Голосование

Оцените предмет отзыва , пожалуйста.

5
12 (60%)
4
3 (15%)
3
3 (15%)
2
2 (10%)

Проголосовало пользователей: 20

Автор Тема: Перинатальный центр в Воронеже. Отзыв.  (Прочитано 193741 раз)

Оффлайн Абдулхаликова Алинчик

• Новичок
  • *
    • Наградки
Перинатальный центр в Воронеже. Отзыв.
« Ответ #440 : Июня 04, 2015, 11:06:32 »
Добрый день!!Может кто-то знает о Семилукском роддоме7

Оффлайн Марина Ш.

• Участник
  • **
  • моему счастью 2 годика
    • Марина Шойхет
    • MARINA SH
    • Наградки
« Ответ #441 : Июля 24, 2015, 21:23:44 »
Добрый вечер! Не знаю, ничего плохого не могу сказать пр перинатальный центр, у меня были слишком сильно завышены печеночные пробы Алат и Асат, при норме 130, у меня они были под 2000, все мои сохранения и путешествия по роддомам начались с электроники, где меня продержали три недели, ничего не предприняв для лечения и улучшения моего "состояния", хотя я себя прекрасно чувствовала, но меня напугали страшилками, что при таких показаниях Алат и Асат может и мамочка и ребёнок умереть, конечно мне было страшно, так вот там в электронике, мне профессор Бычков сказал " 26 недель нужно делать кесарево, плод не выживет, иди решай, нам бы тебя спасти" , я конечно отказалась от кесарево и меня буквально выкинули оттуда в 5 часов вечера по быстрому, чтобы не быть ответственными, я кое-как добралась домой, в северный на маршрутке, так получилось меня некому было забрать в тот день...
Ну да ладно отвлеклась, так вот на следующий день моя врач с ЖК Сушкова Н.Н дай Бог ей здоровья, позвонила в БСМП заведующей, чтобы меня приняли и по-человечески отнеслись ко мне, перинатальный был на мойке, в БСМП, мне начали лечение, с перинатального заведующая БСМП вызвала делегацию врачей, чтобы меня посмотрели, человек пять оттуда приехали посмотрели на меня и анализы, сказали как только они откроются меня сразу же к ним. Вот так я и попала в перинатальный, с БСМП меня в сопровождении на скорой перевезли в перинатальный, где сразу же на трое суток меня положили в реанимацию, капали, анализы брали, консультации, обследования, плазму чистили, вообщем делали всё, чтобы спасти и меня и ребёнка. потом подняли в паталогию, заведующая Татьяна Борисовна замечательный человечек, постоянно наблюдала меня, помимо моего лечащего врача, и тянули время как можно дольше. Каждый понедельник меня осматривал Хоц С.С главврач перинатального. В 34 недели меня прокесарили, Татьяна Борисовна и Лариса Николаевна (она там доцент наук) сами лично мне делали операцию, наркоз давал сам заведующий реанимацией, и всё время меня за руку держал, когда сынулика достали, врачи захлопали и сказали, что мы победили!!! Малыш в целом хороший! Да в реанимации сыночек был 6 суток, ему тяжело дышать было, сначала через аппарат дышал а потом в инкубаторе. Во всех отделениях ко мне относились очень хорошо и в паталогии, и в послеродовом , и в реанимациях как и во взрослой так и в детской, и потом на выхаживании тоже хорошие врачи и грамотное лечение и хорошее отношение. Денег с меня никто не требовал и я ничего не платила. Нас там спасли и сыночка моего выходили! Поэтому это хорошо, что у нас в Воронеже есть такой центр.

Оффлайн Amber

• Мега Элита
  • Боишься-не делай! Делаешь-не бойся!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение сыночка За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #442 : Июля 24, 2015, 21:42:22 »
Марина Ш., вы герой и ваш малыш герой! Здоровья вам и вашему сынуле!

Оффлайн Pavel

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #443 : Сентября 04, 2015, 21:25:54 »
Рожали в 2013.
Неудачно сделали БЦЖ - заразили туберкулезом.
На настоящий момент ребенок инвалид II группы.
Хотелось бы выразить глубокую благодарность "профессионалам" этого лечебного учреждения!

Оффлайн МариБори

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #444 : Октября 05, 2015, 16:34:39 »
Добрый вечер! Не знаю, ничего плохого не могу сказать пр перинатальный центр, у меня были слишком сильно завышены печеночные пробы Алат и Асат, при норме 130, у меня они были под 2000, все мои сохранения и путешествия по роддомам начались с электроники, где меня продержали три недели, ничего не предприняв для лечения и улучшения моего "состояния", хотя я себя прекрасно чувствовала, но меня напугали страшилками, что при таких показаниях Алат и Асат может и мамочка и ребёнок умереть, конечно мне было страшно, так вот там в электронике, мне профессор Бычков сказал " 26 недель нужно делать кесарево, плод не выживет, иди решай, нам бы тебя спасти" , я конечно отказалась от кесарево и меня буквально выкинули оттуда в 5 часов вечера по быстрому, чтобы не быть ответственными, я кое-как добралась домой, в северный на маршрутке, так получилось меня некому было забрать в тот день...
Ну да ладно отвлеклась, так вот на следующий день моя врач с ЖК Сушкова Н.Н дай Бог ей здоровья, позвонила в БСМП заведующей, чтобы меня приняли и по-человечески отнеслись ко мне, перинатальный был на мойке, в БСМП, мне начали лечение, с перинатального заведующая БСМП вызвала делегацию врачей, чтобы меня посмотрели, человек пять оттуда приехали посмотрели на меня и анализы, сказали как только они откроются меня сразу же к ним. Вот так я и попала в перинатальный, с БСМП меня в сопровождении на скорой перевезли в перинатальный, где сразу же на трое суток меня положили в реанимацию, капали, анализы брали, консультации, обследования, плазму чистили, вообщем делали всё, чтобы спасти и меня и ребёнка. потом подняли в паталогию, заведующая Татьяна Борисовна замечательный человечек, постоянно наблюдала меня, помимо моего лечащего врача, и тянули время как можно дольше. Каждый понедельник меня осматривал Хоц С.С главврач перинатального. В 34 недели меня прокесарили, Татьяна Борисовна и Лариса Николаевна (она там доцент наук) сами лично мне делали операцию, наркоз давал сам заведующий реанимацией, и всё время меня за руку держал, когда сынулика достали, врачи захлопали и сказали, что мы победили!!! Малыш в целом хороший! Да в реанимации сыночек был 6 суток, ему тяжело дышать было, сначала через аппарат дышал а потом в инкубаторе. Во всех отделениях ко мне относились очень хорошо и в паталогии, и в послеродовом , и в реанимациях как и во взрослой так и в детской, и потом на выхаживании тоже хорошие врачи и грамотное лечение и хорошее отношение. Денег с меня никто не требовал и я ничего не платила. Нас там спасли и сыночка моего выходили! Поэтому это хорошо, что у нас в Воронеже есть такой центр.
простите, а беременность у вас где наблюдали и вели?)) в обычной жк?

Оффлайн Анюта

• Активный участник
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #445 : Ноября 02, 2015, 20:17:40 »
Девочки, а кто-нибудь рожал в ПЦ платно через кассу? Как показывает мой опыт, то с врачом лучше договориться, но раз они там все равно на роды не приезжают, то появилась мысль оплатить все официально через кассу и в срок спокойненько ехать рожать. Может у кого-то был подобный опыт?

Оффлайн Светлана036

• Участник
  • **
  • я
    • Наградки
« Ответ #446 : Января 13, 2016, 13:56:23 »
Здравствуйте! Рожала в 2012 году у Алексеевой Ларисы Михайловны в ПЦ. К сожалению, потеряла ее контактный телефон. Девоньки, у кого есть ее номер тел отпишитесь, пожалуйста.

Оффлайн SuperKitty

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #447 : Января 22, 2016, 17:06:37 »
Оставлю свой отзыв. Рожала в ПЦ летом 2015. Выбрала ПЦ только из-за бытовых условий. Это единственный приличный в этом плане роддом. От фото палат и туалетов других роддомов у меня округляются глаза  :o - пребывать в таких условиях считаю неприемлемым, не то что рожать. Беременность протекала нормально, поэтому особых показаний, как и пожеланий к врачу, не было.
И так, с началом схваток я приехала в роддом. Врач, осмотрев меня на кресле, подтвердила, что роды начались, но раскрытие еще небольшое, и далее, без моего ведома, не спросив и не предупредив!!! >:, прокола пузырь. Видимо, чтобы раскрытие пошло быстрее и я родила в ее смену. Это, так называемое сейчас, "агрессивное акушерство". Когда ускоряют роды без видимых на то показаний. Конечно, я не врач, но считаю, что это было сделано слишком рано, процесс родов только начался и, скорее всего, всё шло бы своим чередом, как должно быть в естественных условиях.
Далее меня отвели в приемную для оформления. Это отдельная история. Как обычно, там сидят две пожилые женщины, которые неторопливо пытаются внести данные в компьютер, с которым явно не дружат. И вот ты должен сидеть там, корчась от адских болей на схватках (т.к. пузырь прокололи-то уже), и ждать как каждого человека перед тобой оформляют по полчаса, а потом еще свои полчаса и смотреть как эти тётечки выискивают глазами каждую буковку на клавиатуре и с опаской нажимают... Далее там же при необходимости побреют и в обязательном порядке сделают клизму, заставят сидеть на общем унитазе, который просто протирают тряпочкой и, надеюсь, дезинфицирующим раствором. Это противно и страшно, что подхватишь что-нибудь. В общем воспоминания от оформления плохие.
Далее предродовая=родовая - всё происходит в одной палате. Здесь всё комфортно: чисто и современно. Однако, скорее всего, вас оставят в полном одиночестве: ни врач, ни акушерка не будут с вами сидеть до этапа потуг, а лишь периодически заглядывать, оценивая состояние процесса. Подключат КТГ и покажут кнопочку вызова на пульте у кровати, нажав которую, в случае чего, к вам подойдет персонал. Будьте бдительны и проверьте кнопочку вызова при персонале, до того как вас покинут, т.к. у меня она сначала оказалась нерабочей и первый раз, когда мне нужна была срочная помощь, я просто не смогла никого вызвать. Пришлось громко кричать. Хорошо, что услышали...
Возвращаясь к теме "агрессивного акушерства", в родовой мне сразу же поставили капельницу с окситоцином, опять же для ускорения процесса. На мой вопрос:"а что это?", акушерка ответила: "это, чтобы ребеночку было хорошо". Ну-ну...
Т.к. боли при схватках были очень сильные (спасибо проколотому пузырю) и меня рвало, я сразу же согласилась на эпидуральную анестезию. Здесь никаких вопросов не было. Как я считаю, анестезия была сделана аккуратно и быстро, анестезиолог контролировал процесс и состояние моё и ребенка.
Момент истины - потуги и роды. Весь персонал в сборе, все наготове. Позу для родов на их кровати (с высоко задранными и широко разведенными ногами, настолько, что даже не сразу получается ее принять) считаю очень неудобной и всегда завидую, смотря по каналу Ю украинскую передачу, где девочки рожают в любой удобной позе и даже сидя на корточках. Мне как-то это кажется более физиологически правильным, чем неестественные позы, которые в природе невозможно принять. При необходимости сделают эпизиотомию, что облегчит роды.
И вот, наконец-то, рождается ребенок, мучения позади. Если все нормально, то ребенка не будут никуда уносить, здесь же при вас его обмоют, осмотрят, проведут измерения, запеленают и положат в бокс. Это считаю большим плюсом, ребенок находится постоянно у вас на виду. Прикладывание к груди будет позже, где-то через час-два, а пока вам, при необходимости, наложат швы и посмотрят за вашим состоянием.
Послеродовая. Сюда переведут примерно через час-два после родов, если есть свободные палаты. И вот здесь, в послеродовом отделении, и начнется САМЫЙ АД!!! >: Сначала всё кажется хорошо: палата отличная, вы одни, ребенок с вами, разве что дешевая сантехника  уже вышла из строя и болтается на соплях. Но это ничего, можно потерпеть. Это кажется раем после фото других роддомов - главное что это свой, отдельный душ и туалет, а не общие грязные на этаже. Но уже на следующее утро я начала офигевать. Каждый день, с 5.00-5.30 начинается хождение толпы персонала. Каждые полчаса кто-то заходит, гремит дверью, будит вас, делает свое дело и уходит, не закрыв за собой дверь, чтобы вы потом слушали грохоты и разговоры в коридоре и не могли уснуть. Один забирает грязные пеленки, другой приносит чистые пеленки, третий выносит мусорное ведро, четвертый моет полы, пятый приносит чистое белье, шестой забирает грязное белье, седьмой обрабатывает вам шов, восьмой приносит завтрак в два захода (в 7 чай с булкой и в 10 сам завтрак), девятым придет педиатр, десятым придет нянечка для обработки ребенка, одиннадцатым придет гинеколог...  facepalm В общем как в стихах Чуковского "И такая дребедень целый день - то тюлень позвонит, то олень...". А у меня случилось так, что ребенок в роддоме спал днем и не спал ночью, засыпал как раз под утро к 5. И только я собиралась поспать, как начинались хождения... и у меня просто не получалось этого сделать. В целом за 5 ночей пребывания в ПЦ без преувеличения я чуть не сдохла! Поспать получалось всего 1-2 часа в сутки, при том, что организм и так в тяжелом состоянии после родов - это большой стресс. В общем на 4-й день у меня было полное истощение и физическое, и моральное, близкое к срыву - от желания все там разгромить к черту до совсем нехороших мыслей. Считаю, что функции уборки и забор/раздачу белья может выполнять один человек в один заход, а не 6 разных людей. Кроме того, что за дикая необходимость начинать эту потеху в 5 утра, почему не в 8 хотя бы, мне не понять этот адский режим и издевательство на роженицами. Заведующая в послеродовом отделении мне тоже не понравилась, странная бабулька, может и такой режим её рук дело. 
Выписывалась я по отказу от дальнейшего лечения (которое мне было абсолютно не нужно, но почему-то назначено) на 5-й день. И только дома я почувствовала, что за ребенком ухаживать гораздо легче, когда удается поспать хотя бы 5 часов в сутки, а не в состоянии полутрупа.
Поехала бы я туда еще раз рожать? Да, лучшей альтернативы на данный момент в Воронеже нет. Но, учитывая свои ошибки, я бы перед каждым осмотром предупреждала врача о том, что все манипуляции с моим организмом необходимо сначала согласовывать со мной. И, если с ребенком все ок и организм нормально восстанавливается (нет болей, температуры и т.д.), выписывалась бы по отказу на 3-й день. Смысла находиться там дольше нет, контролировать свое состояние и ухаживать за своим организмом и ребенком лучше в домашних условиях.
Как-то так. Всем удачных и легких родов и быстрого восстановления! :)

Оффлайн Вакула Маргарита

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #448 : Марта 14, 2016, 11:49:08 »
Хочу поделиться своими впечатлениями о перинатальном,
Я рожала второй раз, первый раз в 2012 году во 2м РД :o
Рожала по договоренности, в июле 2015 года. Т.К. первое было кесарево, то и второе тоже было плановое кесарево.
Наблюдалась и кесарил меня Перепелицин Владимир Васильевич, чудо врач!
По назначенному времени я приехала, меня осмотрели, сделали узи, подготовили, все очень организованно, быстро. Общение тактичное, уважительное, никто не повысил голоса, как при первых родах..
В общем, операция прошла, быстро, безболезненно, все хорошо, у меня родилась доченька, 3800, 54см !)
Привезли в реанимационную комнату, все удивительно, чистенько, хорошо, как стал отпускать наркоз, мед.сестры бегают , все время спрашивают о состоянии, обезбаливали сколько угодно раз, оговорюсь во 2м РД только 2 раза.. :o
В общем первое впечатление, очень хорошее.
Далее перевели в палату, палаты на 2х человек, т.е. две мамочки, туалет и душ на 4х, в общем на две палаты тамбуре. Все замечательно.
Да еще забыла , сказать, все вещи кроме воды в реанимацию, относят в шкафчик, как переводят в палату, забираешь. Одежду выдают там, из своего только трусики и лифчик))) Меняют ночную рубашку каждый день, как в прочем и все белье на кровати, халат на все время пребывание, если попросить тоже поменяют, я лежала 4 дня. Передачки от родственников приносят нянечки, на тележке, что в реанимацию, что в палату, каждый час , чтобы не носить тяжелые сумки после операции самой)))
Короче, девочки, все на высшем уровне. :sps4:
Про деток, мне носили, каждый час, детки лежат в дет. отделении, в 5 минутах от палат, приходи сколько угодно, принесут в отдельную комнатку вашего малыша. Все чистенько, детки обработаны, короче нареканий ни каких, дет. врач ходит часто, все рассказывает, и как пеленать и как дальше дома себя вести, в общем все и сколько угодно времени отвечает на любые вопросы, порою даже глупые, но когда рожаешь первый раз, вопросов много, врач терпеливо сидит разговаривает и уходит, со словами "вопросов больше нет?"
Еще, кстати кормили, достаточно хорошо, по сравнению со 2м РД.
Итак, вывод мой таков, очень хорошее заведение, персонал, отношение, всем советую там рожать, негативных впечатлений нет вообще.

Оффлайн jelly

• Новичок
  • *
    • https://vk.com/shishkina1984
    • Наградки
« Ответ #449 : Мая 06, 2016, 02:08:44 »
Я рожала в Перинатальном центре 2й корпус ( или старый корпус, кто как называет). Без всяких "договореннотей". Все на высшем уровне. Отношение к роженицам как к родным. Весь персонал добрые хорошие люди!!! 

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016