Мне пришлось побывать в перинатальном центре в январе этого года,впечатления остались самые ужасные!В дородовом отделении врачи наглые,акушерки истеричные.Поступала по направлению от жк на плановое кесарево,т.к. очень тянул шов от первого кесарева.Но местные врачи решили,что я все придумываю и т.к. вторые роды у меня были самостоятельные,сказали,что сама рожу как нефиг делать.На мои просьбы меня прокесарить никто не обращал внимание.Просилась отпустить в другой роддом-отказали.Пролежала я там 14 дней,в течении которых мне периодически пытались открыть шейку матки руками и на 15 сутки после прокалывания пузыря меня отправили рожать.Мне просто крупно повезло,что в этот день дежурила заведующая родильным отделением,на мои жалобы на боль в районе рубца немедленно вызвала узистку,та подтвердили,что рубец на матке меньше 2мм,заведующая приняла решение срочно меня кесарить.При этом все время меня спрашивала,почему я раньше врачам не говорила,что тянет рубец.Как не говорила,если я об этом каждый день на обходе и вечернем и утреннем говорила?!меня кто-то слушал?!Начав делать мне операцию,заведующая сказала,что если бы я сама начала тужиться,то матка разорвалась бы по рубцу и не известно кого бы надо было спасать,меня или ребенка.Все закончилось хорошо,но пролежав там столько времени я поняла,что если ты не сунешь в карман врачам хоть "тыщенку" на тебя даже никто не взглянет!Девочки лежавшие рядом со мной отваливали врачам от 15 до 40тысяч,за что?!За то что они обязаны делать бесплатно?!Вообщем долго я отходила от этого распрекрасного перинатального центра.Хочу только отметить замечательного врача и женщину заведующего послеродового отеления Нину Эдуардовну!Спасибо ей огромное !