читаю тему про ПЦ и вспоминаю свои первые роды. рожала в своем сельском роддоме, ни оборудования, ни условий. все самое необходимое там только и было. так вот, до родов - все - и врачи, и медсестры буквально пылинки сдувают, за анализы и давление твое трясуться... привыкаешь уже. а когда роды позади, уже за саму мамочку никто не трясется. это мы такие сами, девочки. особенно кто впервые рожает. нам кажется. что с нами и после родов будут носится , как с писаными торбами. кто имеет возможность - покупают пол отделения врачей, медсестрам шоколадки суют... а кто нет - тот своим умом. я вот тоже помню, что разрез делали в родах, зашивали тупой иглой, аж скрип стоял

, и обрабатывались мы потом сами, всей палатой, зеркало навела и вперед - ватной палочкой в зеленке орудовать. а снимали в ночь перед выпиской - дежурная акушерка, это я ей сама напомнила, а то все забыли про швы. и педиатр толком ничего не рассказывала. а я и грудь не знала, как правильно дать малышке. только щас , имея интернет под рукой, прочитала, просмотрела все до корки, знаю теперь. а то и толком пкормить дочку не получилось, на смеси перешли. а у меня грудь так распирало, что температура до сорока поднималась, я уже бредить начинала...врачам по фиг.
в общем, что сказать хотела, люди везде должны оставаться людьми. а условия бытовые, оборудование, реанимация и прочие прелести ПЦ - это огромный плюс. самим тоже нужно информационно готовится к появлению малыша. а обижаться на медсестру, за то что она не может сказать, чем лучше обрабатывать попку - маслом или присыпкой. это по -моему, как то не айс...