Автор Тема: Первый прикорм  (Прочитано 169092 раз)

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
  • мамочка дочки и сыночка
  • Наградки За рождение дочки За рождение сыночка Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Первый прикорм
« Ответ #1020 : Января 31, 2014, 12:45:57 »
в моем понимании борщ - это нормальный борщ с томатной пастой....говядиной, и т.п. facepalm

Так-то мы тоже едим типа вашего "борща" - вареные овощи + мясо варю отдельно, воду с него сливаю раза 2-3, а потом добавляю чуть-чуть бульон, когда измельчаю все.

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #1021 : Февраля 07, 2014, 00:57:34 »
Девочки, у которых детишки на ГВ, нужно ли поить ребенка? Педиатр сказала мол можете сок начинать давать, но насколько я знаю, это очень агрессивная кислая среда и для ЖКТ малыша это, мягко говоря, не совсем полезно. Можно ли давать детские чаи?

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #1022 : Февраля 07, 2014, 01:31:34 »
Amber, я не допаивала Диму и Юлю не пою. летом еще подумать можно.
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #1023 : Февраля 07, 2014, 07:59:09 »
Amber, я тоже Макса не домаиваю, летом когда совсем жара была, пару раз давала водичку и все.
Макс совсем не ест суп мясной последние дня 3, то хоть пару ложек ел... думаю говядину попробовать дать, кто-нибудь давал? и вообще стоит ли давать ее?

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #1024 : Февраля 07, 2014, 10:35:06 »
Amber, это в советские времена любили соки давать грудничкам, видимо педиатр тогда училась... А вообще считается, что воду надо начинать предлагать с началом прикорма, но если ребенок на ГВ, то все равно не настаивать. Попозже можно и соки давать, и компоты не очень сладкие. Но сладкие напитки никому не полезны, поэтому лучше не увлекаться. Я лично старшей поначалу только воду давала, соки из пакетиков (сначала только яблочный давала, а теперь она и сама другие не любит) начала давать лет после полутора (пользы в них почти нет). Зато воду Аня у меня очень хорошо пьет, у нее "пить" это именно вода. Не думаю, что это единственно правильный вариант, но пищевые привычки с детства формируются, и мне кажется, что привычка пить именно воду - это хорошо.

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За рождение сыночка Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #1025 : Февраля 07, 2014, 16:52:53 »
Ozma, я уже давала, очень нравится) сейчас курочку едим.
Amber,  а я допаиваю, чай завариваю...воду просто даю. Когда хочет пьет, когда нет-нет) в основном больше не пьет... сок не даю, по тому же соображению (кисло).

Сообщения объединены: Февраля 07, 2014, 16:57:08
кстати, про каши!
долго еще их водой разводить? может уже можно молочком чуть-чуть?
« Последнее редактирование: Февраля 07, 2014, 16:57:08 от July_ch »

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #1026 : Февраля 07, 2014, 17:00:49 »
July_ch, а ты каши молочные или без молочные даёшь?
мой детьми только молочной каши может пару ложек скушать.
в общем кролик не особо понравился, индейку вообще есть не стал, говядины сегодня ложку попробовал и все. мне говядина больше понравилась

Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #1027 : Февраля 07, 2014, 17:05:52 »
и такие и такие)
ест все) ттт 
Говядина душистая, пахнет....ням-ням)
Что ж у Вас все никак аппетит не появится!?!!

О, у меня еще вопрос - когда начинать добавлять яйца и масло в пищу?

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • Наградки
« Ответ #1028 : Февраля 07, 2014, 17:10:51 »
July_ch, да вот что-то совсем не едок мальчик мой

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 1 фотодуэли Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #1029 : Февраля 07, 2014, 17:17:41 »
July_ch, я желточек даю уже Дашустику, но она его не приветствует, хоть и молочком развожу.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016