Автор Тема: Контактные линзы....или всё-таки очки?  (Прочитано 35072 раз)

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки Активный новичок
    • Наградки
Контактные линзы....или всё-таки очки?
« Ответ #230 : Октября 27, 2015, 19:45:54 »
Nata_vrn, я об этом и говорю. Что после минус пяти ноль семь это сказка.
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #231 : Октября 27, 2015, 19:50:43 »
Иркица, не знаю, мне кажется нельзя сравнивать +/- и остроту зрения... Тем более, что астигматизм вообще никакими плюсами и минусами не измеряется.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За победу в 5 кулинарных дуэля За победу в 1 финале За победу в 2 фотодуэлях За грудное вскармливание За рождение дочки Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #232 : Октября 27, 2015, 19:58:30 »
Nata_vrn, я чего то не понимаю? Чем выше цифра тем хуже зрение. С плюсом ли, с минусом ли. У меня было -5, сейчас -0,75 приблизительно. Если у человека до операции допустим 5, а после 0,7 это лучше же чем до?  ??? Что не так?

Сообщения объединены: Октября 27, 2015, 19:59:51
Nata_vrn  ::/ по правде говоря в специализированных клиниках они этим и зарабатывают. Лучше в нескольких местах проконсультироваться. Знаю людей у которых после операции зрение 0,7, ну и вот для чего было делать операцию.
я передумала хожу в очках и линзах.
на это отвечала, про астигматизм не видела ничего
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Варанчик

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #233 : Октября 27, 2015, 20:20:40 »
Варанчик, разница между минус пять и ноль семь огромна, например
вот правда не вижу разницы носить линзы на -5 или - 0,7. Лично я при 0,7 видела  плохо из-за особенностей одного глаза, может поэтому, но это опять же может быть только у меня))) а кто-то может при -1 очки даже не носит ему все видно))))

Варанчик, если б у меня на том глазу, который плохо видит, было 0.7 после операции, я б счастлива была ;D Я была по рекомендации знакомых у очень хорошего врача в лазерном центре нашей областной, у меня нет никаких оснований сомневаться в его заключении. Он как раз и не настаивал на операции.
тогда, да конечно, лучше сделать если есть шансы, можно и рискнуть))) только главное уточните можно ли после операции в слчае ухудшения линзы носить. А можно фамилию доктора  ::/ тоже схожу свои глазки покажу.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
    • Наградки
« Ответ #234 : Октября 27, 2015, 20:25:40 »
Варанчик, ну не знаю. Я щас без очков и линз. Мне круто. До операции было плохо. Мне разница просто огроменнейшая. А сто процентов после операции и не может быть, как мне сказали доктора в клинике. Если они есть, то ненадолго и скорее исключение

Оффлайн Варанчик

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #235 : Октября 27, 2015, 20:47:00 »
   Иркица видимо и правда каждому свое)

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #236 : Октября 28, 2015, 07:28:54 »
Иркица, Ириш, понимаешь 0.7 это не плюс и не минус. Это острота зрения. Она от 0 до 1 измеряется.

Варанчик, я была у Ласкаржевского в лазерном центре областной офтальмологической больницы на Революции 1905г. Как попасть именно к нему не знаю (может просто, а может и нет). Меня он принимал по личной договоренности через знакомых.

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
    • Наградки
« Ответ #237 : Октября 28, 2015, 09:50:50 »
Nata_vrn, уже не понимаю. Уже не одну статью прочитала вот щас. Т е ты хочешь сказать, что острота зрения не исправляется лазером тем же и может быть у человека, у которого нет миопии?

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
    • Наградки
« Ответ #238 : Октября 28, 2015, 11:33:35 »
Иркица, я не спец, но насколько понимаю по тому, что дочке пишут, то острота грубо показывает сколько строчек человек видит, а +/- относятся к физике/оптике. И если для дальнозоркости/близорукости очки "простые", обычно определяются только знаком и цифрой, то для астигматизма рецепт на очки очень сложный. Сейчас дочке выписывали новые, так там и сферы, и цилиндры какие-то в цифрах, и оси в градусах указаны, ну и межцентровое :wacko2:
Острота зрения конечно улучшается, если исправить дальнозоркость, например, при операции. Но это просто разные показатели, не сравнимые между собой. При дальнозоркости/ близорукости там какие то "мышцы" держат глаз неправильно, это и исправляют. А при астигматизме само глазное яблоко не совсем правильной формы, если я не ошибаюсь, это тоже можно исправить хирургически/лазером.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За активное участие и помощь в развитии форума За полезную информацию Мама за рулем
    • Наградки
« Ответ #239 : Октября 28, 2015, 15:20:08 »
Иркица, Ир, да. Острота зрения и миопия/амблиопия/астигматизм - это разные вещи. К примеру у Степана +5 и смешанный астигматизм, а острота зрения на нездоровом глазе 0,8.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016