К сожалению, с нормативной литературой, касающейся медицины, я сталкиваюсь редко. Но относительно прогулок могу сказать следующее: пациентка поступает в роддом в отделение патологии. По идее, просто так туда не кладут, есть соответствующие медицинские показания и угроза для беременности. Если мы предположим, что во время прогулки с женщиной что-то случится, то кто будет виноват? Врач? Медсестры? Санитарки? Конечно же, бывают случаи, когда беременные ложатся в роддом, что бы просто отдохнуть от работы и домашних дел. Я во время беременности сама сдалась в 8 больницу, ловила кайф от валяния на кровати до 14.00, а потом уходила домой. Просто мне так было легче, чем ездить на работу.
О белье, а вернее его отсутствии могу сказать только одно: при поступлении в роддом женщина подписывает документ, в котором она соглашается с правилами, установленными в родильном доме. В каждом они индивидуальные! К сожалению, не всех и не во всех учреждениях с ними знакомят. Если уж ситуация так прижимает, то необходимо обратиться к лечащему врачу с соответствующей просьбой. Пусть предъявят хоть один документ, согласно которому будущие мамы должны ходить без труселей!!!
Теперь о послеродовом периоде: конечно же необходимо стерильное белье. Но кто сказал, что стерильными могут быть только тряпки, выдаваемые в роддоме? В аптеках продается все необходимое. А если родильный дом (включая главного врача) "не в курсе", то это повод обратиться в департамент здравоохранения области.
Извините, убегаю за хлебом, а то магазин закроют. Позже допишу