Автор Тема: Красивые пяточки  (Прочитано 26971 раз)

Оффлайн Radyga

• Участник
  • **
    • Наградки
Красивые пяточки
« Ответ #130 : Ноября 21, 2014, 19:46:19 »
Подскажите чем можно убрать трещины на пятках? Пемзой я сняла уже весь лишний слой кожи, дальше просто невозможно, а трещинки все равно есть. Они выглядят как бороздки, но стоит походить дня 2, кожа снова грубеет и трещины проявляются. Я даже придумать уже ничего не могу, как их убрать.
У меня в августе такая беда была, я на огороде ноги испортила. Пятки надо постоянно увлажнять, когда они засыхают - кожа не выдерживает и тут же лопается. Помимо обильного питья, я пользовалась крем-пеной с мочевиной Глатте. Она на водной основе, и у нее 15% мочевины в составе, и пантенол еще. Так вот 2 раза в день на чистые пятки наносить пену, растереть, подождать пока впитается. Все средство впитывается полностью внутрь. И где-то за неделю оно размачивает сухую кожу пяток очень глубоко!

Оффлайн Pygovkina

• Участник
  • **
    • Наградки
Красивые пяточки
« Ответ #131 : Ноября 22, 2014, 13:00:59 »
Мне кажется, что нужно устранить причину. Это либо - нехватка микроэлементов (не помню какие, но где-то читала), либо неблагоприятные внешние условия (ходите босиком, контакт с агрессивными веществами). И еще проверьте кровь на сахар.
А кровь на сахар тут причем? Про нехватку микроэлементов даже не знаю у кого спросить, а босиком хожу по дому.
« Последнее редактирование: Ноября 22, 2014, 13:07:09 от Pygovkina »

Оффлайн Ирина Ст.

• Мега Элита
  • мамочка сыночка и лапочки-дочки
  • Наградки Мама за рулем Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание Активный новичок За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Красивые пяточки
« Ответ #132 : Ноября 22, 2014, 14:22:22 »
Pygovkina, мне очень лазерная терка помогла ,прям класс! И ещё купила себе какой-то японский крем для ног,сейчас вроде всё хорошо,правда не знаю как летом будет,у меня эта проблема летом в основном .

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Красивые пяточки
« Ответ #133 : Ноября 22, 2014, 14:48:30 »
Pygovkina, кровь на сахар вполне адекватное предложение: одним из признаков диабета являются проблемы с пятками.
По микроэлементам: ничего конкретного не скажу, а вот витамина А точно не хватает, именно он отвечает за состояние наших кожных покровов, так что Аевит вам в помощь.

Оффлайн Моя Душа

• Участник
  • **
    • Наградки
Красивые пяточки
« Ответ #134 : Ноября 22, 2014, 16:07:43 »
Мне кажется, что нужно устранить причину. Это либо - нехватка микроэлементов (не помню какие, но где-то читала), либо неблагоприятные внешние условия (ходите босиком, контакт с агрессивными веществами). И еще проверьте кровь на сахар.
А кровь на сахар тут причем? Про нехватку микроэлементов даже не знаю у кого спросить, а босиком хожу по дому.
Трещины на пятках могут признаком диабета, поэтому и посоветовала.

Сообщения объединены: Ноября 22, 2014, 16:09:59
правда не знаю как летом будет,у меня эта проблема летом в основном .
Летняя проблема - может потому что босиком много ходите?
« Последнее редактирование: Ноября 22, 2014, 16:09:59 от Моя Душа »

Оффлайн Ирина Ст.

• Мега Элита
  • мамочка сыночка и лапочки-дочки
  • Наградки Мама за рулем Участник БА Почта Деда Мороза2014 За грудное вскармливание Активный новичок За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
Красивые пяточки
« Ответ #135 : Ноября 22, 2014, 16:19:34 »
Моя Душа, не,не босиком,просто лето провожу на даче,а там и огород,и трава,да и обувь без каблука ,в основном шлёпки  :D,вот пяточки и страдают.

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Красивые пяточки
« Ответ #136 : Ноября 22, 2014, 16:24:11 »
Ирина Ст., кстати, шлепки - вообще обувь под запретом: это кажется, ну что там страшного: шлеп-шлеп, на самом деле очень вредно, постоянное механическое воздействие на ступню, обувь должна быть зафиксирована на ноге обязательно!

Оффлайн Pygovkina

• Участник
  • **
    • Наградки
Красивые пяточки
« Ответ #137 : Ноября 22, 2014, 17:32:44 »
Подскажите чем можно убрать трещины на пятках? Пемзой я сняла уже весь лишний слой кожи, дальше просто невозможно, а трещинки все равно есть. Они выглядят как бороздки, но стоит походить дня 2, кожа снова грубеет и трещины проявляются. Я даже придумать уже ничего не могу, как их убрать.
У меня в августе такая беда была, я на огороде ноги испортила. Пятки надо постоянно увлажнять, когда они засыхают - кожа не выдерживает и тут же лопается. Помимо обильного питья, я пользовалась крем-пеной с мочевиной Глатте. Она на водной основе, и у нее 15% мочевины в составе, и пантенол еще. Так вот 2 раза в день на чистые пятки наносить пену, растереть, подождать пока впитается. Все средство впитывается полностью внутрь. И где-то за неделю оно размачивает сухую кожу пяток очень глубоко!
А вы где покупали Глатте? Я воодушевилась прям, хочу попробовать.

Сообщения объединены: Ноября 22, 2014, 17:35:23
Ирина Ст., кстати, шлепки - вообще обувь под запретом: это кажется, ну что там страшного: шлеп-шлеп, на самом деле очень вредно, постоянное механическое воздействие на ступню, обувь должна быть зафиксирована на ноге обязательно!
у меня давно шлепок нет собственных. Вот когда мужнины попаду под ногу, то мог день протаскать на даче летом) а это еще хуже, чем если бы по размеру были.
« Последнее редактирование: Ноября 22, 2014, 17:35:23 от Pygovkina »

Оффлайн Radyga

• Участник
  • **
    • Наградки
Красивые пяточки
« Ответ #138 : Ноября 23, 2014, 14:08:09 »

Pygovkina, я не настаиваю на своем методе, про диабет не знала. Так что может действительно сходите проверьте. Но в любом случае пятки надо как-то лечить. Заказывала эту пену по интернету, она для проф.использования, в магазинах не продается. Мне помогало именно это средство, сейчас пятки даже не зарастают, не говоря уже о трещинах. Пользуюсь периодически, как почувствую сухость.

Оффлайн Моя Душа

• Участник
  • **
    • Наградки
Красивые пяточки
« Ответ #139 : Ноября 23, 2014, 17:12:58 »
Radyga, а как вы узнали вообще про этот способ. Я всегда удивляюсь где что люди находят, вернее как они это делают?)))

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016