Автор Тема: Волосы: решение проблем  (Прочитано 94391 раз)

kravtanya

• Гость
Re: Волосы: решение проблем
« Ответ #50 : Июня 03, 2011, 13:58:54 »
Стрекоза, а мелирование не сушит волосы? Да и светлые  тона  мне не очень идут :(

Оффлайн Стрекоза

• Креативная Мама
  • Наградки За победу в 3 караоке дуэлях За победу в 1 литературной дуэли За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума За позитив! Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #51 : Июня 03, 2011, 20:39:53 »
kravtanya, у меня не сушит....а осветляться и не надо,просто слегка верхние прядки,не по всей голове-и волос не сильно жгешь и седины сверху не видно,а то что видно выглядит как меллирование)

[url=http://mamavrn.ru]

Мозгом наделен каждый,но не у всех есть инструкция!

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #52 : Августа 03, 2011, 17:00:36 »
Волосы у меня проблемное место. Жутко выпадают. В Инете лазила искала интересную для себя информацию и наткнулась на желатиновое ламинирование. Я сама хотела ламинирование сделать, но дорого что-то. А это вот попробую. Вот, что одна девочка писала:

"Вообще-то я скептически отношусь к использванию "подручных" средств в уходе за волосами, всегда предпочитала покупать что-нибудь в специализированных магазинах. Но в последнее время мои волосы ужасно испортились, секутся по всей длине, и я перепробовала всевозможные средства из проф серий. Ничего не помогло, даже мой парикмахер развела руками. Чтобы хоть как-то улучшить внешний вид волос решила сделать ламинирование. За помощью обратилась к интернету, в целом судя по отзывам (в т.ч. и половины моих знакомых парикмахеров) от процедуры этой толку мало, а стоит она недешево, учитывая что она не лечит да и эффекта максимум недели на три. НО. В процессе поиска обратила внимание на то что часто мелькают советы по использованию желатина в качестве ламинатора. Вариантов приготовления "чудо-смеси" масса, я как хроническая лентяйка выбрала самый простой и думаю не прогадала. Рецепт таков: на 1 стол. ложку желатина 3 стол ложки горячей воды, перемешала, оставила набухать минут на 15, затем добавила туда немного своей маски и еще для верности кондиционера для волос. Консистенция получилась как у густой маски для волос. Процедуру решила делать по той же схеме, по которой делают ламинирование косметическими средствами. Хорошенько вымыла голову шампунем, нанесла немного кондиционера, смыла. И только потом нанесла желатиновую маску на всю длину волос, стараясь не трогать кожу головы. Завернула волосы в полиэтиленовую шапочку, сверху полотенце. Оставила на 40 минут. В процессе можно еще феном погреть прямо поверх полотенца. Затем просто смыла прохладной водой (смывается кстати не сложнее обычной маски для волос). Эффект меня просто потряс: такой блеск и мягкость, волосы гладкие как шелк. Такими я их уже давно не видела. Прошла почти неделя, а эффект остался - все такие же гладкие и блестящие. Не могу нарадоваться. Советую попробовать обязательно - хуже точно не будет. В желатине белков очень много, именно то что и нужно волосам. Я после процедуры взяла волосинку, попробовала ее порвать, а она такая эластичная - не рвется, а тянется и опять форму восстанавливает! Потрясающе! Эта маска для меня настоящее открытие, не смогла не поделиться!"

Оффлайн Лен4ик

• Участник
  • **
  • Счастливая)))
  • Наградки За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #53 : Августа 03, 2011, 17:15:58 »
Kawtanka, если попробуешь, отпишись потом, плиз ;)
У меня тоже с волосами беда, вот мне как раз мелирование оооочень сушит волосы. Я делала в салоне ламинирование, но результат не очень впечатлил. Единственное, что мне понравилось - это стрижка горячими ножницами. А домашние маски тоже различные пробовала, пока не работала, сейчас времени не хватает, делаю редко.

Оффлайн Kawtanka

• Мега Элита
  • F=-F
  • Наградки За победу в 5 фотодуэлях За рождение сыночка За грудное вскармливание Мама за рулем За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме
    • Kawtanka
    • Наградки
« Ответ #54 : Августа 03, 2011, 17:21:09 »
Лен4ик, я отпишусь. Но быстрого ответа не ждите ;D Я собираюсь долго:)

Оффлайн Лен4ик

• Участник
  • **
  • Счастливая)))
    • Наградки
« Ответ #55 : Августа 03, 2011, 17:23:11 »
Kawtanka,   :) если вперед соберусь, то поделюсь впечатлениями ;)

Оффлайн Yono

• Интеллектуальная Мама
  • Если ребенок не шумит, значит он вырос
  • Наградки Мама за рулем Свой человек За организацию почты Деда Мороза 2013 За активное использование слинга Знаток в вопросах материнства За организацию почты Деда Мороза 2014
    • Конкурс детского творчества "Умелые ручки"
    • Наградки
« Ответ #56 : Августа 03, 2011, 17:50:52 »
Kawtanka, читаешь и прям цепляет-наверно тоже попробую. Я до родов вообще-то делала ламинирование несколько лет подряд-эффект был потрясающий, но конечно накладно, хотя оно имеет накопительный эффект и если между первыми процедурами перерыв составлял недели 3, то в последнее время делала уже раз в 2-3мес. и эффект держался. Правда после родов не делала еще-моя парикмахер сказала, что от выпадения волос оно не поможет и пока просто меня красит. Но сейчас вроде выпадать сильно перестали, так что можно уже и заламинироваться.

Оффлайн Лен4ик

• Участник
  • **
  • Счастливая)))
    • Наградки
« Ответ #57 : Августа 03, 2011, 17:57:03 »
Я под впечатлением, оооочень хочу попробовать и побыстрее :) Вот только одно огорчает.....желатин закончился, на прошлой неделе весь использовала) Придется сегодня все-таки бежать в магазин :)

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы
  • Наградки За грудное вскармливание За победу в 4 фотодуэлях За победу в 2 кулинарных дуэлях За участие в благотворительности За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #58 : Августа 03, 2011, 18:01:44 »
Лен4ик, давай ждём,очень хочется реальный эффект узнать

Оффлайн Лен4ик

• Участник
  • **
  • Счастливая)))
    • Наградки
« Ответ #59 : Августа 03, 2011, 21:22:41 »
Сегодня попробовать не удалось - в нашем магазине желатина не было, а идти искать в другие поленилась - очень уж погода не располагает к прогулкам. Откладываю до завтра ;)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016