что старший всегда ел и ест на завтрак кашу. Я не ем ничего, муж вообще ночью уезжает и что он ест, я не знаю. Что найдет.  В моем представлении на завтрак у нее должна быть каша. Потому что мой вариант "Ничего" - это явно не вариант. Это первый вопрос, который мне надо как-то решить.
Второй вопрос-  обед. Тут проще. Что-то съестное, обычно суп, есть всегда. Я на обед вообще могу семечек погрызть, например. Муж в разъездах питается. Старший ест, что есть. На лето старший уезжает в деревню, кормить малявку семечками на обед тоже как-то.. не очень. Часто делаю себе тушеные овощи, малявка их ест с удовольствием, но ее же надо мясом каким-то кормить. Целиковое мясо она не прожевывает, ей надо котлетки. Мы не всегда едим котлетки. Тут тоже для меня вопрос, как совместить мой рацион с ее.
И третий вопрос - сад. Если малявка приучается к моему рациону, не задаст ли она когда-нибудь в саду вопрос, вроде: "Простите, не найдется ли у вас на кухне хотя бы ложка болоньезе к вашим... эхм... холодным макаронам?" /light_skin/dance
В общем, мне понятен педприкорм на ранних стадиях. А существует ли он после полутора лет? Старшему я почти всегда готовила отдельно и правильно. С мелкой ситуация такова, что приготовленное специально для нее она может не доесть или вообще не есть. Зато с удовольствием присоединится к нашему столу, когда он есть. Проблема в том, что есть он крайне редко...
Вот и думаю.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #1177 : Июня 08, 2014, 16:18:16 »
Зайчиха;D ;D ;D
это про болоньезе)))
у меня нет опыта с такой возрастной категорией)
старший до почти 2х лет ел только грудь. потом стал есть все.
утром всегда каша-сейчас я стала завтракать кофе с сыром, но деть уже приучился к каше, и моя компания ему уже не требуется. . обед всегда первое-я без первого не живу. а ужин по настроению часто)
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #1178 : Июня 08, 2014, 16:39:34 »
Иркица, ну то есть получается, что что-то адекватное поесть у тебя имеется всегда. Просто кормишь из того, что в холодильнике, так? А не прямо вот "то, что я ем"?

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #1179 : Июня 08, 2014, 16:47:35 »
Зайчиха, я думаю, что педприкорм предполагает не только движение ребенка в сторону взрослой еды, но и движение самой еды к потребностям ребенка. Я стала готовить несколько другой "ассортимент" с рождением детей ???

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016