Автор Тема: Первый прикорм  (Прочитано 169360 раз)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
Re: Первый прикорм
« Ответ #110 : Мая 10, 2011, 16:40:53 »
Аленка, совсем не страшно, что твой ребенок предпочитаем смесь, остальным продуктам...в вашем возрасте прикорм только-только начинается, и если ребенок будет съедать хоятя бы по одной чайной ложке различных пюрешек овощных и фркутовых и творожок - тоже уже нормально....Так, что не переживайте....Я вам секрет расскажу  :-X мой ребенок до 3-х лет смесь пил, ну нравилась она ему... ;)

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #111 : Мая 12, 2011, 13:56:37 »
У подруги близняшки 7 мес!!!!! кушают фактически только смесь,ну не нравится им есть пюрехи и каши,только смесь подавай,а остальное они выплевывают,причем обе сразу!!!!Аська только умудряется по 2(максимум) ложки им в рот засунуть,а потом нужно сразу давать смесью запить,а то выплюнут.))))Так что не только у тебя,Аленка, такая привереда)))))

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Аленка

• Участник
  • **
  • Ваша линейка:
    • Наградки
« Ответ #112 : Мая 12, 2011, 19:19:04 »
спасибо девочки огромное! а то меня свекровь вовсе уже одолела с супами и картошкой!

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки Мама за рулем За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #113 : Мая 12, 2011, 19:34:19 »
Аленка, мы вот тоже пока не кушаем ничего кроме сиси, только пробуем, но не более того. Вчера пытались попробовать мяско, не понравилось, значит еще не время))) А по поводу что ваша малютка какая-то не такая, даже не думайте. Ерунда :)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #114 : Мая 12, 2011, 20:39:44 »
Аленка, супы и картошки, ребенку не так важны....супы овощные можно заменить овощными пюрешками, а про картошку я вообще молчу.....что в ней полезного?  :)

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За самый интересный вопрос в интервью За полезную информацию За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #115 : Мая 12, 2011, 23:04:40 »
Маргарита, тебя прямо почитать приятно, всегда находишь нужные и правильные слова! ^-^
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #116 : Мая 12, 2011, 23:15:38 »
Mammy, делюсь опытом... ;)

Астарта

• Гость
« Ответ #117 : Мая 23, 2011, 13:34:05 »
я вообще все не по правилам делала. Начала кормить практически сразу кашей, соком и овощами. Сначала ввела кашу хайнц гречку безмолочную, смешивала с фрисолаком. Через пару дней дала брокколи. Получается утром она ест кашу и сок яблочный, в обед брокколи и смесь, в остальные кормления только смесь. а по-другому никак, дочка не наедалась, поэтому стала кормить кашей, но витамины ей ведь тоже нужны, поэтому не стала ждать месяц и просто постепенно увеличивала дозу брокколи. сегодня вместе с кашей дала ложку гербер чернослив. чадо дрыхнет уже 3 часа))))

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За активное участие и помощь в развитии форума За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #118 : Мая 24, 2011, 16:33:55 »
Начала давать пюре ребятенку. Возник вопрос. Открытая баночка хранится сутки, сегодня дала пол ложечки, убрала в холодильник. На следующий день даю из этой же банки, пюре , понятное дело - холодное. Как лучше пюре подогреть (не считая варианта достать заранее и чтобы банка постояла при комнатной температуре)?

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #119 : Мая 24, 2011, 16:39:51 »
INNA, можно в микроволновке разогреть, можно на паровой бане, или есть специальные подогреватели для бутылочек, у нас такой был мы им пользовались.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016