Голосование

Оцените предмет отзыва , пожалуйста.

5
12 (60%)
4
3 (15%)
3
3 (15%)
2
2 (10%)

Проголосовало пользователей: 20

Автор Тема: Перинатальный центр в Воронеже. Отзыв.  (Прочитано 194743 раз)

Оффлайн OXI

• Участник
  • **
  • Улыбнись!!!
    • Наградки
Перинатальный центр в Воронеже. Отзыв.
« Ответ #250 : Января 21, 2013, 02:57:13 »
Всем привет! Хочу поделится своими впечатлениями о ПЦ. 2,5 месяца тому назад я родила там свою 2-ю доченьку.Рожать изначально планировала только там,так как очень хотелось родить с "комфортом".Так как я с Воронежа  и ни каких показаний у меня не было для родов в ПЦ направление в ПЦ естественно мне не давали а дали в Электронику ,но подчеркнули что если там есть договоренность то уже в конс.ПЦ Электронику штрихом замажут и поставят ПЦ-так и вышло.За неделю до родов по совету врача я легла в ПЦ (заведомо обзавелась направлением из консультации при ПЦ).Условия в патологии просто шикарные.Палаты двух и одно местные.В боксе две палаты на 3 чел-ка душ и туалет.Персонал отзывчивый ,внимательный.Кормили тоже не плохо,но в первый день предупреждают  что не кормят ,но надо смело идти в столовую без обеда не оставят).Пробыла я там около недели впечатления только положительные.Провели все необходимые  обследования.Начала перенашивать-вовремя заметили помутнение вод  ,провели сразу  КТГ и  моя врач совместно с зав.отделением  приняли решение  что моей малышке уже пора родится и прокололи пузырь. Роды прошли отлично без осложнений и без единого шовчика(несмотря на двойное обвитие и 3550г :))Малышка упала ко мне на живот как только родилась-непередаваемое ощущение  :girl in love: .Я безумно благодарна врачу да и всему медперсоналу  дородового(отд.паталогии) и родового отделений. :d_daisy: :clapping:Это действительно профессионалы с Большой буквы!!!!                                                                                                                                                                                                                                  И ....это все положительные эмоции о ПЦ .........
....Дальше нас с дочкой привезли в послеродовое отделение и вот там  меня ждало полное разочарование :( об этом если интересно напишу в след.раз

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #251 : Января 21, 2013, 03:12:01 »
OXI, поздравляем с Доченькой! :d_daisy:Продолжение,конечно,всем будет интересно!!! :) Ждем :)

Оффлайн Belenichka

• Мама Барина
  • Наградки За победу в 1 литературной дуэли За активное участие в совместных закупках Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #252 : Января 21, 2013, 10:05:09 »
OXI, с рождением малышки тебя! Очень жаль, что в послеродовом тебе подпортили настроение от этого восхитительного события! :(
Год назад, честно признаться, я тоже немного печалилась от педиатра в послеродовом, но мы там недолго лежали - перевели на выхаживание недоношенных деток.
Вот там врачи от Бога, просто волшебницы!
Пусть все у вас с малявочкой будет хорошо!  :d_daisy:

В моей жизни было и будет всякое, но рядом со мной люди чаще смеются, чем плачут.

Оффлайн Assole

• Оптимистичная Мама
  • все будет хорошо. мне кока-кола в рекламе обещала.
    • https://vk.com/id19351057
    • http://ok.ru/profile/526279290890
  • Наградки За рождение дочки За победу в 2 литературных дуэлях Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #253 : Января 21, 2013, 10:26:31 »
OXI, привет! поздравляю!

Оффлайн natashka

• Участник
  • **
  • Мама Маши)
    • Наградки
« Ответ #254 : Января 21, 2013, 10:35:15 »
Belenichka, год назад у вас был педиатр не Наталья Петровна? фамилию не помню, но это очень грубая женщина, хамка какая-то. вот так меня в послеродовом все устроило, я в восторге, но эту Наталью Петровну двинула бы чем-нибудь тогда)))

Оффлайн natashka

• Участник
  • **
  • Мама Маши)
    • Наградки
« Ответ #255 : Января 21, 2013, 10:37:02 »
OXI, поздравляю!)) мы с вами рожали в одно время примерно. мы 4-го родились, а вы?
что вас разочаровало в послеродовом? не педиатр ли тоже?))

Оффлайн OXI

• Участник
  • **
  • Улыбнись!!!
    • Наградки
« Ответ #256 : Января 21, 2013, 21:51:20 »
Спасибо девочки за теплый прием :)
Продолжаю делится своими впечатлениями о ПЦ. Послеродовое отделение у меня если не ошибаюсь было №1.Конечно нельзя не отметить комфортные условия-ни в одном роддоме Воронежа таких не найдешь.Одиночные палаты со всеми удобствами-это дорогого стоит. Ты и твой малыш и больше никого ...Но эйфория скоро проходит .Человеческий фактор никто не отменял.Не могу говорить за всех может потому что  мы попали на выходные ,может не в ту палату не к тем врачам,ведь у всех по разному - кому то повезло больше но вот что мне больше всего запомнилось:
Детские врачи и медперсонал:
   3 дня подряд я наблюдала как мой ребенок кричит от того что голодный и теряет в весе -молоко стало приходить потихоньку только на 4 день -молозиво было очень мало ,я  просила назначить прикорм у педиатра -она сказала ничего страшного может терять до 15% -.жалко было  малышку кричала всеми ночами-
   Когда попросила педиатра посмотреть правильно ли дочка держит грудь(соски болели ужасно несмотря на пурелан) она сказала что смысла не видит т.к. ребенок как ему удобно так и  должен держать грудь.
   Про уход также не было не сказано ни слова.Медсестры обрабатывали только пупок.Когда спросила :" надо ли чем нибудь смазывать малыша(маслицем или присыпкой) и чем лучше?"  -получила ответ, что да можно маслицем каким нибудь или присыпокой :-\
И еще нас выписали без БЦЖ хотя я в первый день подписала согласие на прививку-объяснили тем что сделать не успели.Мне пришлось делать ее в поликлинике.
   А чуть не забыла:когда уходишь делать узи приходится бросать малышей одних в палате.Они  просыпаются и ревут без умолку-к ним никто не подходит. Узи как правило назначают рано в часов 9 как раз вовремя обхода-вот и бегаешь по этажам то там очередь караулишь то врача то ребенка...
Отношение к мамам
   Очень рада что не было швов. У моих соседок по палатам они были так вот-швы не обрабатывали если сами порвались  . Первую дочку рожала в ЮВЖД так вот там хоть и палата на 8 человек и туалет один на этаж каждый вечер медсестра приходила в палату и всех зеленкой "поливала"
   Еда-это просто издевка.Врачи соваетовали   не есть кормящим мамам  красное и  все что пучит живот,компот из сухофр,горох.капусту,молоко и т.д. Так вот приносили исключительно винегрет, картошку с горошком ,молоко,йогурт с вишней ,компот из сухофр и т.д.и т.п Поэтому первые дни ходила просто голодная пока не настали выходные и мама не привезла мне домашней еды
  Женский врач кот. курировал мою палату не помню ее имени-стервозная особа. Видела ее два раза за все пребывание.В первый раз она мне угрожала что  флюрограммы мужа просрочена (сделана 7 мес назад а надо оказывается 2 раза в год делать) и меня не выпишут пока не принесу флюрограмму. И второй в день выписки.Ни на один заданный мной вопрос ответа не было.
  Выписывали экстренно так как мало мест было.У меня были ужасные отеки- ноги как у слона в сланцы ноги еле залезали. Когда обратилась за помощью к врачу чтобы капельницу поставили или еще что нибудь мне отказали.В итоге роддом я покидала в сланцах в нач ноября.В выписке написано что со мной проведена работа по обучению ГВ и уходу за ребенком-этого не было. Соседке повезло больше ее врач даже рассказал и показал как правильно сцеживаться
 Вот это наверно самые  неприятные моменты.
  Подведя итог делаю вывод ,что все зависит от того к кому попадешь из персонала.Были и очень хорошие медсестры.Одна нянечка просто чудо :d_daisy: зовут ее Нина если память не подводит. отчество не помню.Она среднего возраста возможно уже на пенсии -это человек кот. действительно любит деток, заботится о них и всегда  готова дать любую консультацию по уходу,вовремя дежурства купала деток и в отличие от других медсестер даже обрабатывала их присыпкой. Пару раз даже смесь мне приносила :-X,когда совсем тяжко было.
  Не смотря на все вышеизложенное ,если вдруг так случится, то за сыночком я пойду именно в ПЦ :),надеюсь к этому времени и послеродовое отделение станет   супер!!!!!! ;)

Оффлайн OXI

• Участник
  • **
  • Улыбнись!!!
    • Наградки
« Ответ #257 : Января 21, 2013, 21:54:49 »
OXI, поздравляю!)) мы с вами рожали в одно время примерно. мы 4-го родились, а вы?
что вас разочаровало в послеродовом? не педиатр ли тоже?))
[/Спасибо ,примите и мои поздравления!!! :) Мы с вами разминулись на недельку. У меня 25 октября доча родилась.  :)

Оффлайн Assole

• Оптимистичная Мама
  • все будет хорошо. мне кока-кола в рекламе обещала.
    • https://vk.com/id19351057
    • http://ok.ru/profile/526279290890
  • Наградки За рождение дочки За победу в 2 литературных дуэлях Активный новичок За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #258 : Января 21, 2013, 21:59:04 »
OXI, а мы с вами на чуть больше месяца. хотя Татьяна Борисовна врач хороший, мне совсем не понравилось(

Оффлайн Elena+2010+15!

• Мега Элита
  • Наградки За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #259 : Января 21, 2013, 22:00:04 »
OXI, послеродовое отделение(в плане персонала)не меняется там,наверное,нигде и никогда!В большинстве работают действительно,хамки,от врачей,ведущих палату,до уборщиц.Иногда встречаются приятные исключения :)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016