Автор Тема: Профилактика вирусных заболеваний  (Прочитано 21845 раз)

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Цель — это мечта с конкретным сроком исполнения.
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума За победу в марафоне отзывов За активное использование слинга
    • Наградки
Профилактика вирусных заболеваний
« Ответ #120 : Января 19, 2015, 17:26:17 »
Комментарий модератора  Девочки тема не о платьях :noflud: Сообщения не по темы удалю
« Последнее редактирование: Января 19, 2015, 17:28:07 от Нася »
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За длительное и активное участие в жизни форума За победу в марафоне отзывов За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #121 : Января 20, 2015, 20:12:07 »
Nata_vrn, Наташа если интересно поищи на просторах интернета работы нашего профессора доктор медицинских наук Земскова Андрея Михайловича,работы связаны с иммунологией и с деринатом !!

Оффлайн Alika

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #122 : Января 21, 2015, 00:31:22 »
По поводу профилактики, у нас в этом плане, профилактика - закаливание) Мы гуляем в любую погоду, ветер и мороз, нам не страшны, как и дождь, в принципе, есть ведь резиновые сапоги) Дома всегда босичком, окошки, когда жарко вообще постоянно на микропроветривании, закрываем, когда уж сильно холодно на улице. В общем, стараемся максимально адаптировать иммунитет. Что касается садика, то, в качестве профилактики в саду, промываю нос после сада морской водой, когда вообще, все болеют, нос гелем Виферон мажу, всю зиму, даю аскорбинку, вроде как витамин С, очень полезен, особенно сейчас, в зимний период и для профилактики и для иммунитета. Также даю витамин Д, он вообще полезен деткам, особенно в наших случаях, когда дети - городские жители, солнышко, есть но мало, а организму надо, витамин Д еще способствует укреплению природного иммунитета. Вот в принципе и вся профилактика.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #123 : Января 21, 2015, 08:57:04 »
Нася, наши профессора и арбидол рекомендуют. И что же, следовать их рекомендациям? Я наверняка знаю, что исследования этого препарата только на бумаге проводились. И все знают, но даже включают его в список жизненно необходимых :-\ А с деринатом все то же самое, куча статеек с исследованиями, "доказывающими" его эффективность. Но доказательством это является настолько же весомым, как и жизненная необходимость арбидола. Например, в одной из статей, написаной двумя докторами наук и одним кандидатом приводятся результаты "исследования". На основании анализа карт и анкетирования 29 (! ) человек сделали вывод, что деринат снижает частоту респираторных заболеваний. Нася, вот ты лично действительно считаешь такие "исследования" доказательством эффективности? Я по такому исследованию могу только сделать выводы о весомости докторской степени авторов... Требования к исследованиям во всем мире несравнимо выше. ???
Препарату около 10 лет, но ни одна фармкомпания не вывела это чудо-лекарство на мировой рынок. Ни одного исследования по нему нет в пабмеде (а там есть даже некоторые российские исследования и практически все мировые). Весь мир ошибается? Нася, тебе как врачу, не интересно разобраться почему во всем мире признана только медицина, основанная на доказательствах (Evidence-based medicine)?

Оффлайн Нася

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #124 : Января 21, 2015, 11:18:20 »
Nata_vrn, Наташа почему ты так категорично относишься к нашей медицине,каждый раз тебя читаю и каждый раз только негатив!! Ты же не ездишь  в другие страны  лечить себя и своих близких,обращаешься за помощью к отечественным врачам!! Зачем же так категорично говорить об этом,я понимаю что у каждого свое мнение,ни кто не запрещает его высказывать!! По поводу деринта,ты на сто процентов уверена что только на бумаги исследования?? Вот честно обидно за нашего профессора,обидно за себя и нашу медицину!! Наташа,а ты уверена что на форуме на который ты постоянно ссылаешься пишут врачи??

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #125 : Января 21, 2015, 12:09:14 »
Нася, если говорить о нашей медицине как о системе, то да, я к ней крайне негативно отношусь, что не мешает мне признавать положительные изменения. Но если говорить именно о врачах, то при чем тут заграница? :-\ Конечно я лечусь сама и лечу своих детей здесь, у очных врачей. Да, таких врачей, которые знают, что такое доказательная медицина, продолжают учиться ежедневно после окончания вуза, предъявляют очень высокие требования к качеству исследований и самое главное к качеству собственных рекомендаций, очень мало... Но они есть!  !) Мне хватает... Про реальность исследований дерината я ничего не писала, только про качество этих "исследований", на бумаге арбидол "изучали".
Насчет форума... Да, уверена, что там пишут врачи, у некоторых из них я лечусь сама и лечу своих детей ;) Ты вот уверена, что на нашем форуме реальные люди? Там то же самое, их еще и проверяют :yes: Тролли наверное везде встречаются, но как показывает практика, они не приживаются. И опять же, заметь, я не только на форум ссылаюсь, а очень часто даю ссылки на рекомендации ВОЗ (или там тоже могут непроверенные врачи писать? ;D ), еще есть пабмед, специальный ресурс, на котором собраны исследования со всего мира именно для того, чтобы врачи могли делиться и получать информацию о самых современных медицинских исследованиях. Почитай, чтобы судить справедливо.

Оффлайн Нася

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #126 : Января 21, 2015, 12:30:42 »
Nata_vrn, я много читаю, мне хватает,есть специальные сайты только для врачей,простой рядовой человек не сможет там зарегистрироваться!!! и я ни разу не давала открыто ссылки на эти сайты,пару раз в лс!! и даже смысла не вижу распространять их открыто!! ИМХО не один уважающий себя врач не будет давать рекомендации не видя пациента и не проведя осмотр,повторюсь это мое мнение!!!

Оффлайн Нася

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #127 : Января 21, 2015, 12:40:37 »
и к стати на звание супер врача  я не претендую,и как можно заметить редко вступаю в палемеку и даю рекомендации,по тому как на форуме я просто мама!!

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #128 : Января 21, 2015, 12:53:52 »
Нася, если че, я безо всяких наездов :chs: Я кстати после твоего сообщения прочитала достаточно подробно про деринат... Если ты пишешь о каком-то ресурсе, то я думаю, что не помешает сначала почитать немного, чтобы судить о нем... ??? Будь то пабмед, или РМС (на котором кстати тоже есть раздел закрытый для пациентов). Я не настаиваю... Но если ты почитаешь, то увидишь, насколько много там написано о важности очных осмотров, и что делается для того, чтобы люди не лечились по интернету и их не могли консультировать ненастоящие врачи. :) Пабмед кстати вообще очень трудно воспринимать не врачам.

Оффлайн Нася

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #129 : Января 21, 2015, 13:06:19 »
Nata_vrn, я читаю поверь мне регулярно!! Плюс ко всему мой муж практикующий врач,поэтому информацию о новых тенденциях в медицине у нас и "за рубежом" я тоже получаю!! Я повторюсь я не претендую "на звание" консультанта форума,хотя часто хочется написать и пишу много букв,но сообщение не отправляю,на форуме я мама,просто мама! Дальше не вижу смысла писать всем добра и здоровья!! И да если я ссылки не кидаю в сообщениях и не пытаюсь ни кому ничего доказать ,это не значит что я не компетентна!!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016