Автор Тема: Психологические аспекты завершения ГВ  (Прочитано 20139 раз)

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
Re: Психологические аспекты завершения ГВ
« Ответ #80 : Сентября 25, 2011, 19:14:20 »
Mileno4ka,ну когда уже не в радость то да надо заканчивать.Я держусь.ведь сися наше все :)
да,сися-это наше все. это точно. я когда бросила кормить, мне так непривычно стало, что дочка не вся моя >:ревновала даже ::/

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #81 : Октября 03, 2011, 17:22:36 »
Бросать пока не собираюсь...но решила прозондировать тему таблеток (уж очень обрадовалась наличию таких) и...что-то меня пугает такая инфа:

Дело в том, что все существующие таблетки для прекращения лактации имеют сходный механизм действия.
 Они призваны подавить выработку гормона пролактина. Это достигается при помощи введения всевозможных гормональных веществ в состав препарата. В результате, конечно, выработка молока прекращается, но какой ценой! У подобных лекарств имеется множество побочных эффектов.
 Применение таблеток вызывает рвоту, тошноту, головокружение, слабость, повышенную утомляемость, сонливость, головную боль. Плюс ко всему развивается на фоне отвратительного самочувствия тяжелое депрессивное состояние. Но и это еще не все.
 Все таблетки для прекращения лактации вызывают расстройство гормонального фона, что ведет к сбоям в работе эндокринной системы и к болезням. Очень многие женщины после приема таких препаратов вынуждены принимать уже новые лекарства для восстановления гормонального фона и лечения женских болезней.
 Поэтому прекращать лактацию лучше с помощью других средств и только в самом крайнем случае прибегать к таблеткам. Нельзя заниматься самолечением и назначать таблетки самой себе – их должен выписать врач. Врач определит индивидуальную дозировку и посоветует, как смягчить последствия действия препарата. Таблетки придется пить несколько дней, так что будьте готовы к плохому самочувствию.
 Если есть время, то лактацию прекращайте постепенно естественными методами – сокращайте количество кормлений, пеленайте грудь после сцеживания молока, измените питание, слегка ограничив его. Делайте все, чтобы выработка молока прекращалась сама – в этом случае удастся избежать нарушения работы эндокринной системы.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За положительные личные качества Полуночник Лучший модератор 2011
    • Наградки
« Ответ #82 : Октября 03, 2011, 17:28:10 »
Ира, на сколько я знаю эти таблетки не все гормональные, ну и тем более всё в этой статье слишком утрировано, то что вредно они написали, а то что перетягивание приводить к мастопатии, а в последствии к раку груди, об этом промолчали...так что тут бабушка надвое сказала...

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #83 : Октября 03, 2011, 18:31:59 »
Сегодня поняла, что меня уже жутко напрягает ГВ...Просто надоело, особенно ночь, по 8 раз...((( И понимаю,что бросить сейчас нереально - он просто будет орать и  не будет спать :( :( :(

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За положительные личные качества Полуночник Лучший модератор 2011
    • Наградки
« Ответ #84 : Октября 03, 2011, 18:50:05 »
INNA, а что делать-то ?

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #86 : Октября 03, 2011, 19:13:21 »
А если ему воду из бутылочки ночью давать, не пробовала?

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #87 : Октября 03, 2011, 19:16:24 »
А если ему воду из бутылочки ночью давать, не пробовала?
он не от голода ночью просыпается, а от "необходимости меня"..Боюсь вода тут не поможет.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #88 : Октября 03, 2011, 19:18:11 »
Инн, у мой тоже по 8 раз за ночь просыпался, только правда, чтобы к бутыльку своему приложиться  ;D

Оффлайн MsBee

• Зам. администратора
  • Имею наглость быть счастливой!
    • http://vk.com/msbee
    • http://www.odnoklassniki.ru/profile/444476477868
  • Наградки За активное участие в жизни Форума За длительное и активное участие в жизни форума Мама за рулем Лучший модератор 2011 Полуночник За поддержание порядка на форуме
    • Кулинарная книга MsBee
    • Наградки
« Ответ #89 : Октября 03, 2011, 20:54:28 »
INNA:o 8 раз, офигеть, тут нужны стальные нервы :-[

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016