Автор Тема: Первый прикорм  (Прочитано 169064 раз)

Оффлайн Jenya

• Новичок
  • *
    • Наградки
Re: Первый прикорм
« Ответ #1140 : Мая 19, 2014, 00:18:03 »
девочки,значит встал такой вопрос...разошлись с подругой в мнениях..
нам около 8 мес, наше меню:
8-9 ч завтрак (каши-гречка и овсянка пока только введены)
12-13 ч обед (овощи - брокколи,капуста цв,тыква,кабачок, картошка), буду на днях вводить мясо,желток, морковь..(не все сразу ,конечноsmile:)
далее зависит от сна, но суть:
либо даю грудь, если ребенок дотягивает до 16-17 ч.
либо в промежуток даю яблочное пюре (т.е. где-то часа через 2 после еды)..

т.е. для меня фруктовове пюре -это как дессерт,полдник, что-то рпомежуточное
для подруги-как ужин, т.е. она после пюре дает смесь сразу (они на ИВ)...

в общем-то я запуталась, как праивльно после обеда график питания иметь?
мы кушаем по сути где-то в 17, затем на сон к 21 ч (ну про ночь молчу, тут индивидуально)

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Организатор СП 2012 Дед Мороз форума
    • Наградки
« Ответ #1141 : Мая 19, 2014, 03:15:18 »
Jenya, главное что бы ребенок был сытым ;D а кто что считает за полноценный прием пищи или нет, дело житейское.
Время кормления у всех разное, обычно от режима для ребенка зависит. Кто то в 6 встает и завтракает в 6:30-7:00, а кто то до 10 утра спит.  :D

скажу как было у нас.
Мы были на ИВ. поэтому в этом возрасте наш стол был более разнообразным.
в возрасте 8-9 мес. каждый прием пищи был полноценным, смесь едой в этом возрасте уже не считалась. Дочка плохо ела овощи. Поэтому активно ели каши, фруктовые пюре, мясо, творог.
завтрак- каши, второй завтрак- фруктовое пюре, обед - мясо и фрукты (редко овощи)(частенько каши с мясом), полдник- фрукты возможно яйца, ужин -молочка, каши, фрукты, второй ужин тоже фрукты. Ну и постоянно смесь после еды. В перекусах соки, печеньки, фрукты опять же. С года примерно стала есть овощи, перешли полностью на общий стол.
На аппетит не жаловались. От смеси отказались после года (точно сейчас не скажу кажется в 1,2- 1,3 года )

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #1142 : Мая 19, 2014, 08:45:07 »
Я стала уже потихоньку на общий стол переводить младшую. Суп, тефтели, тушеные овощи (которые всем готовлю) отлично ест уже. Вчера даже немного котлету дали попробовать. :)

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #1143 : Мая 19, 2014, 09:57:24 »
Jenya, ребенка надо кормить тогда, когда он хочет есть :)
у нас тоже фруктовое пюре идет как перекус, я его за прием пищи не считаю

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #1144 : Мая 19, 2014, 12:55:48 »
Я стала уже потихоньку на общий стол переводить младшую. Суп, тефтели, тушеные овощи (которые всем готовлю) отлично ест уже. Вчера даже немного котлету дали попробовать. :)
у меня Юля уже на общем)
но у нас педприкорм изначально  :)
я отдельно для нее ничего ни разу не готовила.
другое дело, что у нее пища эта вся по чуть и только как знакомство) основная еда грудь
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #1145 : Мая 19, 2014, 13:04:22 »
Иркица, у нас уже завтрак/обед/ужин и перекусы случаются. Ест не помногу, но уже нормально. От груди конечно никто не отказывается ;D

Сообщения объединены: Мая 19, 2014, 13:09:12
Иркица, я педприкорм из-за периодических аллергических высыпаний (они даже на исключительном ГВ были) боялась... поди потом разбери на что высыпало... ???
« Последнее редактирование: Мая 19, 2014, 13:09:12 от Nata_vrn »

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #1146 : Мая 19, 2014, 14:44:11 »
Nata_vrn, ясно)
моя огурцы любит грызть)))) есть не ест, так, микродозу, а зубы почесать об них любит
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
  • мамочка дочки и сыночка
  • Наградки За рождение сыночка За рождение дочки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #1147 : Мая 19, 2014, 15:06:47 »
Иркица, у меня обо все овощи/фрукты чешет...и выплевывает большую часть... кошмар!

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
    • Наградки
« Ответ #1148 : Мая 19, 2014, 15:16:23 »
July_ch, да пусть плюет) я уж молчу, что мы с ней на огород ходим.. и на землю она не только смотрит  facepalm facepalm

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #1149 : Мая 19, 2014, 15:48:30 »
у меня Юля уже на общем)
но у нас педприкорм изначально  :)
я отдельно для нее ничего ни разу не готовила.
другое дело, что у нее пища эта вся по чуть и только как знакомство) основная еда грудь
я месяца полтора наверное даю уже все что хочет, но едой это назвать сложно, он пробует все, но кроме груди ничего не есть и как накормить не знаю

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016