Рожала первенца в ПЦ. Планировала договориться, но малыш побежал раньше меня. Резкая боль внизу живота, привезли на скорой в приемное отделение. Врач выслушала жалобы, взяла мои документы, направила в бокс. Там посмотрела меня на кресле и сказала, что буду сейчас рожать, раскрытие полное уже. Пришла узистка с аппаратом - ждать пока воды отойдут нельзя, резать немедленно. И все, сидящие вокруг, забегали. Резали под общим наркозом.Шов ровный маленький аккуратный, зажил быстро. Анестезиолог пришел только на 3е сутки поздно ночью, чем меня напугал.Поинтересовался как я после его наркоза, проснулась ли...а то "все так быстро пошло, я оборудование не успел настроить". Кроме него впечатление от врачей хорошее. Может боялись моей должности.
Оставили меня в боксе. "Шикарные апартаменты" включали в себя - небольшой коридорчик, мойку врачей - уборная и душ, моя уборная и ванна раздельно, собственно, операционная с жутким столом, мимо которого проходила несколько раз в день, сама палата. Врачи и медсестры приходили ко мне с 5 (кажется) этажа. В боксе не работал радиотелефон - так мне все оставили свои сотовые, вдруг что. Врач лечащий был тот, которому бы позвонили насчет меня. Ей позвонили, когда я уже родила.Но т.к были выходные, она пришла только через 2 дня. Медсестры приветливые. Хочешь еще обезболивающее на ночь - приду, хочешь еще капельницу - поставлю. Не понравилась лишь одна из санитарок раздатчиц. После кесарева поднималась и шла через "шикарные апартаменты" в коридор за едой. Она ворчала, что медленно... Пока поднимешься, доковыляешь... Ее сменщица брала мои тарелки, кружку и сама приносила. Выписали на 7й день. Рассказали, что пить из антибиотиков, как, почему. На все вопросы ответили.
Низкий поклон врачам и завотделением реанимации детской.
С врачами в приемном и послеродовом отделении повезло скорее из за моей должности и знакомствам, чем просто совпадение. Слышала много неприятных отзывов про персонал ПЦ.
Вывод - если есть показания, конечно, лучше рожать именно там. Если нужен лишь душ - дома он все ровно лучше, в любом другом роддоме родите с таким же успехом + дешевле.
Есть фото бокса. Кому интересно будет, выложу.