Еще хотела написать про кукурузную кашку. Многие мамы не любят ее готовить, потому что это долго. Но большинство детей ее все-таки любит.
Мой рецепт "Кукурузная каша с изюмом (молочная)"
На 1 литр воды я кладу 3-4 ст. ложки кукурузной крупы. Чтобы каша не убегала (а это еще одна особенность кукурузной каши) в воду можно добавить 1 ст. ложку растительного масла или перед началом варки смазать кастрюльку сливочным маслом, на ваш выбор.
Варится она действительно долго, в зависти от помоло время может составлять от 30 до 60 мин., но этот процесс можно ускорить измельчив ее, например в кофемолке. По истечении указанного времени, добавляете немного изюма, пару ст. ложек и молоко, до нужно консистенции, вода как правило за это время значительно выкипает, если нет, ее необходимо слить, доводите до кипения и каша готова.
Можно добавить кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!
Кукурузная каша
В ней мало белка, он неполноценен по составу аминокислот. Это крупа не содержит глютена, но в ней много углеводов. Она – ценный источник пищевых волокон, но в ней мало витаминов и минеральных веществ.
Особенность: способна тормозить процессы брожения и гниения в кишечнике.