Автор Тема: Первый прикорм  (Прочитано 169082 раз)

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
Re: Первый прикорм
« Ответ #1080 : Марта 19, 2014, 11:46:05 »
Nata_vrn, обычный-это значит по правилам или как?  :)
я тут одна лентяйка?  ;D
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
  • мамочка дочки и сыночка
  • Наградки За рождение сыночка За рождение дочки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #1081 : Марта 19, 2014, 11:47:38 »
читаю Вас, девочки...и сочувствую...
Как же хорошо, когда ребенок ест все!

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки Мама за рулем За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #1082 : Марта 19, 2014, 11:53:14 »
Мы почти все едим,точнее я ей даю,а она пару ложек съест и на этом все.Пюре картофельное любит.Я его на всю семью готовлю,обычное с молоком и маслом.Ест за ушами трещит.И под шумок мяско скармливаю.
Суп любит вермишелевый с курицей.Я девочкам готовлю,т.к мы с мужем не очень супы любим,больше борщ. Пюрешки не все ест.Яблоко,как то не очень уважает,а вот всякие микс лопает.Еще с собой на прогулку Фруто Няню десерт берем,единственное плохо понимает пока принцип питья из трубочки.
читаю Вас, девочки...и сочувствую...
Как же хорошо, когда ребенок ест все!
согласна.У меня со старшей вообще никаких проблем в этом плане не было,поесть она была любитель,а вот сейчас ничего не ест,куски таскает.
А Ксюха привереда,то не хочу,это хочу,потом наоборот или вообще все забанит...
Ест кстати пюре,суп только свежий,а на следующий день уже плюется facepalm

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #1083 : Марта 19, 2014, 11:55:45 »
Nata_vrn, моя овощи тоже сначала не сильно жаловала, пока не стала во-первых туда картошечку добавлять, а во-вторых(как это ни ужасно звучит ;D ) - подсаливать. Алиска тоже кстати не ела овощи, пока я солить не стала.
А сейчас я еще стала добавлять в пюре молочко детское - вообще с удовольствием лопает :girl in love:
Моя кстати отказалась пить из всего кроме чашки. Вот теперь маемся каждый раз - вся мокрая, зато довольная :)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #1084 : Марта 19, 2014, 12:01:18 »
Иркица,  ну как по правилам... овощи вареные пару раз давала, а так обычно тушу с малом растительным и подсаливаю, старшая у меня их тоже ест. кашу получается отдельно ей готовлю, сама доедаю... но тоже и сахар сразу ей добавляю, и масло сливочное... Из супов мои в последнее время борщ все время просят, Вере конечно не даю, ну и мясные блюда тоже еще не пробовала давать... А ты как Юлю кормишь?

July_ch, мне вот второй раз не повезло :D Хотя на старшую в последнее время не жалуюсь, и борща навернет, и гречку с мясом просить стала :o

Зайчиха, картошку (и овощи с ней) она у меня тоже то ест, то нет :888:

Yono, Лен, я уже давно не заморачиваюсь насчет "подсаливания" и "подмасливания" ;D так хотя бы не сразу плюется... Научных данных о вреде соли для деток в малых количествах - нет, так что пусть ест нормальную еду. Я в пюре пробовала и свое молоко добавлять, ничего не меняется :(

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Наградки Мама за рулем Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Наградки
« Ответ #1085 : Марта 19, 2014, 12:05:29 »
Nata_vrn, а тыкву давала? моей  в период первого неприятия прикорма очень понравилась каша кукурузная с тыквой. и кстати когда мясо ввела, тоже энтузиазма поприбавилось. голые овощи не особо хорошо шли

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #1086 : Марта 19, 2014, 12:30:30 »
Yono, кашу с тыквой давала, не пошла... но буду пробовать еще :D

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
« Ответ #1087 : Марта 19, 2014, 12:47:08 »
Nata_vrn, может, не успевает проголодаться?
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #1088 : Марта 19, 2014, 14:08:44 »
Зайчиха, и после сна, и после прогулки то же самое...
Вот уже не смешно даже... Сейчас дала ей сушку, она крутила ее в руках, вертела, лизнула пару раз, в очередной раз когда я попыталась ей в рот ее засунуть - обиделааааась... чесслово мартышка и очки! facepalm отказывается понимать, что что-то кроме сиськи может быть съедобным :-\

Оффлайн Yono

• Модератор
    • Наградки
« Ответ #1089 : Марта 19, 2014, 14:11:13 »
Nata_vrn, ну она ж у тебя не голодает? И отстань от ребенка. Рано или поздно проснется пищевой интерес.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016