Автор Тема: Полезные и вкусные блюда для малышей старше года  (Прочитано 20362 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

masha_faith

  • Гость
Еще хотела написать про кукурузную кашку. Многие мамы не любят ее готовить, потому что это долго. Но большинство детей ее все-таки любит.
Мой рецепт "Кукурузная каша с изюмом (молочная)"

  На 1 литр воды я кладу 3-4 ст. ложки кукурузной крупы. Чтобы каша не убегала (а это еще одна особенность кукурузной каши) в воду можно добавить 1 ст. ложку растительного масла или перед началом варки смазать кастрюльку сливочным маслом, на ваш выбор.
  Варится она действительно долго, в зависти от помоло время может составлять от 30 до 60 мин., но этот процесс можно ускорить измельчив ее, например в кофемолке. По истечении указанного времени, добавляете немного изюма, пару ст. ложек и молоко, до нужно консистенции, вода как правило за это время значительно выкипает, если нет, ее необходимо слить, доводите до кипения и каша готова.
   Можно добавить кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита!


Кукурузная каша

В ней мало белка, он неполноценен по составу аминокислот. Это крупа не содержит глютена, но в ней много углеводов. Она – ценный источник пищевых волокон, но в ней мало витаминов и минеральных веществ.

Особенность: способна тормозить процессы брожения и гниения в кишечнике.

Оффлайн AkPariSa

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 64
  • Репутация: 1
  • Сыночек)))))))))
    • Samik
    • Наградки
А мне подружка из Турции посоветовала такую кашку: 3ст ложки риса варим на воде до готовности(для детей по младше рис можно разварить), отдельно взбиваем 1 яйцо с 3 ст ложками кефира и 3 ст ложками муки и тонкой струйкой вливаем в кипящий рис и провариваем немножко (как заварной крем). Отменно получается. Моему сынуле очень нравится. Оказывается в Турции это традиционное детской блюдо!!!

Оффлайн Баг Алла

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 10
  • Репутация: 0
    • Наградки
А больше ничего не добавляете? сахар, или сухофрукты, или масло?

Оффлайн Алена М

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 143
  • Репутация: 1
  • [url=http://mamavrn.ru][img]http://mamavrn.ru/Simp
    • Наградки
 Морковно-яблочное суфле

Понадобится:
    Яйцо куриное    65 гр
    Молоко     50 мл
    Творожная паста "Яблоко-морковка"    200 гр
    Сахарная пудра    5 гр

Приготовление:

    Отдели белки от желтков.
    Взбей миксером желтки, добавив 2 ст. ложки молока . Потом добавь творожную пасту  с наполнителем "Яблоко-морковка", еще раз хорошо взбей.
    Смажь форму маслом и разогрей духовку до 180 °С
    Выложи творожную массу в форму.
    Взбей яичные белки с сахарной пудрой в тугую пену. Вылей сверху на творожную массу, разровняй.
    Выпекай около 40 минут до готовности.
Уясните раз и навсегда, что характер вашей женщины — это отражение вашего к ней отношения. Для непонятливых: это не она стерва, это — ты мудак (Ф.Раневская)

Оффлайн Liliy

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 57
  • Репутация: 0
    • Наградки
А меня спасают тефтельки или котлеты на пару....а остальным трудно накормить

Оффлайн IraZol

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 28
  • Репутация: 0
  • url=http://mamavrn.ru][img]http://mamavrn.ru/Simpl
    • Наградки
Овощной суп
Для детей от 8 месяцев

Состав
картофель - 1 штука,
цветная капуста - 25 г,
зеленый горошек - 1 столовая ложка,
луковица - 1/2 штуки,
фасоль стручковая - 1 столовая ложка,
репа - 25 г,
кабачок - 25 г,
детское молоко "Агуша" - 1/2 стакана,
сливочное масло - 1 чайная ложка

Приготовление
Картофель, лук, репу и кабачок помыть, почистить, нарезать мелкими кубиками.
Цветную капусту вымыть, разобрать на соцветия.
Все овощи залить небольшим количеством холодной воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить до готовности около 20 минут.
Горячие овощи протереть через сито или измельчить в блендере.
В овощную смесь добавить кипяченое молоко, перемешать, довести до кипения на слабом огне.
В готовый суп положить сливочное масло и размешать.

Нежные фрикадельки
Для детей старше 10 месяцев.
Состав
100 г говядины,
2 столовые ложки творога,
1 яйцо,
1 чайная ложка сливочного масла,
соль.

Приготовление

Мясо перемолоть на мясорубке дважды.
Добавить творог (творог берем не очень жирный,4,5%.), масло, яйцо, соль, хорошо перемешать.
Сформовать небольшие фрикадельки.
И варить их на пару.
Фрикадельки из сырого мяса варить на пару минут 20-30,из вареного-около 10 минут при закрытой крышке.
Фрикадельки можно приготовить как из вареного,так и из сырого мяса.
эфр Фрикадельки с творогом, очень интересно

Оффлайн Кошечкина

  • Модератор
  • *****
  • Сообщений: 1261
  • Репутация: 33
  • -Легко ли быть мамой? -Да! Если рядом хороший папа
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках Победитель марафона весна Мама за рулем Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Мне вот такое печенье нравиться печь. Быстро, вкусно и ни какой химии:)
А главное печь можно с ребенком. И с тестом можно повозиться, и раскатывать, и вырезать и потом украшать. И ждать не долго, что для ребёнка немаловажно:)) И самое главное кухню потом от муки отмывать не надо  :-X
ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ
Ингредиенты:
- 150 г. сливочного масла,
- 200 г. творога,
- 250 г. пшеничной муки,
- 100 г. сахара.

Приготовление:
Холодное масло перетереть с сахаром и творогом. Всыпать муку и быстро замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую плёнку и убрать в холодильник по рецепту написано минимум на 2 часа, но я обычно быстрее вынимаю.

(Я обычно делаю тесто пока дочка днем спит, а потом мы с ней вместе печем печеньки и поедаем их на полдник.)
 . Разогреть духовку до 200 градусов. Тесто раскатать толщиной в 3 мм, нарезать печенье и выложить на застеленный пекарской бумагой противень. Поставить выпекаться на 10-15 минут, в зависимости от размера печенек.

Оффлайн Марина Терёхина

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 88
  • Репутация: 1
  • [url=https://mamavrn.ru][img]https://mamavrn.ru/Si
    • https://vk.com/marivaaaaa
    • http://ok.ru/
    • Наградки
Полезные и вкусные блюда для малышей старше года
« Ответ #17 : Сентября 14, 2016, 12:50:43 »
Очень интреные и главное вкусные рецепты!Будем пробывать))Ням ням)

Оффлайн Золотинка

  • Активный участник
  • ***
  • Сообщений: 244
  • Репутация: 2
    • Наградки
Всевозможные запеканки. Что угодно и яйцо- белком от желтка отделяем и взбиваем . Белок до пиков. Обычно в серединку еще сырок добавляю .Сегодня делала с вареным  мяском из супчика.

Оффлайн Мария Мария

  • Участник
  • **
  • Сообщений: 22
  • Репутация: 0
    • Наградки
А мне подружка из Турции посоветовала такую кашку: 3ст ложки риса варим на воде до готовности(для детей по младше рис можно разварить), отдельно взбиваем 1 яйцо с 3 ст ложками кефира и 3 ст ложками муки и тонкой струйкой вливаем в кипящий рис и провариваем немножко (как заварной крем). Отменно получается. Моему сынуле очень нравится. Оказывается в Турции это традиционное детской блюдо!!!
Буду обязательно пробовать. Мне кажется интересно должно получиться.
Тем более мы все в семье рисовую кашу любим

 

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016