Автор Тема: Чем спасаетесь от обострений хронического гастрита?  (Прочитано 1423 раз)

Оффлайн Лариса Кошелевa

• Участник
  • **
    • Наградки
В прошлом году мне поставили диагноз хронический гастрит по ФГС, последнее время мучаюсь от частых обострений. Понимаю, что без диеты мне теперь не жить, соблюдаю ее. А вот чем от обострений спасаться?

Оффлайн Ольга Чернякова

• Участник
  • **
    • Наградки
Мне овсяный кисель помогает, если утром натощак его пью, в течение дня боль меньше становится. Только нужно очень жиденький сварить, овсянку мелко-мелко прям перетереть, можно на кофемолке. без сахара естественно и без соли такой кисель варить.

Оффлайн Uragancik

• Участник
  • **
  • Я и мое хобби
    • https://vk.com/id41011130
    • Наградки
квамател vs омепразол. Квамател перед сном 20мг, омепразол утром 20 мг

Оффлайн наталья натали

• Участник
  • **
    • Наградки
Меня от овсянки тошнит, не могу ее есть. Я банан натощак ем, он тоже обволакивающими свойствами обладает, в течение дня минералку без газа пью. Если уж чувствую, что в желудке совсем неладное началось, тогда новобисмол пить начинаю.

Оффлайн Лариса Кошелевa

• Участник
  • **
    • Наградки
Девочки, а долго лечитесь? Я понимаю, что эти все обострения из-за нарушения диеты бывают, но я ведь вроде ничего лишнего и не ем, только то что по диете разрешено.

Оффлайн Uragancik

• Участник
  • **
  • Я и мое хобби
    • https://vk.com/id41011130
    • Наградки
У меня не гастрит. Принимаю квамател и омепразол когда долго пью НПВС, ( и-за артрита). Квамател и омепразол регулируют кислотность и защищают желудок. Ну и Рефлюкс мучает иногда, потому принимаю курсом. Мой врач говорит,что принимать при рефлюксе надо долго, от месяца ... А вот при гастрите,не знаю.  Конечно лучше к грамотному специалисту.

Оффлайн наталья натали

• Участник
  • **
    • Наградки
Девочки, а долго лечитесь? Я понимаю, что эти все обострения из-за нарушения диеты бывают, но я ведь вроде ничего лишнего и не ем, только то что по диете разрешено.
Два месяца, но зато после такого лечения желудок о себе долго не дает знать, последний раз месяца четыре назад лечилась. А по диете, у каждого она своя, я смотрю по реакции желудка, принимает и не бунтует - значит можно. Кстати, у меня дискомфорт иногда и-за переживаний бывает.

Оффлайн Ольга Чернякова

• Участник
  • **
    • Наградки
Два месяца,
А точнее 56 дней. Знаю этот препарат, хорошо на работу ЖКТ действует, слизистую заживляет. Только молоко, фрукты и фруктовые соки с ним нельзя принимать, они эффективность лечения снижают.

Оффлайн OniPoni

• Участник
  • **
    • Наградки
поможет визит к грамотному гастрологу, который отправит сдать на хеликобактер - его скорее всего обнаружат, и назначат для лечения 2 вида антибиотиков.

Оффлайн Кошечкина

• Модератор
  • -Легко ли быть мамой? -Да! Если рядом хороший папа
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках Победитель марафона весна Мама за рулем Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Сколько у нас новеньких и у всех одна проблема - гастрит:)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016