Спасибо девочки за теплый прием

Продолжаю делится своими впечатлениями о ПЦ. Послеродовое отделение у меня если не ошибаюсь было №1.Конечно нельзя не отметить комфортные условия-ни в одном роддоме Воронежа таких не найдешь.Одиночные палаты со всеми удобствами-это дорогого стоит. Ты и твой малыш и больше никого ...Но эйфория скоро проходит .Человеческий фактор никто не отменял.Не могу говорить за всех может потому что мы попали на выходные ,может не в ту палату не к тем врачам,ведь у всех по разному - кому то повезло больше но вот что мне больше всего запомнилось:
Детские врачи и медперсонал:
3 дня подряд я наблюдала как мой ребенок кричит от того что голодный и теряет в весе -молоко стало приходить потихоньку только на 4 день -молозиво было очень мало ,я просила назначить прикорм у педиатра -она сказала ничего страшного может терять до 15% -.жалко было малышку кричала всеми ночами-
Когда попросила педиатра посмотреть правильно ли дочка держит грудь(соски болели ужасно несмотря на пурелан) она сказала что смысла не видит т.к. ребенок как ему удобно так и должен держать грудь.
Про уход также не было не сказано ни слова.Медсестры обрабатывали только пупок.Когда спросила :" надо ли чем нибудь смазывать малыша(маслицем или присыпкой) и чем лучше?" -получила ответ, что да можно маслицем каким нибудь или присыпокой
И еще нас выписали без БЦЖ хотя я в первый день подписала согласие на прививку-объяснили тем что сделать не успели.Мне пришлось делать ее в поликлинике.
А чуть не забыла:когда уходишь делать узи приходится бросать малышей одних в палате.Они просыпаются и ревут без умолку-к ним никто не подходит. Узи как правило назначают рано в часов 9 как раз вовремя обхода-вот и бегаешь по этажам то там очередь караулишь то врача то ребенка...
Отношение к мамам Очень рада что не было швов. У моих соседок по палатам они были так вот-швы не обрабатывали если сами порвались . Первую дочку рожала в ЮВЖД так вот там хоть и палата на 8 человек и туалет один на этаж каждый вечер медсестра приходила в палату и всех зеленкой "поливала"
Еда-это просто издевка.Врачи соваетовали не есть кормящим мамам красное и все что пучит живот,компот из сухофр,горох.капусту,молоко и т.д. Так вот приносили исключительно винегрет, картошку с горошком ,молоко,йогурт с вишней ,компот из сухофр и т.д.и т.п Поэтому первые дни ходила просто голодная пока не настали выходные и мама не привезла мне домашней еды
Женский врач кот. курировал мою палату не помню ее имени-стервозная особа. Видела ее два раза за все пребывание.В первый раз она мне угрожала что флюрограммы мужа просрочена (сделана 7 мес назад а надо оказывается 2 раза в год делать) и меня не выпишут пока не принесу флюрограмму. И второй в день выписки.Ни на один заданный мной вопрос ответа не было.
Выписывали экстренно так как мало мест было.У меня были ужасные отеки- ноги как у слона в сланцы ноги еле залезали. Когда обратилась за помощью к врачу чтобы капельницу поставили или еще что нибудь мне отказали.В итоге роддом я покидала в сланцах в нач ноября.В выписке написано что со мной проведена работа по обучению ГВ и уходу за ребенком-этого не было. Соседке повезло больше ее врач даже рассказал и показал как правильно сцеживаться
Вот это наверно самые неприятные моменты.
Подведя итог делаю вывод ,что все зависит от того к кому попадешь из персонала.Были и очень хорошие медсестры.Одна нянечка просто чудо

зовут ее Нина если память не подводит. отчество не помню.Она среднего возраста возможно уже на пенсии -это человек кот. действительно любит деток, заботится о них и всегда готова дать любую консультацию по уходу,вовремя дежурства купала деток и в отличие от других медсестер даже обрабатывала их присыпкой. Пару раз даже смесь мне приносила

,когда совсем тяжко было.
Не смотря на все вышеизложенное ,если вдруг так случится, то за сыночком я пойду именно в ПЦ

,надеюсь к этому времени и послеродовое отделение станет супер!!!!!!