Автор Тема: Контактные линзы....или всё-таки очки?  (Прочитано 34787 раз)

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Благодарю алфавит за любезно предоставленные буквы
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 4 фотодуэлях За грудное вскармливание За участие в благотворительности За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Активный новичок
    • Наградки
Re: Контактные линзы....или всё-таки очки?
« Ответ #10 : Июля 14, 2011, 10:30:21 »
Вот все зрячие-глазастые на форуме собрались! Ну никто линзы не носит!  :D
Настя, страсть-то какая,вот это зрачок :o :o :o Прям напугала!

Оффлайн mo_by

• Мега Элита
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #11 : Июля 29, 2011, 00:03:44 »
Девочки, посещает меня идея вставить контактные линзы,т.к., например,на торжества хочется очки не надевать.Я уже пыталась это сделать,перед своей свадьбой,но  не смогла вставить - глаз отказался ;D - и доктор не смог.Я тогда просто без очков всю свадьбу проходила,благо зрение лучше было. Сейчас опять хочу попробовать.
Поделитесь кто носит: какие лучше, где купить,как адаптация проходила?
А вообще кто что думает про линзы - ваше мнение?

Я ношу линзу уже 8 лет, покупаю Optima FW (BAUSCH & LOMB), они рассчитаны на квартал, мягкие очень. Покупаю в интернет магазине Оптика века www.optika-veka.ru  А очки носила с 7 класса. На линзы перейти меня уговорил муж. Теперь без них себя не мыслю даже. Насчет адаптации, первый месяц тяжеловато было привыкнуть их одевать, первый день вобще я каждую одевала по минут 30 ругаясь :crazy:...потом стала быстро одевать...ну дня три-четыре глаза привыкали к линзам как инородному телу...
« Последнее редактирование: Июля 29, 2011, 00:15:33 от mo_by »

Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР !

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
  • Наградки За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 4 фотодуэлях За грудное вскармливание За участие в благотворительности За самое активное участие в разделе Давайте поиграем Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #12 : Июля 29, 2011, 14:55:58 »
mo_by, ну наконец-то хоть кто-то с линзами!  :) Расскажи,а зрение от них не садится? А то меня ещё некоторые доброжелатели пугать начинают,что "оно у тебя ещё ниже опустится :o" !

Оффлайн tigrenka9

• Обаятельная Мама
  • Даша-мама морковки
  • Наградки За грудное вскармливание За участие в благотворительности Мама за рулем Активный новичок За активное участие в совместных закупках За активность на форуме
    • Наградки
« Ответ #13 : Июля 29, 2011, 15:28:42 »
у меня очки.линзы как-то боязно вставлять.Хотя вот цветные вставила бы какие-нибудь зеленые или синее.....хммм задумаюсь...

Оффлайн mo_by

• Мега Элита
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #14 : Июля 29, 2011, 15:40:58 »
Aries, У меня даже улучшилось немного :)...я слышала наоборот, что контактные линзы корректируют зрение в лучшую сторону, я раньше носила -4.5, теперь -4.25...

Оффлайн Aries

• Искренняя Мама
    • Наградки
« Ответ #15 : Июля 29, 2011, 15:50:41 »
mo_by, а ты в глаза что-нибудь закапывала,чтоб помочь адаптации? искусственную слезу например

Оффлайн mo_by

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #16 : Июля 29, 2011, 17:05:28 »
Aries, да капала, искусственную слезу, т.е. спец. капли. Хотя можно капать и сам раствор, в котором линзы хранятся.

Оффлайн natalika

• Мега Элита
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение близнецов Мать Героиня За рождение сыночка За рождение дочки За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #17 : Июля 30, 2011, 01:09:44 »
Я тоже линзы постоянно ношу лет 6 уже. Очень довольна. Как вспомню как раньше без очков стоишь на остановке и нужную маршрутку замечаешь только, когда она уже мимо проехала :D иногда конечно очки ношу, когда болеешь, например, нельзя линзы, ну и если никуда выходить не надо, то дома в очках. Сейчас покупаю biomedic или как-то так. Если честно, точно не помню. подбирала и покупаю линзы в "Европе-Оптике" (это между остановками Кольцовская и Застава) там у них все записано, поэтому я особо не запоминаю название. Еще пробовала в областной глазной больнице (около Юбилейного)-там не понравились, жесткие какие-то, и глазам тяжело было.
на счет спец.капель: перепробовала многие- мне не нравиться. Капаю, если надо сам раствор от линз.

Оффлайн mo_by

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #18 : Июля 30, 2011, 01:22:50 »
Я тоже линзы постоянно ношу лет 6 уже. Очень довольна. Как вспомню как раньше без очков стоишь на остановке и нужную маршрутку замечаешь только, когда она уже мимо проехала :D иногда конечно очки ношу, когда болеешь, например, нельзя линзы, ну и если никуда выходить не надо, то дома в очках. Сейчас покупаю biomedic или как-то так. Если честно, точно не помню. подбирала и покупаю линзы в "Европе-Оптике" (это между остановками Кольцовская и Застава) там у них все записано, поэтому я особо не запоминаю название. Еще пробовала в областной глазной больнице (около Юбилейного)-там не понравились, жесткие какие-то, и глазам тяжело было.
на счет спец.капель: перепробовала многие- мне не нравиться. Капаю, если надо сам раствор от линз.

Это точно, с маршрутками такая же история была до линз. :)...Я очки одеваю тоже только если болею, и вечером когда на ночь линзы снимаю, одеваю очки...в линзах спать не рекомендуют...
Aries, Ты и в правду сходи в Европу-Оптику или в Visio на Кирова, там тебе зрение проверят и линзы подберут, там же и покажут как одевать и сама там попробуешь одеть...
« Последнее редактирование: Июля 30, 2011, 01:27:27 от mo_by »

Оффлайн natalika

• Мега Элита
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение близнецов Мать Героиня За рождение сыночка За рождение дочки За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #19 : Июля 30, 2011, 01:46:28 »
mo_by,  я и не знала, что интернет магазин по линзам есть. Прям домой приносят? а ты где линзы подбирала? Просто последнее время в европе-оптике мне врачи перестали нравиться. как-то не охотно работают и пытаются главное подороже линзы впихнуть. Ну это мое личное мнение.

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016