Голосование

Ваш муж романтик или нет?

Да
Нет
Другой вариант (в комментарии)

Автор Тема: Романтика в браке  (Прочитано 35367 раз)

Оффлайн Халапеньо

• Участник
  • **
    • Наградки
Re: Романтика в браке
« Ответ #190 : Июня 19, 2014, 06:23:39 »
Совсем не романтик. Абсолютно.
Убежден, что украшения и драгоценности - бессмысленная трата денег. Цветы воспринимает как навязанную обязанность в честь праздников.
На мои претензии удивленно раскрывает глаза и говорит: но я же подарил тебе смартфон!! Ты совсем этого не ценишь!

Док Эл

• Гость
Романтика в браке
« Ответ #191 : Октября 23, 2014, 18:42:41 »
Прочитал тему с великим интересом - прямо вот  "от сих до сих", (конечно,увидел в ней себя белой вороной в энной степени  - и мужчина, и вообще лезу не в свое дело) но,с другой стороны - с мужчинами эту тему вообще обсуждать БЕ-ЭСПОЛЕЗНО - стесняются они даже своих "собратьев по полу" - либо к шутке все сводят,либо к банальным избитым фразам,не стану их повторять ;D
 И это сводят не дэбилы,а вполне адекватные,мужики,отличные семьянины,любящие мужья и т.д. :)

Так вот - чтоб не растекаться мыслью по древу и не лить воду без толку,может кто-то из участников хочет обсудить проблему с лицом противоположного пола?
Здесь столько было мнений,суждений... и не надо сводить это к избитым фразам,типа это был простой "бабий треп".
Коль есть тема и столько высказываний,и немало - со скрытым разочарованием (ну видно же!) - значит, удовлетворенных результатами бесед не так много...
Дело добровольное... если не хотите,так и не будем  :)...
Я предложил,дальше решайте.
Мне тоже интересно,какой части романтики в браке недостает.

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание
    • Наградки
Романтика в браке
« Ответ #192 : Октября 23, 2014, 21:10:24 »
мне не хватает ласковых слов, поцелуев, объятий. все это бывает только в постели, и то не всегда :(  а уж про романтические поступки, сюрпризы и т.д. я не говорю :( у нас самый большой сюрприз - если хлеба без напоминаний купит, а не только пива :)

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Романтика в браке
« Ответ #193 : Октября 23, 2014, 21:56:18 »
А я, так вообще не романтичная особа. Мне все эти сю-сю-мусю-сю на фиг не надо.
И терпеть не могу, если меня назовут как-то кроме имени.
Из всего романтичного люблю только цветы. Муж об этом знает и часто их дарит.
Сюрпризы не люблю. Вот вообще не люблю)))

Док Эл

• Гость
Романтика в браке
« Ответ #194 : Октября 24, 2014, 00:11:32 »
мне не хватает ласковых слов, поцелуев, объятий. все это бывает только в постели, и то не всегда :(  а уж про романтические поступки, сюрпризы и т.д. я не говорю :( у нас самый большой сюрприз - если хлеба без напоминаний купит, а не только пива :)
Кира,если у Вас муж умный и умеющий делать выводы из своих просчётов,то ему стоило бы хотя бы дать прочитать Ваш последний пост - тот,про "что такое любовь" и этого было бы вполне достаточно,чтобы романтика вернулась в отношения. Наверное,он,за давностью лет,просто забыл,с кем живёт))).
Его не обвиняю,сам такой)),но у вас в семье несколько другая ситуация - любовь хотя бы присутствует))),так что... пускай вспоминает,что у него рядом не лохушка,а умная жена.... и это опасно))). На умных спрос всегда,хотя с ними и непросто.
Иначе,в один прекрасный момент он осознает,что в нем романтика бьёт ключом,только ее не к кому приставить)))

зы. а постельную романтику я обсуждать не стану,любой неглупый мужик там поёт как соловей - для своего же блага))),ведь ушами любит женщина больше всего,да плюс физический контакт... мужчине кайф удваивается))))

Сообщения объединены: Октября 24, 2014, 00:40:21
А я, так вообще не романтичная особа. Мне все эти сю-сю-мусю-сю на фиг не надо.
И терпеть не могу, если меня назовут как-то кроме имени.
Из всего романтичного люблю только цветы. Муж об этом знает и часто их дарит.
Сюрпризы не люблю. Вот вообще не люблю)))
Ей-богу,не женщина,а сказка,просто бриллиант,не побоюсь этого слова)))
!Сколько бы мужиков сейчас кусали локти от досады,что не им досталось это сокровище)))
И правда - не надо ни прогулок под луной,ни свечей с шампанским,ни знаков внимания.... только цветы.
Простые,прагматичные отношения. Как у друзей.
А что ещё нужно,чтобы быть счастливыми?
Шучу. И таким утверждениям обычно не очень верю))
Впрочем,вдруг,на этот раз и ошибаюсь?
Ведь все мы люди разные ... ;)
« Последнее редактирование: Октября 24, 2014, 00:48:19 от Док Эл »

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Романтика в браке
« Ответ #195 : Октября 24, 2014, 08:32:02 »
Док Эл, о нет, прогулки под луной и иже с ними это не про меня.
По молодости, когда за мной ухаживали мужчины, я не могла выдержать ни одного романтического вечера. Мне казалось всё это глупым, начинала злиться и посылала ухажера в пешее эротическое. Ну, честно.

Однажды, с  мужем решили поужинать при свечах. Блиииин, такого разочарования я давно не испытывала. Скорее поели, свечи потушили и в койку заниматься не романтичными делами ;D ;D ;D

Мне главное, чтоб мой мужчина просто был человеком слова. Сказал-сделал. Хочет мне сделать комплимент, пусть скажет, но бес всяких экивоков.
Муж мой к этому привык, хотя, говорит, по началу удивлялся, что я такой вот экземпляр редкостный.
« Последнее редактирование: Октября 24, 2014, 08:34:25 от Panter.KA »

Оффлайн Алена М

• Участник
  • **
  • [url=http://mamavrn.ru][img]http://mamavrn.ru/Simp
    • Наградки
Романтика в браке
« Ответ #196 : Октября 24, 2014, 09:04:41 »
В нашей семье, на данный момент, вопрос о  романтике не стоит. Не можем найти общий язык с мужем. Прожив 11 лет вместе. И с каждым днем ситуация только усугубляется все больше и больше. Раньше тоже не хватало поцелуев, объятий, ласковых слов.... .
Уясните раз и навсегда, что характер вашей женщины — это отражение вашего к ней отношения. Для непонятливых: это не она стерва, это — ты мудак (Ф.Раневская)

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
    • Наградки
Романтика в браке
« Ответ #197 : Октября 24, 2014, 09:35:22 »
А поцелуи, объятия, и ласковые слова-это считается романтикой? На мой взгляд это должно быть в любой любящей паре. А романтика-это нечто другое.
Всякие там ужины при свечах и музыке, прогулки со стихами и ты пы, какие-то неожиданные сюрпризы. Мне кажется именно это является романтикой.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Романтика в браке
« Ответ #198 : Октября 24, 2014, 10:19:08 »
Panter.KA, Юль :friends: Я тоже как и ты романтику понимаю, и она мне тоже не нужна :D Мне все эти вечера со свечами, подарки к определенной дате кажутся искусственными. Для меня важнее поговорить по душам, когда есть необходимость, поспать, когда муж походит с младшей среди ночи, если ей не спится (сейчас это совсем редко, но все же), не забудет скачать мне новую серию сериала, с детьми порисует, когда у меня нет желания, и т.п.... а подарки... меня устраивает когда я говорю, что мне что-то нужно и муж отвечает "ты что, не знаешь, где деньги лежат?" ;D мне кажется большинству женщин никакие романтические ужины не будут нужны, если каждый день в семье достаточно любви и внимания.
Док Эл, мне показалось, или этой фразой
Его не обвиняю,сам такой)),но у вас в семье несколько другая ситуация - любовь хотя бы присутствует))),
Вы хотели сказать, что в Вашей семье любви нет? К чему тогда вообще про романтику разговоры? ??? :-\

Оффлайн Ирина К

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 3 фотодуэлях Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки
    • Наградки
Романтика в браке
« Ответ #199 : Октября 24, 2014, 12:00:44 »
А я одна из пятерых счастливых обладательниц мужа-романтика  ::/ но сразу оговорюсь, цветы он дарит редко, просто про них не помнит, а вот обнимашки, целовашки, милые и иногда пошленькие смски-это про него, очень любит подолгу вдвоем болтать поздним вечером/ночью, как акын ,постоянно придумывает стихи/песни, но иной раз это дико раздражает. Вдвоем мы любим куданить  уехать, но как люди социальнозависимые, подолгу не можем оставаться вдали от друзей.
Чтобы сохранить счастье, им надо делиться.© Мать Тереза

Мои закупки:

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016