Автор Тема: "Мама, а откуда я взялся?"  (Прочитано 13202 раз)

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки Мама за рулем За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
Re: "Мама, а откуда я взялся?"
« Ответ #60 : Апреля 27, 2012, 17:32:03 »
а я буду учить своего мальчика предохраняться,объясню,что на первой девочке с которой был секс вовсе не обязательно жениться... ;D
Ах,Таня ;D вот так значит...ну что же а мне чего как маме девочки учить?

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки Мама за рулем За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #61 : Апреля 27, 2012, 17:36:36 »
У меня такой предмет был в лицее,т.ч моим родителям как-то не пришлось мне этого рассказывать.Да и в ранней молодости журнальчики нашла у родителей под матрасом ;D

Когда женщина живет одна — это не страшно… Страшно, когда она живет одна вместе с мужчиной...

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли Полуночник За активность на форуме
    • Наградки
« Ответ #62 : Апреля 27, 2012, 17:37:19 »
Научи ее, что секс и жениться - это разные вещи. только у нас сейчас и девочки не очень стремятся замуж :)
« Последнее редактирование: Апреля 27, 2012, 17:40:06 от В-ка »

Оффлайн Виктория_29

• Открытая Мама
    • Наградки
« Ответ #63 : Апреля 27, 2012, 17:41:05 »
В-ка, ну ты так говоришь,как будто мы свой век отжили.Я к примеру из таких девочек и была до 28 лет.Ну не хотела я семейной жизни,а точнее выходить замуж.А вот ребенка всегда хотела,лет с 17.
Но совет у тебя дельный,так и буду доченьке объяснять.А то ищь не надо жениться!!!!Ну и знаете сексуальный опыт за счет наивных девочек тоже не надо >:

Оффлайн Sveta12

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #64 : Апреля 27, 2012, 20:24:05 »
Девчонки, сексуальный опыт нужен и тем и другим :) Просто надо как-то грамотно деткам объяснять, я если, честно пока не совсем представляю, как и в каком возрасте это надо делать. Уверенна точно, что ребенку детсадовского возраста, совсем не обязательно знать все подробности. Достаточно будет отвечать на его вопросы честно, но в преукрашенной форме, примерно так, как описывала выше Маргарита.
В моей семье секс был запретной темой, слава богу, в то время, когда я была подростком выпускался журнал для девочек, в котором все понятно и доходчиво было написанно.
Мой сын в 1,5 года знал где у него и у всех остальных пися, попа, сиси и другие части тела :D Моя мама на меня постоянно ругалась, зачем ребенку все это знать, я всегда ей предлагала назвать эти части тела как-нибудь по-другому ;D

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
« Ответ #65 : Апреля 27, 2012, 21:39:45 »
Вот вы девчонки плавно от свекровей в такую тему перешли, я вот еще до появления ре думала над этим вопросом, просто мама сос мной в свое время на такие темы беседы не вела, приходилось все познавать и узнавать, как говриться в опыте и на улице, хорошо, что все обошлось благополучно, если учесть, что с мужем стала всерьез дружить еще когда мне было 13, ему - 16, поэтому думаю что если ре спросит откуда он взялся, то не буду сочинять и расскажу правду, конечно не в подробностях и отрытой форме, но чтобы он знал, что это мама и ппап сотворили его на свет

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #66 : Апреля 27, 2012, 22:35:49 »
Да, теория - это хорошо, конечно. Только почему-то такие вопросы всегда застают врасплох и теряешься, начинаешь билиберду какую-нибудь нести...

Оффлайн Lakshmi

• Целеустремленная Мама
  • И в очередной раз, — я все переживу сама.
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 3 фотодуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • GEPUR-Style. Модная женская одежда.
    • Наградки
« Ответ #67 : Апреля 27, 2012, 22:37:09 »
Да, теория - это хорошо, конечно. Только почему-то такие вопросы всегда застают врасплох и теряешься, начинаешь билиберду какую-нибудь нести...
на то они и дети, чтоб врасплох застают

Оффлайн Sveta12

• Мега Элита
  • Наградки Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Организатор СП 2012
    • Наградки
« Ответ #68 : Апреля 27, 2012, 23:05:12 »
кира, надо быть готовой к этому всегда.
Я помню, задала бабушке вопрос: "чем мальчик от девочки отличается?" :D, мне было года 3-4, но я это запомнила! Спустя несколькр лет, я поняла, что бабушка мне соврала :'(

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За длительное и активное участие в жизни форума За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга
    • Наградки
« Ответ #69 : Апреля 28, 2012, 08:46:49 »
И я помню, как у мамы спрашивала, "что такое секс"  ;D Тоже, наверное, врасплох застала... Но у нее такой ответ получился, что все понятно стало (мне на тот момент), вопросов больше не возникло и вообще без подробностей! :good:
Вообще, когда дочка родилась, я стала многие свои воспоминания детства перебирать, примерно с полутора лет, и на многое посмотрела совсем по-другому...

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016