Автор Тема: Загранпаспорт  (Прочитано 44905 раз)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
Re: Загранпаспорт
« Ответ #190 : Декабря 19, 2013, 17:07:27 »
Адриатика, я могу ошибаться, но вроде как паспортов старого образца детям не делали - их вписывали в паспорта родителей старого образца... ???

Оффлайн Адриатика

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #191 : Декабря 19, 2013, 19:20:38 »
Nata_vrn
У меня сегодня приняли док-ты на паспорт старого образца ребенку. Не знаю, вписывают детей или нет. Просто мне нет резона вписывать, у меня в марте заканчивается срок действия, а потом я хочу нового поколения оформить. У мужа тоже нового поколения, туда не вписывают уже.
« Последнее редактирование: Декабря 19, 2013, 19:27:16 от Адриатика »

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #192 : Декабря 19, 2013, 23:41:10 »
так,что старый,что новый,ребенку надо получать отдельно и можно не вписывать в свой(оплачивается отдельно).
мне надо Ксю сделать,вот думаю,как фоткать,как потом на таможне будут смотреть,т.к если и поедем,то август-сентябрь,ей уже больше года будет.
может кто то уже делал своим малявкам(от 0 до года)????

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн Адриатика

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #193 : Декабря 20, 2013, 12:39:34 »
Виктория_29
как фоткать,как потом на таможне будут смотреть,т.к если и поедем,то август-сентябрь,ей уже больше года будет.
может кто то уже делал своим малявкам(от 0 до года)
Переживаете, что сильно изменится внешность?
Нам 1.9, я тоже переживала, что з/паспорт на 5 лет будет через пару лет недействителен, ведь ребенок подрастает, внешность изменится. Но в паспортном столе мне сказали, что должен весь срок действовать. Девочки знакомые тоже рассказывали, что ездили все 5 лет.
Не знаю как обстоит в этом плане дело с з/паспортом нового поколения. Недавно муж оформлял, слышал, что паре с маленьким ребенком, кот. пришли оформить ему з/п нового поколения советовали старого образца сделать, но они все равно решили новый..

Фоткают без проблем. Сажаете ребенка на колени и фотограф подскажет, как сесть, чтобы вы в кадр не попали.

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
  • мамочка дочки и сыночка
  • Наградки За рождение сыночка За рождение дочки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #194 : Декабря 20, 2013, 13:44:28 »
мы отдали доки на паспорта  !) (у меня был на старую фамилию, нового образца-так жалко...., у мужа закончился)
и малявке делаем нового образца)) пойдем в понедельник на фотосессию))))

Оффлайн Адриатика

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #195 : Декабря 20, 2013, 16:56:41 »
July_ch
я в свое время тоже меняла, когда замуж вышла. А мне в паспортном столе тетечка сказала, что вполне могла бы и не менять. За границей не имеют права просить рос. паспорт,  т.е. никто не узнает, что у вас уже другая фамилия.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За рождение дочки За грудное вскармливание За длительное и активное участие в жизни форума За активное использование слинга За ответственность и подробные консультации
    • Наградки
« Ответ #196 : Декабря 20, 2013, 17:06:10 »
Адриатика, о как! значит меня дезинформировали ??? буду знать, спасибо :d_daisy:

Оффлайн July_ch

• Мега Элита
  • мамочка дочки и сыночка
  • Наградки За рождение сыночка За рождение дочки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #197 : Декабря 20, 2013, 17:29:24 »
July_ch
я в свое время тоже меняла, когда замуж вышла. А мне в паспортном столе тетечка сказала, что вполне могла бы и не менять. За границей не имеют права просить рос. паспорт,  т.е. никто не узнает, что у вас уже другая фамилия.
это-то да) даже на украину можно ехать без паспорта РФ ( мы так и делали в 2012 году, тк паспорт РФ был на фамилию уже мужа, а все др доки на мою девечью, в том числе и машина))) а мы ехали в Болгарию...
Но поездка чуть не сорвалась, так как визу надо было получать по двум паспортам ( какая-то доверенность нужна была, а она на русский паспорт дается якобы...), а там фамилии разняться... В общем еле нашли агентство, где сделали визу по загран паспорту.

Итог- лучше поменять и знать, что у тебя все с документами в порядке, чем как мы думать- прокатит или нет)

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #198 : Декабря 20, 2013, 20:24:45 »
Адриатика, нет,меня не то что ре поменяется внешне,а как 6-ти месячную фотографировать...
на праздничной неделе займусь(потеряла пароль от сайта гос.услуг)

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #199 : Декабря 22, 2013, 09:47:47 »
Виктория_29, у меня родственники делали паспорт ребенку то ли  в 6мес, то ли даже меньше... Ну не с первого раза конечно получилось, на ручках держали. До сих пор с этим паспортом нормально ездят, ребенку уже 3,5года.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016