Хочу поделиться своим «неудачным опытом»
. В прошлом году попался мне рецепт
Вяленных помидор, привожу оригинал:
1кг помидор
4ст.л. оливкового масла ( я использовала обычное растительное масло )
Соль, перец по вкусу
Смесь сухих пряных трав по вкусу (майоран, розмарин, орегано, укроп, тимьян).
На противень положить лист пергамента, уложить вымытые, обсушенные и разрезанные пополам помидоры. Посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав и сбрызнуть маслом. Поставить в разогретую до 100 градусов духовку на 24 часа. Вяленные помидоры переложить в банку с завинчивающейся крышкой, залить маслом. Как было указанно в рецепте, такие томаты хранятся в темном прохладном месте до 6 месяцев.
Я, видимо, использовала помидоры гораздо мельче, чем предполагал составитель данного рецепта. Поэтому проснувшись утром, обнаружила, что мои помидоры за ночь превратились из вяленных в сушенные
. В моей духовке стоит вентилятор, поэтому духовка выполнила функцию сушилки))))). Помидоры мне выкидывать было жалко, поэтому я их измельчила блендером, добавила кориандр и сушенный чеснок ( сушенный чеснок продается на центральном рынке). В итоге у меня получилась ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусная приправа))))). Эту приправу я добавляла в отварной рис, в макароны, в мясной фарш, в борщ, в общем, сыпала куда было не лень. Сынок мой очень любит Бородинский хлеб с маслом посыпанный этой приправкой. В этом году мы сознательно повторили этот «неудачный опыт» уже с использованием сушилки. Получилось ну очень вкусно
.