Автор Тема: Психологические аспекты завершения ГВ  (Прочитано 20144 раз)

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
Re: Психологические аспекты завершения ГВ
« Ответ #50 : Сентября 17, 2011, 08:47:51 »
Kawtanka, да-да-да ^-^
Mileno4ka, согласна-пока маме легче кормить,чем отлучать-нужно кормить детеныша молочком. А вот когда уже самой невмоготу станет, тады уж и о прекращении стоит задумываться.
+100 :)

Оффлайн Татик

• Важная персона
  • Наградки Мама за рулем Победитель конкурса
    • Наградки
« Ответ #51 : Сентября 18, 2011, 21:21:19 »
А вот я около 11 месяцев перевязалась...
рыдала...
Надо на сессию ехать на 2 недели, ребенка нет возможности взять с собой, перевязалась и уехала. РЫДАЛА несколько дней, бросать кормить ужасно не хотела, но обстоятельства... Она до этого момента все время висела на сисе, везде и всюду... Как выше уже упомяналось самостоятельно майку оттягивала и в путь...
Короче, вернулась я через 2 недели... ребенок меня сначала не узнал, потом она привыкла, вспомнила, но к сисе не тянулась, один раз попыталась, но я тихонько сказала нельзя, она не стала. В мое отсутствие сисю не искала. Сейчас все нормально, но я до сих пор переживаю, кормила бы хоть до скольки.. Наверное у меня стресс был гораздо больше чем у нее (что конечно хорошо, пусть лучше я, чем она).

Kawtanka, и Yono
+1 за точку зрения
« Последнее редактирование: Сентября 18, 2011, 21:23:30 от Татик »

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #52 : Сентября 18, 2011, 21:32:44 »
Татик, бедненькая, как же тебе тяжело пришлось... :(

Оффлайн INNA

• Справедливая Мама
  • Счастливая мама Артёмки)
  • Наградки За победу в 6 фотодуэлях За участие в благотворительности Организатор СП 2012 За длительное и активное участие в жизни форума За активное участие в жизни Форума За активное участие и помощь в развитии форума
    • Наградки
« Ответ #53 : Сентября 18, 2011, 22:12:35 »
Татик, а ночью она у тебя ела? Когда ты уехала , как она себя ночью вела?

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #54 : Сентября 18, 2011, 22:16:09 »
Татик, а как малышка вообще перенесла твое отсутствие? Капризничала сильно?

Оффлайн Татик

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #55 : Сентября 18, 2011, 23:34:26 »
Она вообще общительная, и как все уверяют-без мамы спокойнее.
INNA, ночью просыпалась и кричала, но не долго, потом успокаивалась (наверное раньше сисю в рот в это время брала). Сейчас тоже бывает просыпается, я ее к себе прижму, она успокаивается и засыпает.
Yono, да нет, не капризничала, смесь она есть не стала, мы уже давно кашки ели, я варила себе и ей давала овсянку, пшенку, манку, рисовую, она как-то порошковые каши не очень. Так что как-только я уехала, она как пылесос, все что мы едим, все ей надо, вот и кушает все, супы, и др. Не измельчаю, и сейчас уже не жую, она сама все, но куски не сильно крупные.

А когда я приехала, первую ночь, она просыпается и давай кричать, а у меня истерика началась, мой ребенок кричит, а я не знаю что делать, грудь дать не могу, рыдаю, думаю вот я сука, ребенка своего из-за института без молока оставила. Потом вроде прижала к себе, покачала ее, сама успокоилась и она успокоилась.
Вообщем очень тяжело.

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Наградки Мама за рулем За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2013 Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Наградки
« Ответ #56 : Сентября 18, 2011, 23:40:05 »
Татик, ну рано или поздно это все равно бы произошло... и как я понимаю, тяжело бы тебе было в любом возрасте,зато ты уже через это прошла, а нам с Ирой только предстоит...  :o

Оффлайн Татик

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #57 : Сентября 18, 2011, 23:43:01 »
Yono, все-таки когда молока меньше и меньше, это как-то по другому, да и 3 недели с завязаными сиськами и с пепец какими ощущениями не ходить.

Оффлайн Yono

• Модератор
    • Наградки
« Ответ #58 : Сентября 19, 2011, 00:00:27 »
Татик, кстати, а расскажи-как вообще этот процесс происходил- а то я слышала формулировку "перевязаться", а что это такое не очень представляю...

Оффлайн Татик

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #59 : Сентября 19, 2011, 00:08:38 »
Короче села я в поезд, перетянула грудь пеленкой, сначала было вроде нормально, потом молоко начало прибывать, ощущение... ты несешь на себе 2 каменных бидона, и так на протяжении 2-х недель, то каменеет, то немного помягче, единственно потом заметила, если ослаблю повязку, сразу твердеет, а если хорошо завязана, то мягче. До круди докоснуться невозможно-сразу боль адская, хорошо моей дочурки в этот момент не было, а то бы я после ее прыжков...  На третьей неделе, только некоторые дольки затвердевали, а так вроде ничего. Надо только потом на узи сходить, провериться, а то у меня в 10 мес. обнаружили "кисточку", раньше никогда и ничего не было.
Единственно, Yono, сейчас говорят какие-то таблетки есть, выпил, и как-то там что-то происходит, но точно не знаю, я не пила.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016