Голосование

Оцените предмет отзыва , пожалуйста.

5
12 (60%)
4
3 (15%)
3
3 (15%)
2
2 (10%)

Проголосовало пользователей: 20

Автор Тема: Перинатальный центр в Воронеже. Отзыв.  (Прочитано 193749 раз)

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 художественной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
Перинатальный центр в Воронеже. Отзыв.
« Ответ #410 : Декабря 19, 2013, 17:59:17 »
Lelechka, лучше наверное найти какого-то знакомого, которому можно позвонить и он подскажет по факту,  к кому из смены обратиться. По большому счету  у меня с Мишкой так и получилось
[/url]

Оффлайн Lelechka

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #411 : Декабря 20, 2013, 08:16:00 »
Это верно, просто хочется быть уверенной, что когда этот ответственный момент наступит, рядом будет специалист хороший, который подскажет что и как :)

Сообщения объединены: Декабря 20, 2013, 08:18:10
Lelechka, лучше наверное найти какого-то знакомого, которому можно позвонить и он подскажет по факту,  к кому из смены обратиться. По большому счету  у меня с Мишкой так и получилось

« Последнее редактирование: Декабря 20, 2013, 08:18:10 от Lelechka »

Оффлайн lili-7777

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #412 : Января 08, 2014, 20:26:45 »
Я в ПЦ сначала ну оооооооооочень хотела попасть, стала напрягать все возможные и невозможные связи... И везде в ответ тишина, либо суммы заоблачные, либо слова: а нам запрешают не в свою смену приезжать))) Потом перегорело, переболело... Итого - родила дочурку в ПЦ. Муж был со мной на родах, врача мы нашли очень хорошего)) В конце концов я туда шла больше не на роддом (начиталась отзывов о хамстве, стафилококке, вымогании денег и т. д.), а на профессионала.
И в общем осталась всем очень довольна. То ли у них проверки, то ли я неконфликтный человек... Не знаю... Но НИ ОДНОГО грубого слова или хамства или оскорбления я не услышала, так же как и те девочки с кем я лежала на предродовой госпитализации и в послеродовом отделении (а я поперезнакомилась с кучей девченок, с некоторыми и сейчас общаемся)) Единственно, были 2 врача "суховатых", то есть профессионалы хорошие, но не лишних слов, все строго по делу и дополнительные вопросы не очень любили...
Резюме: Если Вы приедите со схватками ОБЯЗАТЕЛЬНО охраннику скажите, что отошли воды, так как если он Вас пропустит, уже никто Вас никуда перенаправлять не будет. Второй момент - скорая Вас туда скорее всего не повезет( если нет направления), то есть лучше искать варианты как можно добраться самостоятельно( такси, родственники....).
Если Вы все же решились договориться с врачем обговорите приедет он или нет. И если не приедет, то передаст ли Вас кому-то или нет. У нас у 2 девочек по договоренности врачи к моменту того, как начались роды просто отключили телефон, когда им звонили. У одной из них была договоренность еще с одним врачем, а другую отвезла скорая в Электронику.
Если вы рожаете не в смену врача, то многие не приезжают. Те, которые все же приедут, роды принимать НЕ БУДУТ. Они будут сопровождением (то есть глазами, а акушерка руками).
Муж мой, когда посмотрел на отношение ко мне сказал, что меня не кинули бы, но лучше чтобы в родах с тобой был тот врач, который тебя знает, видел анализы и которому ты доверяешь. Пережив свои роды я поняла что он поностью был прав (как обычно)

Оффлайн Lelechka

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #413 : Января 09, 2014, 08:45:04 »
Я в ПЦ сначала ну оооооооооочень хотела попасть, стала напрягать все возможные и невозможные связи... И везде в ответ тишина, либо суммы заоблачные, либо слова: а нам запрешают не в свою смену приезжать))) Потом перегорело, переболело... Итого - родила дочурку в ПЦ. Муж был со мной на родах, врача мы нашли очень хорошего)) В конце концов я туда шла больше не на роддом (начиталась отзывов о хамстве, стафилококке, вымогании денег и т. д.), а на профессионала.
И в общем осталась всем очень довольна. То ли у них проверки, то ли я неконфликтный человек... Не знаю... Но НИ ОДНОГО грубого слова или хамства или оскорбления я не услышала, так же как и те девочки с кем я лежала на предродовой госпитализации и в послеродовом отделении (а я поперезнакомилась с кучей девченок, с некоторыми и сейчас общаемся)) Единственно, были 2 врача "суховатых", то есть профессионалы хорошие, но не лишних слов, все строго по делу и дополнительные вопросы не очень любили...
Резюме: Если Вы приедите со схватками ОБЯЗАТЕЛЬНО охраннику скажите, что отошли воды, так как если он Вас пропустит, уже никто Вас никуда перенаправлять не будет. Второй момент - скорая Вас туда скорее всего не повезет( если нет направления), то есть лучше искать варианты как можно добраться самостоятельно( такси, родственники....).
Если Вы все же решились договориться с врачем обговорите приедет он или нет. И если не приедет, то передаст ли Вас кому-то или нет. У нас у 2 девочек по договоренности врачи к моменту того, как начались роды просто отключили телефон, когда им звонили. У одной из них была договоренность еще с одним врачем, а другую отвезла скорая в Электронику.
Если вы рожаете не в смену врача, то многие не приезжают. Те, которые все же приедут, роды принимать НЕ БУДУТ. Они будут сопровождением (то есть глазами, а акушерка руками).
Муж мой, когда посмотрел на отношение ко мне сказал, что меня не кинули бы, но лучше чтобы в родах с тобой был тот врач, который тебя знает, видел анализы и которому ты доверяешь. Пережив свои роды я поняла что он поностью был прав (как обычно)

спасибо за советы  :d_daisy:

Оффлайн Алия

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #414 : Января 27, 2014, 21:12:04 »
Добрый вечер!
Рожала в ПЦ в октябре прошлого года. Побывала и в патологии для беременных, и в реанимации, и соответственно в послеродовом отделении. В патологии лежала два раза, меня вели Алексеева Лариса Михайловна, во второй раз Анисимова Юлия Евгеньевна. Врачи хорошие профессионалы, слышала рассказы девочек, что они отлично и качественно делают КС. Чисто по-человечески мне больше понравилась Лариса Михайловна. Размещают в патологии в одноместных и двухместных палатах; душ и туалеты рассчитаны на четверых, либо троих человек соответственно. Палаты чистые, светлые! Кормят именно тем, что очень нужно беременным женщинам: нежирной едой, приготовленной чаще все на пару с минимальным количеством сахара и соли! Безусловно, еда на любителя, но питание разнообразное!
Рожала я по договоренности у Никоновой Галины Леонидовны. Она большой профессионал своего дела! На сложные операции, если нет в городе заведующего Хоц, вызывают именно ее. Я правда переживала, что она не приедет на роды, тк наши разговоры с ней были короткими и на бегу, но волновалась зря! Как начались схватки в 3 часа ночи, я позвонила Галине Леонидовне, она сказала, что приедет к 8. Все 5 часов провалялась в родовой со схватками, пока не приехал мой врач. Сначала думали, что рожу сама, но головка ребенка не встала нужным образом, поэтому с полным раскрытием меня увезли в операционную! Анестезию мне делала Елена Юрьевна (не знаю фамилию, к сожалению!) в первый раз, делая эпидуралку, она попала мне раза с третьего, просто меня сильно выкручивало в разные стороны от схваток, второй раз сделала все четко! Прямо сказала, что на следующий день придет меня проведать, если захочу могу ее отблагодарить)) Шов от КС получился аккуратным, зажил быстро без осложнений и проблем! Очень благодарна Галине Леонидовне Никоновой за мастерство и поддержку во время операции! Приходила меня проведать в послеродовое отделение! Имя акушерки не помню, к сожалению... Она показала мне малыша, приложила к груди сразу после родов, а это немаловажно!
В реанимации все было нормально! Санитарки не очень приветливые, но зато делают свою работу четко! Помогают встать, меняют пеленки, делают уколы. Врач в ПИТе постоянно справлялся о самочувствии, предлагал сделать обезболивающий укол, если нужно. Правда часто больно щупал и нажимал на шов. Размещают в ПИТе по 3-4 человека. Некоторые моменты меня смутили в реанимации:1) после КС очень сложно вставать с кровати, а там нет никаких поручней, которые хоть как-то могли облегчить жизнь 2)подмываться нужно было в туалете, используя ПЭТ-бутылку, а это жутко неудобно, учитывая, что шов невозможно болит, ноги еще не отошли от эпидуралки. Из ПИТа забирают в послеродовое отделение на следующее утро, иногда вечером! Все время нахождения в реанимации кушать ничего нельзя, можно лишь пить воду! Соответственно и малыша своего можно увидеть лишь на следующий день!
Послеродовое отделение отличается от всех остальных: холодное, порой безразличное отношение. Размещение абсолютно такое же, как и в патологии по 3-4 человека (если речь идет про женщин, которым сделали КС). Тех же, кто рожают самостоятельно, размещают вместе с ребенком в одноместной палате. Детишек на кормление приносят 6 раз в день, начиная с 6 утра, самое последнее в 23 часа. Малышей подкармливают смесью, привозят на кормление сытыми и спящими, поэтому все мамочки дружно сцеживались, чтобы поддержать лактацию до выписки! Нянечки разные: есть те, кто охотно рассказывают и показывают, как правильно прикладывать к груди ребенка, а есть такие, кто отдают и молча уходят, несмотря на просьбы о помощи! Неонатолога - Алла Васильевну я видела всего пару раз, никакой полезной информации по уходу за малышом я не получила от нее, помогали книги, советы опытных мамочек. Слышала лишь общие фразы и лозунг о гуманном отношении к ребенку! У соседки неонатолог была Наталья Петровна весьма своеобразный врач, который приходила к мамочкам под вечер, мотивируя это тем, что она РАБОТАЕТ с нашими детьми! И девочки проводили целые дни в неведении о состоянии своих малышей! К дежурному неонатологу Елене Александровне я прониклась большей симпатией, она же присутствовала на родах - приветливый врач, подробно рассказала о состоянии ребенка!
Гинеколог - Елена Леонидовна Каргина. Ничего плохого не могу сказать) Нормальный врач, строгая порой, при первой встрече рассказала все, как робот, на одном дыхании, поэтому информация вообще нигде не отложилась, хотя потом без особых проблем ответила на все волнующие вопросы.
Кормили в послеродовое отделении порой тем, что вообще противопоказанно кормящим мамочкам после КС!!! Так что первые 2 дня все едят то, что привозят родные из дома-нежирный бульон с протертым мясом, сухарики/хлебцы.
Выписывают обычно на 7-8 сутки! Как мне сказали, можно и после КС попасть в одноместную палату на совместное пребывание с ребенком, но об этом нужно заранее договориться! После операции на следующий день тяжеловато ходить, вставать, не то, чтобы таскать малыша и ухаживать за ним! На совместном пребывании медсестры лишь обрабатывают пупочную ранку, приносят пеленки, на этом их помощь заканчивается! Но зато при таком размещении есть шанс успешно наладить лактацию без особых проблем, так как главный помощник в этом деле - малыш всегда рядом! 
Надеюсь, отзыв будет полезен! Беззаботной вам всем беременности и легких родов, будущие мамочки! Спите побольше, пока есть возможность! С малышами о полноценном сне можно лишь мечтать)) Зато сколько радости и света они приносят в дом не описать словами!!!

Оффлайн Натка

• Мега Элита
  • Не ездите на машине быстрее, чем летает ваш ангел
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение дочки За победу в 6 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 4 фотодуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли
    • Наградки
« Ответ #415 : Января 28, 2014, 16:55:51 »
Алия, спасибо за рассказ, вижу что за 2 года там ничего не поменялось.  Патология на 5, Пит на 4 с минусом (мы там с боем выбивали свои тапки,  чтобы в туалет не босиком ходить по холодной плитке), а послеродовое на 3. :-\

Оффлайн Katya

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #416 : Марта 22, 2014, 19:21:43 »
Девочки, хочу поделится еще одним опытом в ПЦ. Снова попала туда на роды, первый раз рожала в январе 2012, теперь попала 3 марта.  Сразу с порога вопрос: с кем договаривалась? Не с кем?! А что приехала? А у меня уже схватки 2 дня не регулярные. Вообщем с кислой рожей позвали врача, которая с таким же видом меня начала смотреть. Оказалось открытие и меня решили не отпускать. Врач Журавлева. Приехала я в 19-00, а родила в 23-40. Рожала в этот вечер одна, но почему то ко мне особого внимания не было, где-то раз в час заходила врач и смотрела меня. Но зато когда начался сам процесс откуда то взялся народ, и анеситезиолог, и педиатр, и акушерка и кто то еще. Вообщем непонятно. Короче все прошло нормально, у ребенка было сильное обвитие пуповиной, меня немного резанули, врач очень хорошо зашила не осталось и следа.
Перевели нас в палату совместного пребывания где то в 3 ночи. В 7 начали ходить врачи до 9. И все на этом их работа закончена. Опять же их нет на месте, но зато теперь стоит телефон на посту, откуда можно им позвонить, еще бы доползти до него.
Все врачи те же что и два года назад. Но особенно детские медсестры, которые обрабатывают малышей, стали злые, реально намекают на деньги, с мамочками даже не разговаривают. Но мне повезло некоторые меня узнавали, и тогда все улыбались.
Вообщем за 2 года, ничего не изменилось. Врачи те же, условия те же. Нас выписали 7 марта. И конечно пришлось всем врачам делать небольшие подарки. А врач, принимавшая роды ко мне даже не зашла ни разу.

Оффлайн Тш Саша-И-Аня

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #417 : Марта 24, 2014, 11:08:27 »
Девочки!!! огромная просьба!!! у кого есть контакты врача Мазуренко Ларисы Николаевны,пож-та отзовитесь!!! сроки поджимают!!! 32 недели уже!!!!!!!!!!!!! очень переживаю-без договоренности рожать страшно :(

Оффлайн lili-7777

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #418 : Марта 24, 2014, 11:58:21 »
Лариса Николаевна к вам на роды не приедет... Даже с договоренностью... Только если у вас плановое КС есть смысл с ней договариваться... Ну или молиться, чтобы роды в ее смену начались))

Оффлайн Kitten

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #419 : Июля 09, 2014, 10:45:24 »
Девушки подскажите пожалуйста, с кем можно договариваться, чтобы попасть в перинатальный центр. Имена и телефоны, можно в личных сообщениях. Помогите пожалуйста!!!!!

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016