Автор Тема: Как бороться с нерегулярным стулом ребенка?  (Прочитано 28263 раз)

Оффлайн Vika84

• Новичок
  • *
    • Наградки
 :( С месяца у нас проблемы кишечника. Сынок не ходит самостоятельно в туалет. Ему уже 5 месяцев, а проблема продолжается.
Начали давать Дюфалак, но результатов пока не каких. Уже вторая неделя.
« Последнее редактирование: Ноября 30, 2011, 14:55:32 от Маргарита »

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Воронежская мама в Питере :)
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме Ждем в гости За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
Те же проблемы были в вашем возрасте. В месяц начались запоры. Вы в какой дозировке Дюфалак даете и в какое время суток? Я начинала с 1 мл по утрам, за 15-20 минут до кормления.  Потом раз в 2 дня увеличивала дозу на 1 мл. В итоге, 4 мл всегда помогали. Если не Дюфалак, то спасали глицериновые свечи: разрезела 1 взрослую свечку на 4 части и делала ее овальной формы. А Ваш малыш на каком вскармиливании?

Оффлайн мамАня

• Глобальный модератор
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 фотодуэли За победу в 4 литературных дуэлях За победу в 1 караоке дуэли За рождение дочки За поддержание порядка на форуме
    • Наградки
У моей малявки тоже с этим делом проблемы были с рождения. Сначала слишком часто( пили линекс, хилак форте) потом редко(прописывали дюфалак, микроклизмы микролакс), все это от дисбактериоза, все наладилось только после перехода на человеческую пищу, побольше кисломолочных продуктов и чернослив(слабит) или рис(крепит) по состоянию. А так лечили дисбак, несколько раз сдавили анализы, после курса лечения, все налаживалось на какое-то время. Врач так и говорил: "терпите, перерастете."

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
 :)
« Последнее редактирование: Февраля 04, 2015, 23:03:42 от Настя »

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
  • Наградки За победу в 1 караоке дуэли За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме Ждем в гости За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе
    • Наградки
Мы когда были на приеме у хирурга в 2 мес и я пожаловала на проблему с запорами, врач очень не рекомендовал мне использовать газоотваодные трубочки и их аналоги, особенно для мальчиков. Уж не знаю почему...
 Автор, если малыша проблему со стулом не беспокоят, то и Вы не переживайте. Начнете прикорм и все наладится. Я еще забыла написать, что нам хорошо помагал ромашковый чай. Хоть мы и на ГВ ( можно не допаивать вроде), но 20 мл ромашкового чая вечером и утром полный подгузник :) 

Оффлайн Настя

• Замечательная Мама
  • Зам. администратора
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За поддержание порядка на форуме За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За открытие самой популярной темы
    • Наградки
врач очень не рекомендовал мне использовать газоотваодные трубочки и их аналоги, особенно для мальчиков. 
я тоже читала, но там было чтото с длиной трубочки связано. Я точно не помню - давно дело было, поэтому писать не буду. Но нам в нашем случае реально помогло и сейчас никаких проблем ТТТ. Для меня это боло просто лучшей альтернативой, чем клизмы и свечки, но это только мое мнение.

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках Активный новичок Мама за рулем За открытие самой популярной темы
    • Наградки
Мы когда были на приеме у хирурга в 2 мес и я пожаловала на проблему с запорами, врач очень не рекомендовал мне использовать газоотваодные трубочки и их аналоги, особенно для мальчиков. Уж не знаю почему...
 Автор, если малыша проблему со стулом не беспокоят, то и Вы не переживайте. Начнете прикорм и все наладится. Я еще забыла написать, что нам хорошо помагал ромашковый чай. Хоть мы и на ГВ ( можно не допаивать вроде), но 20 мл ромашкового чая вечером и утром полный подгузник :)
Любанька у нас тоже проблема с туалетом.А как вы ромашку заваривали7

Оффлайн Любанька

• Мама-золотые руки
    • Наградки
Я покупала ромашковый чай в пакетиках и заваривала как обычный чай.

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
  • Наградки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках Активный новичок Мама за рулем За открытие самой популярной темы
    • Наградки

Оффлайн Lusi

• Радушная Мама
    • Наградки
Любанька, ура !) у нас всё получилось  -\-{@

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016