Автор Тема: В Москве из приемной семьи изъяли 10 детей.  (Прочитано 2817 раз)

Оффлайн Strawberry

• Участник
  • **
    • Наградки
"Столичные правоохранительные органы выясняют обстоятельства жизни детей, с которыми якобы жестоко обращались приемные родители. Всего из семьи, проживающей в Зеленограде, - как выяснилось, без предупреждения родителей, - было изъято десять детей, восемь из них ВИЧ-инфицированные. Поводом для изъятия стала жалоба воспитателя детского сада, обнаружившего у шестилетнего мальчика, воспитывающегося в этой семье, синяк. Мальчик, по словам сотрудников детсада, сказал, что его избил ремнем отец. <...>
Светлана и Михаил брали в семью детей со сложными медицинскими и психологическими диагнозами, "в том числе ВИЧ-инфицированных, с синдромом Дауна, умственной отсталостью, ДЦП, реактивным нарушением привязанности".
https://www.newsru.com/crime/13jan2017/aids8kidinfamlymsk.html

Прошла неделя с тех пор, как забрали и не отдают детей. Даже видеться толком не дают. Забрали без документов, на основании жалобы воспитательницы садика (привет, юю) и поверив словам шестилетнего ребенка с реактивным расстройством привязанности. Просто бред какой-то, что думаете?

История освещается в инстаграме мамы svetkaaa2012 и ее подруг harklif, maria_life_ermel
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам!

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
В Москве из приемной семьи изъяли 10 детей.
« Ответ #1 : Января 18, 2017, 09:17:19 »
 :)
« Последнее редактирование: Июня 30, 2017, 10:58:17 от Зайчиха »
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Цель — это мечта с конкретным сроком исполнения.
  • Наградки За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За активное использование слинга За победу в марафоне отзывов За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #2 : Января 18, 2017, 11:02:22 »
В нашей стране это делается по решению суда по результатам НЕСКОЛЬКИХ заседаний с обязательным вызовом родителей и представителей опеки. Просто так с кондачка "неожиданно для родителей" не отбирают - наше государство не может себе позволить содержание чужих детей просто по желанию "левой пятки" представителя опеки. Особенно тяжело больных.
Реактивное нарушение привязанности - прямое следствие психологической травмы в раннем детстве. То есть когда ребенку был нужен близкий человек, этот человек начхать хотел на потребности ребенка. И либо просто игнорил ребенка, либо обещал и кидал. Регулярно до полного формирования диагноза. И тогда ребенок вынужден верить любому первому встречному взрослому, который ему улыбнулся. Это проблема детдомовских деток в основном.
Что опять за вброс?
Поменьше читайте советских газет (с)
почитайте в болталке, я там ссылок накидала, это не вброс, это реальные вещи,которые происходят в соседнем подъезде нашего дома!!
Путь к сердцу мужчины лежит через торакотомию. Всё остальное - ванильная ересь.

Оффлайн Strawberry

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #3 : Января 18, 2017, 13:36:42 »
В нашей стране это делается по решению суда по результатам НЕСКОЛЬКИХ заседаний с обязательным вызовом родителей и представителей опеки. Просто так с кондачка "неожиданно для родителей" не отбирают - наше государство не может себе позволить содержание чужих детей просто по желанию "левой пятки" представителя опеки. Особенно тяжело больных.
Реактивное нарушение привязанности - прямое следствие психологической травмы в раннем детстве. То есть когда ребенку был нужен близкий человек, этот человек начхать хотел на потребности ребенка. И либо просто игнорил ребенка, либо обещал и кидал. Регулярно до полного формирования диагноза. И тогда ребенок вынужден верить любому первому встречному взрослому, который ему улыбнулся. Это проблема детдомовских деток в основном.
Что опять за вброс?
Поменьше читайте советских газет (с)
ну да, дети то из дет.дома, поэтому могут сказать, что угодно, с нарушением привязанности то. Даже дети из нормальных семей могут сфантазировать такое ,что волосы дыбом встанут, в тему фраза: "если вы не будете верить тому, что говорят ваши дети о садике, тогда мы не будем верить всему тому, что они говорят нам про вас".
Ситуация абсурдная, я давно подписана в инстаграме на эту маму, забрать всех детей это мощно! У алкашей и то сразу не забирают!!
Хочешь сделать хорошо - сделай это сам!

Оффлайн Кошечкина

• Мега Элита
  • -Легко ли быть мамой? -Да! Если рядом хороший папа
  • Наградки За грудное вскармливание Мама за рулем Победитель марафона весна За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #4 : Января 18, 2017, 13:59:34 »
Дело каждого верить или нет. Как по мне, так лучше перевести деньги мошеннику( если вдруг это мошенничество), чем пройти мимо матери, оказавшейся в такой ужасной ситуации. Подписала обращение и Перевела  им денег в помощь, надеюсь с помощью адвоката вопрос решиться быстрее.

Оффлайн Зайчиха

• Мега Элита
  • Наградки За поддержание порядка на форуме За победу 1 в кулинарной дуэли Ждем в гости
    • Наградки
« Ответ #5 : Января 19, 2017, 08:55:09 »
 :)
« Последнее редактирование: Июня 30, 2017, 10:58:08 от Зайчиха »
«В аду есть специальное место для женщин, которые не помогают другим женщинам». Мадлен Олбрайт
Зачем мне пугало, если я сама весь день на огороде?
Трактор в полі дир-дир-дир... Хто за що, а ми за мир!

Оффлайн Нася

• Мега Элита
  • Наградки За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За активное использование слинга За победу в марафоне отзывов За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #6 : Января 19, 2017, 09:29:07 »
Поэтому и подняли все шумиху,что твориться не понятно что. Да по звонку воспитателя, да были жалобы воспитателя на этого ребёнка.  И скорее всего было кому то не угодно,что бы ребёнок с диагнозом находился в одной группе с детьми. Забрали 11 числа,детей из школ,дс. А что вы делаете когда ваш ребёнок в дс или школе??  Я лично незнаю семье,и не могу утверждать что все там хорошо и гладко, но по крайне мере дети на улице ходят не в обносках, а в хорошей одежде и имеют велосипеды, самокаты и т.д  А вас не смущает,что к детям пустили журналистов с вопросами,не маму??  А чужих людей задающих вопросы?? По поводу органов опеки,10 лет все было хорошо,в августе мес прошлого года тоже все окей, а теперь все плохо!! Не странно ли??? А то что диагнозы детей и тайну усыновления были раскрыты на всю страну, это нормально???

Сообщения объединены: Января 19, 2017, 11:23:23
http://changeonelife.ru/2017/01/19/ivan-pavlov-advokat-dlya-roditelej-e-to-ogromny-j-shok-no-dlya-detej-shok-eshhe-bol-she/
« Последнее редактирование: Января 19, 2017, 11:23:23 от Нася »

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #7 : Января 19, 2017, 11:36:41 »
Нася, я вот тоже как и Зайчиха, не верю в то, что вот так с полпинка забрали детей. Явно мама что-то не договаривает...

Я когда-то создавала тему в прошлом году, что дети пропали вместе с мамой, мама не благополучная и т.д. Так вот, после поднятой мной шумихи прошло несколько месяцев, прежде чем детей у нее забрали в дом малютки. К ней постоянно наведывалась опека и участковый. Внушали, просили. Но мама не хотела чего-либо менять. Когда детей забрали, она тоже так и не поняла с чего это вдруг и всем рассказывает, что просто пришли и просто забрали, а она такая белая и пушистая любящая мать.

Поэтому и в эту сказочку тоже не верю. Явно у кого-то там рыльце в пушку и не в один момент всё произошло.

Оффлайн Нася

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #8 : Января 19, 2017, 11:41:28 »
Panter.KA, ну что тут сказать ,матушка Россия, "моя хата с краю" и т.д.

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #9 : Января 19, 2017, 11:44:18 »
Нася, не поняла что ты хотела этим сказать.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016