Автор Тема: Первый прикорм  (Прочитано 169065 раз)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За длительное и активное участие в жизни форума За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга
    • Наградки
Re: Первый прикорм
« Ответ #1130 : Мая 06, 2014, 09:42:27 »
Ozma, Ань, ну домашние конечно полезнее покупных куриных... А перепелиные вроде как по свойствам и пользе не сильно от куриных отличаются, но зато можно быть спокойной насчет сальмонеллеза даже если немного недоварится яйцо. Я даю вареный желток куриного домашнего яйца Вере, вместе с овощами, она нормально переносит. Да и вообще вроде обычно на желток нормальная реакция у детей, вот на белок аллергия не редкость...

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
« Ответ #1131 : Мая 06, 2014, 09:52:37 »
Куриное яйцо достаточно помыть как следует с уксусом. Можно с содой. Здесь меренгу никто не делал, что ли?
А вот касательно покупных куриных... Цыплок от рождения до взрослого состояния на фабрике получает 45 (!!!) разных уколов. Что после этого в яйце - предположить сложно.
Я за домашние.
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Оффлайн YanaYana

• Важная персона
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #1132 : Мая 06, 2014, 09:56:04 »
Может, у меня слишком обывательское мнение, но я считаю, что домашние куриные лучше всяких покупных - и куриных, и перепелиных. Лично я в Северном не смогла найти свежие перепелиные яйца - им всем уже по несколько недель было. А куриные - вот они, практически из-под курочки. Просто нам но не пошло. Сходим к аллергологу, поспрашиваем.

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За активность на форуме За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
« Ответ #1133 : Мая 06, 2014, 10:10:21 »
YanaYana, я в Магните или Пятерочке покупаю. Кроме сальмонеллеза от домашних куриных яиц можно и туберкулез подхватить

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #1134 : Мая 06, 2014, 10:12:37 »
ну не знаю, я житель бетонных джунглей и все покупают, даже огорода никогда небыло, и грядки все в магазинах, может исходя из этого так считаю

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
« Ответ #1135 : Мая 06, 2014, 10:14:37 »
можно и туберкулез подхватить
Так-то туберкулез можно и в самом магазине еще подхватить, не прикасаясь к яйцам)).
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт

Оффлайн Марисабель

• Энергичная Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За активность на форуме За третье место в конкурсе За длительное и активное участие в жизни форума
    • Мастичные торты на заказ
    • Наградки
« Ответ #1136 : Мая 06, 2014, 10:16:44 »
Зайчиха, не вижу смысла вступать в демагогию. Каждый все равно останется при своем мнении. Я пишу то, чему меня учили в универе ;)

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #1137 : Мая 06, 2014, 10:21:23 »
 Марисабель, :friends: :drinks:

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За длительное и активное участие в жизни форума За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #1138 : Мая 06, 2014, 10:31:59 »
Так-то туберкулез можно и в самом магазине еще подхватить, не прикасаясь к яйцам)).
Зайчиха, в точку! ;D
Я как-то перепелиные вчерашние в пятью пять покупала ??? и вообще свежие всегда...
вообще детям из сырых куриных яиц ничего не даю, из перепелиных глазунью жарю :nyam:
Зайчиха, а меренгу ж в духовке долго пекут... или нет? ???
« Последнее редактирование: Мая 06, 2014, 10:35:38 от Nata_vrn »

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Цель — это мечта с конкретным сроком исполнения.
  • Наградки За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За активное использование слинга За победу в марафоне отзывов За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #1139 : Мая 06, 2014, 10:42:26 »
Комментарий модератора Девочки отвлеклись от темы :nohuligan:
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016