Автор Тема: Правила в роддоме  (Прочитано 11481 раз)

Оффлайн Анюта

• Активный участник
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: Правила в роддоме
« Ответ #30 : Августа 02, 2011, 16:34:48 »
Не ..нам выдавали в послеродовом ежедневно и бесплатно ночнушки, 1 халат, 2 полотенечка, бельё пастельное, и пелёнки пачками...
И у нас так же было! хотя, мы ж в одном роддоме рожали (тоже в обсервации) :) только про полотенчики точно не помню, а вот пеленки мы могли пачкать в любых количествах, даже памперс одевать не хотелось, всё равно ж не сами стирали :P

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности Мама за рулем
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #31 : Августа 02, 2011, 16:40:33 »
Анюта, ну странно если бы было как то по-другому:) и денег никто не просил.

Оффлайн Mammy

• Душевная Мама
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За положительные личные качества Победитель конкурса аватарок За самый интересный вопрос в интервью
    • Наградки
« Ответ #32 : Августа 02, 2011, 17:01:17 »
Девочки, лежала в Электронике, в обычном послеродовом, все также. :)
Я - девочка, я не хочу ничего решать - я хочу платье!

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
« Ответ #33 : Августа 02, 2011, 20:21:51 »
Таля, http://lawru.info/legal2/se9/pravo9538/-это Приказ МИНЗДРАВА РФ от 26.11.97 N 345 о СОВЕРШЕНСТВОВАНИИ МЕРОПРИЯТИЙ по ПРОФИЛАКТИКЕ ВНУТРИБОЛЬНИЧНЫХ ИНФЕКЦИЙ в АКУШЕРСКИХ СТАЦИОНАРАХ (ВМЕСТЕ С "ИНСТРУКЦИЕЙ по ОРГАНИЗАЦИИ И ПРОВЕДЕНИЮ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ И ПРОТИВОЭПИДЕМИЧЕСКИХ МЕРОПРИЯТИЙ в АКУШЕРСКИХ СТАЦИОНАРАХ")

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 4 литературных дуэлях Ждем в гости За участие в благотворительности За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #34 : Августа 02, 2011, 21:18:34 »
К сожалению, с нормативной литературой, касающейся медицины, я сталкиваюсь редко. Но относительно прогулок могу сказать следующее: пациентка поступает в роддом в отделение патологии. По идее, просто так туда не кладут, есть соответствующие медицинские показания и угроза для беременности. Если мы предположим, что во время прогулки с женщиной что-то случится, то кто будет виноват? Врач? Медсестры? Санитарки? Конечно же,  бывают случаи, когда беременные ложатся в роддом, что бы просто отдохнуть от работы и домашних дел. Я во время беременности сама сдалась в 8 больницу, ловила кайф от валяния на кровати до 14.00, а потом уходила домой. Просто мне так было легче, чем ездить на работу.
О белье, а вернее его отсутствии могу сказать только одно: при поступлении в роддом женщина подписывает документ, в котором она соглашается с правилами, установленными в родильном доме. В каждом они индивидуальные! К сожалению, не всех и не во всех учреждениях с ними знакомят. Если уж ситуация так прижимает, то необходимо обратиться к лечащему врачу с соответствующей просьбой. Пусть предъявят хоть один документ, согласно которому будущие мамы должны ходить без труселей!!!
Теперь о послеродовом периоде: конечно же необходимо стерильное белье. Но кто сказал, что стерильными могут быть только тряпки, выдаваемые в роддоме? В аптеках продается все необходимое. А если родильный дом (включая главного врача) "не в курсе", то это повод обратиться в департамент здравоохранения области.
Извините, убегаю за хлебом, а то магазин закроют. Позже допишу

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #35 : Августа 02, 2011, 21:32:33 »
linka, почему-то ошибка.  :(

Леночка, спасибо.  :D
[/url]

Оффлайн lenavoronezh

• Важная персона
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 4 литературных дуэлях Ждем в гости За участие в благотворительности За третье место в конкурсе Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #37 : Августа 03, 2011, 00:48:34 »
Что-то вспомнилось из прошлогодних событий...
Лежала во 2 роддоме в обсервации. Это странно, но нам не только белье постельное не меняли за все время пребывания, мы ходили в ночнушках нестираных все пять суток! Конечно, на третьи сутки я уже носила свои домашние вещи. Кто-то из девочек просил поменять белье, на что был ответ: "Вас тут столько, что белье стираться не успевает!"
Однажды одна не выдержала и устроила скандал. Прибежали дежурные врачи, медсестры... Она так громко ругалась с ними, что мы слышали это даже при закрытой двери. На следующий день ей поменяли белье, а санитарка стала дважды мыть раковину в палате. Неслыханная чистоплотность. Многие же молчали, т.к. не хотелось тратить нервы. Сейчас, конечно же, и я разнесла бы эту контору по кирпичикам, но тогда просто тихо пыталась прийти в себя после рождения доченьки

О, вот как раз из этого самого приказа: "В  настоящее  время  следует больше внимания уделять  внедрению
   современных   подходов   к   профилактике   ВБИ   (централизованные стерилизационные отделения, дезкамеры, использование  экологически безопасных  средств  дезинфекции и изделий медицинского  назначения однократного применения, микробиологический мониторинг и др.),  что позволяет предупредить заражение как пациентов, так и персонала."
« Последнее редактирование: Августа 03, 2011, 01:01:27 от lenavoronezh »

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За грудное вскармливание За победу в 1 художественной дуэли За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #38 : Августа 03, 2011, 10:51:06 »
linka, нашла, спасибо, очень полезный документ при случае изучим.

lenavoronezh, мне тоже не очень нравятся во 2-м бытовые условия и поведение некоторых санитарок и сестер. Но там врач знакомый хороший, который знает непростые особенности течения моих беременностей, да и от Нововоронежа он самый близкий.  А послеродовый период у меня тоже сложно протекает, хотя дефицита с ночкушками я не замечала. У меня послеродовая депрессия как раз и выливается в скандальность и плаксивость.  ::/ Постараюсь сдерживаться.

Спасибо за цитату, распечатаю на всякий случай. :)
[/url]

Оффлайн EVA

• Позитивная Мама
  • медуза
  • Наградки За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мама за рулем За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума Полуночник
    • Наградки
« Ответ #39 : Августа 03, 2011, 13:19:53 »
Нам в 3 Р/Д каждый день ночнухи меняли,правда вид у них был....но главное чистые.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016