вставлю и я свои пять копеек про послеродовое) до этого не вспоминала, тк после патологии мне в пц уже ничего не страшно было:D в принципе мне даже пофиг. но вот что меня... удивило:
1. врач гинеколог. очень интересная дама, немного пафосная, девочку 16 лет рожавшую со мной прикольно подстебывала))
2. меня 3!!! раза за два дня перевели из палаты в палату. сначала я была во втором отделении, потом в первом кажется, окончательно остановилась в четвертом. после кесарева- то что нужно)))
3. когда принесли Настю... мне ее просто привезла детская медсестра со словами вечером зайду! я немного растерялась. как кормить и все такое. я вообще так близк ребенка первый раз в жизни видела. даже держала неправильно( меня потом посвятили). когда я поняла что она пописала, звонила маме и судорожно пыталась перепеленать. в итоге ничего не получилось. позвонила медсестре, та пришла с воплями- зачем ты ее распеленала, мы ее только недавно отдали тебе! запеленала и ушла, на мои просьбы показать поподробнее ответила коротко и ясно- некогда.
4. с узи они и правда неудобно придумали. я когда ходила в очереди отсидела полтора часа, потому что узистка на час с лишним опоздала. бегала наверх каждые десять минут, в итоге откатила Настю соседке. когда вернулась мне ооочень громко врач гинеколог объяснила что этого делать было категорически нельзя.
5. ремонтники которые тусили постоянно у нас около туалета, что то делали. мало того что они ни разу не чистые были, я имею ввиду одежду и обувь, так еще и как то немного неловко было кормить ре при них. дверь стеклянная.
в целом все это для меня ерунда была.
перинатальный центр это ужас!