Автор Тема: Красивые пяточки  (Прочитано 26965 раз)

Evonna

• Гость
Re: Красивые пяточки
« Ответ #50 : Октября 20, 2013, 22:28:15 »
у меня одна хорошая знакомая рассказывала, что использует медный купорос от всех бед на ногах. от грибков, сухости, запаха, трещин и так далее. даже, когда нужно просто потереть пятки, она будет распаривать их в купоросе. 1 чайная ложка на 10 литров воды, горячей. сидеть не дольше 5 минут. потом потереть ножки пемзой и ополоснуть прохладной водой. ей помогает.

Оффлайн katrina77

• Участник
  • **
    • Наградки
Re: красивые пяточки
« Ответ #51 : Октября 20, 2013, 23:04:11 »
Стрекоза, эт да - до родов я как то более тщательно следила за состоянием ног, а теперь и педикюр вот иной раз заленюсь делать и пятки вот периодически запускаю... а на ванночку так трудно время выбрать.
да я согласна с Вами, после родов особенно первое время, вообще времени нет ни на что , не забыть бы расчесаться и зубы почистить, вот прошло почти два года после родов,  и только сейчас стало время появляться на ванночки и время для маникюра)

Сообщения объединены: Октября 20, 2013, 23:08:41
я всегда когда делаю ванночки для ног, добавляю какую-нибудь соль морскую, распарю, потру пемзойчкой, а потом густо детским кремом, носочки и спать) утром ножки прелесть))) и заметила, что лучше ходить по дому, если не в тапочках , то в носочках,меньше пяточки грубеют)))ну мне так кажется)
« Последнее редактирование: Октября 20, 2013, 23:08:41 от katrina77 »
Принимаю заказы с сайта Тао Бао

Evonna

• Гость
« Ответ #52 : Октября 20, 2013, 23:20:02 »
я читала, что даже летом рекомендуется ходить в носках. но только качественных, дышащих. если даже в тапках, то все равно в носках. так кожа, действительно, меньше грубеет и пачкается

Оффлайн Ирина К

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 3 фотодуэлях За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #53 : Октября 21, 2013, 13:10:11 »
Стрекоза, эт да - до родов я как то более тщательно следила за состоянием ног, а теперь и педикюр вот иной раз заленюсь делать и пятки вот периодически запускаю... а на ванночку так трудно время выбрать.
да я согласна с Вами, после родов особенно первое время, вообще времени нет ни на что , не забыть бы расчесаться и зубы почистить, вот прошло почти два года после родов,  и только сейчас стало время появляться на ванночки и время для маникюра)

А я думала, что одна такая, иногда часов в 11 вспоминаю, что еще не завтракала, не умывалась и не смотрелась в зеркало ::/. Так про педикюр уже вообще нет смысла говорить, хотя все приспособы для педикюра имеются) И даже больше того, год назад мне подарили электрическую ванночку для ног, стыдно признаться пользовалась один раз, но надо исправляться. Пошла приводить себя в должный вид.

Сообщения объединены: Октября 21, 2013, 13:12:48
у меня одна хорошая знакомая рассказывала, что использует медный купорос от всех бед на ногах. от грибков, сухости, запаха, трещин и так далее. даже, когда нужно просто потереть пятки, она будет распаривать их в купоросе. 1 чайная ложка на 10 литров воды, горячей. сидеть не дольше 5 минут. потом потереть ножки пемзой и ополоснуть прохладной водой. ей помогает.

А от медного купороса раздражения не будет?
« Последнее редактирование: Октября 21, 2013, 13:12:48 от Ирина К »
Чтобы сохранить счастье, им надо делиться.© Мать Тереза

Мои закупки:

Evonna

• Гость
« Ответ #54 : Октября 21, 2013, 13:29:04 »
у нее тоже спросила. сама не пробовала еще, все собираюсь. она говорит, что если сделать правильную пропорцию. 1 ложку чайную, без горки купороса на 10 л. горячей воды. не больше 5-ти минут если сидеть, то говорит ниче не будет. но ноги у нее действительно в хорошем состоянии. хотя за собой в целом она не очень-то и следит.

Оффлайн Ирина К

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 3 фотодуэлях За участие в благотворительности 2014 Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #55 : Октября 21, 2013, 17:20:48 »
Evonna, спасибо. Надо нашей бабушке посоветовать, у нее с ножками проблемы. А где обычно продают медный купорос? Это наверное, хоз.магазины или все для дачников? Я не совсем в курсе.

Сообщения объединены: Октября 21, 2013, 17:22:10
Кстати, после прочитанного здесь в срочном порядке привела свои лапки в порядок, теперь они блестят лаком и пяточки как у младенца ::/
Чтобы сохранить счастье, им надо делиться.© Мать Тереза

Мои закупки:

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #56 : Октября 21, 2013, 18:24:29 »
Поделюсь своими наблюдениями и рЫцептами)
Во-первых, вся красота изнутри. Проблемы с пяточками говорят о нехватке витаминов, в частности витамина А, который отвечает за состояние кожных покровов. Так что Аевит форева)
Во-вторых, ежедневно нужно обрабатывать пяточки пемзой. Ну хотя бы через день) А раз в неделю устраивать им ванночку. Что туда добавить - личное дело каждого, предложено здесь много составляющих, все отлично подойдет. Само собой использовать хотя бы на ночь питательный или увлажняющий крем. И будет вашим ножкам счастье.

А теперь о случаях, когда всё совсем плохо и ничего не помогает. Шелушение и трещины могут быть признаками грибковой инфекции. Так что если все народные и косметические средства не дают улучшений, повод задуматься о применении противогрибковых мазей, предварительно посетив дерматолога.
Из косметических средств очень нравится Аквапилинг. Там два продукта. Один для обертываний, когда ороговевший слой большой. Это не пробовала. И ухаживающий крем. Вот с ним не могу расстаться. Основное действующее вещество - мочевина. Так что если видите в составе крема для ног мочевину, то смело берите, эффект будет.
Из косметики аптечного ассортимента в восторге от Урьяж Кератозан и Урьяж барьедерм. Но цены кусаются(((( Но если совсем с пятками беда, рекомендую попробовать.

И еще очень необычный способ) Существуют специальные носочки с гелевыми вкладками, содержащими масла. В частности, у ТМ Тривес.
http://www.trives-spb.ru/catalog/uxod-za-kozhej/silikon/noski-s-gelevoj-osnovoj-71
http://www.trives-spb.ru/catalog/uxod-za-kozhej/silikon/gelevyij-protektor-dlya-pyatki-70
http://www.trives-spb.ru/catalog/uxod-za-kozhej/silikon/nosok-dlya-palczev-nogi-s-gelem
http://www.trives-spb.ru/catalog/uxod-za-kozhej/silikon/noski-uvlazhnyayushhie-s-gelem
Вещь классная! Проверено на своих пяточках.
 ;)

Оффлайн Ozma

• Колоритная Мама
  • Я самая счастливая!!!
    • https://vk.com/anna.blood
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 рукодельной дуэли За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #57 : Октября 21, 2013, 18:33:27 »
у меня лежат носочки  педикюрные, ждут своего часа, во время кормления к сожалению нельзя, а попробовать хочется

Моя группа в ВК https://vk.com/ozma_beauty
Не пытайтесь узнать о человеке больше чем Вам нужно. Очень Многое ВАМ может НЕ понравится из ЕГО жизни.

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #58 : Октября 21, 2013, 18:36:58 »
Ozma, а что за носочки? И почему при кормлении нельзя?

Оффлайн katrina77

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #59 : Октября 21, 2013, 19:31:27 »

А от медного купороса раздражения не будет?
[/quote]
мне тоже кажется , что  это очень вредно, лишний метал в организм(((
Принимаю заказы с сайта Тао Бао

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016