Автор Тема: Психологические аспекты завершения ГВ  (Прочитано 20148 раз)

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме
    • Kawtanka
    • Наградки
Re: Психологические аспекты завершения ГВ
« Ответ #40 : Сентября 15, 2011, 15:14:28 »
Yono, согласна с тобой. Чем с бутылочками бегать ..особенно по ночам ;D Плюс в прекращении один: ты свободнее, свалила хоть на несколько дней, сыночка оставила бабушкам и вперёд...Но мне оставлять некому ;D Так что мне эта свобода ни к чему.

Если ребёнок уже сам не хочет, отворачивается, насильно в него молоко не впихнёшь. А пока ест пусть ест. Это полезно и точка.

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #41 : Сентября 15, 2011, 15:18:20 »
Это да...даже больше чем год+беременность.
Доча всегда будет только твоей малышкой,на финише ГВ жизнь не заканчивается.
В этот момент всем тяжело...просто надо радоваться,что это было в вашей жизни(мама...сися...доча :))так приятно)
А как же тяжело,когда дети повзрослев уходят из семьи... :'( но и это нормально...это жизнь :)

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #42 : Сентября 15, 2011, 15:23:22 »
EVA, только из семьи он уходит с радостью:) А вот сисю мой что-то даже уже на любимое кабачковое пюре менять не хочет:) Ребёнка рвало от молока, а он всё равно тянулся к груди! У нас точно ещё время не подошло ;D

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка Мама за рулем За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга Полуночник
    • Наградки
« Ответ #43 : Сентября 15, 2011, 15:24:52 »
Kawtanka, я раньше завидовала своей подруге у которой деть на ИВ(поел на ночь смесь и спит до утра),а мой ел каждые 2 часа сисю круглосуточно до 3-4 месяцев,было трудно.но я рада что это было :)
да и болеют все и кто на гв и ив...я за гв,но не до садика :D

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
    • Наградки
« Ответ #44 : Сентября 15, 2011, 15:26:32 »
EVA, только из семьи он уходит с радостью:) А вот сисю мой что-то даже уже на любимое кабачковое пюре менять не хочет:) Ребёнка рвало от молока, а он всё равно тянулся к груди! У нас точно ещё время не подошло ;D
просто сися ему еще и как соска...блаженство такое :)

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #45 : Сентября 15, 2011, 15:34:57 »
EVA, не от соски он морщится и выплёвывает, уже пара месяцев как не могу её воткнуть в него. Но собственно и необходимость отпала уже.

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем За организацию почты Деда Мороза 2013 Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга Свой человек За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #46 : Сентября 15, 2011, 17:54:30 »
А моя и не останется на ночь ни с какими бабушками и даже с одним папой-у нее часов в 8 вечера возникает какая-то патологическая потребность в маме, если кто-то пытается ее взять на руки или увести в другую комнату-начинает вопить. Так что поездки мне в ближайшее время на светят по любому... И вообще я уже давно для себя решила-буду кормить, пока сама плеваться не начнет. Зря что ли я так за это молоко боролась год назад?

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #47 : Сентября 16, 2011, 15:49:47 »
Yono, и вообще мы тут пропагандируем длительное грудное вскармливание. :-*

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #48 : Сентября 16, 2011, 16:23:05 »
Yono, и вообще мы тут пропагандируем длительное грудное вскармливание. :-*

я за)) мы бросили грудь в год и 2..прошло с боем)) мотивация моя была вот какая- я чувствовала себя ходячей СИСЕЙ ::/
после года у дочки случился переклин и она начала просить везде и всегда.. я злилась и выматывалась.. муж и свекровь пошли в отпуск, мы съездили с сисей на море и приняли решение пока все в отпуске-не затягивать с отлучением.. хочу сказать,для меня это был серьезный и очень тяжелый в моральном плане шаг, тк доча с сисей была только моей(эгоистично, но факт). но я решила-так решила. ребь быстро забывалась, с ней играли, гуляли, я показывалась только с толпой, один на один мы не оставались примерно неделю.. в общем, я вздохнула с облегчением)) мне кажется главная мотивация для прекращения ГВ- это раздражение мамы и не необходимость ребенка(если у него нет проблем с питанием)

Оффлайн Yono

• Модератор
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем За организацию почты Деда Мороза 2013 Знаток в вопросах материнства За активное использование слинга Свой человек За победу в фотоблице.
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #49 : Сентября 16, 2011, 23:14:30 »
Kawtanka, да-да-да ^-^
Mileno4ka, согласна-пока маме легче кормить,чем отлучать-нужно кормить детеныша молочком. А вот когда уже самой невмоготу станет, тады уж и о прекращении стоит задумываться.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016