Автор Тема: Ребенок и телевизор  (Прочитано 28157 раз)

Оффлайн Кошечкина

• Мега Элита
  • -Легко ли быть мамой? -Да! Если рядом хороший папа
  • Наградки За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках Победитель марафона весна Мама за рулем Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
Re: Ребенок и телевизор
« Ответ #160 : Ноября 14, 2013, 23:15:32 »
Я сама телевизор не люблю и дочу особо не приучаю. Она у меня на данный момент всего 4 раза мультик смотрела ( злая мамашка :D). Зато у нас есть папа, который жить е может без телека >: так что у нас каждый вечер Воронины, Восьмидесятые и иже с ними >: стараюсь уводить ребенка из комнаты, но невсегда получается:( в результате ребенок играет на фоне всех этих сериалов:( что у нее там в голове откладывается , боюсь представить :'(

Оффлайн Совушка

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #161 : Декабря 12, 2013, 01:25:41 »
Ничего страшного нет - узнавала у врача. У нас телевизор работает без перерыва, очень большой, с самого рождения. Но ему не интересно, наверное, потому, что он все время включен, так иногда минутки 2 посмотрит, главное, чтобы звук был, как-будто чье-то присутствие в комнате...

Оффлайн Irinka

• Мега Элита
  • Наградки За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #162 : Декабря 12, 2013, 11:37:21 »
Совушка, у какого врача Вы узнавали? Интересно :)

Сообщения объединены: Декабря 12, 2013, 12:00:49
Мой ребенок смотрел мультики тини лав месяцев с 7-ми - было очень удобно в это время что-то спокойно делать или наслаждаться заслуженным 20-ти минутным отдыхом. Но почему-то быстро выстроилась вот такая закономерность - если смотрит мультик, будут проблемы с засыпанием вечером. Стала разбираться, а нужно ли такое развитие? Много литературы перечитала, если вкратце, тв для детей - плохо. На этом сходятся и детские психологи и офтальмологи. Чтобы не шерстить РМС и другие заслуживающие уважения ресурсы, очень внятно можно написано вот здесь: http://www.psytoys.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=147:2009-02-12-11-18-19&catid=11:2008-08-14-12-31-03&Itemid=35
Мой сын не смотрит телевизор, вообще. Тв включается только во время ужина (муж любит чтобы что-нибудь бормотало кроме меня  ;D) исключительно на каклй-нибудь позитивной ерунде, желательно с нормальной речью. Последнее время это "орел и решка". Сын сидит к нему спиной и не смотрит :)
Я ни в коем случае не навязываю свою точку зрения.
« Последнее редактирование: Декабря 12, 2013, 12:00:49 от Irinka »

Оффлайн Пауль Ирма

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #163 : Декабря 12, 2013, 15:20:58 »
У нас телек работает почти все время, но смотрит только мультики, а рекламу это просто ужас не оторвешь, они как будто зомбируют людей.

Оффлайн Воронежская

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #164 : Декабря 13, 2013, 19:12:55 »
Ничего страшного нет - узнавала у врача.
Как минимум, не стоит доверять этому врачу.
Любой адекватный офтальмолог, к примеру, скажет, что телевизор максимум по 30 минут два раза в день до школы и от трех лет... Думаю другие врачи сойдутся с во мнении.

Оффлайн MamaTanya

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #165 : Декабря 17, 2013, 02:22:57 »
У нас тоже фоном постоянно включен, новостной канал. Только вот если сын подходит близко к телевизору, и стоит так, то я выключаю.

Оффлайн tabiwka

• Новичок
  • *
    • Наградки
« Ответ #166 : Января 21, 2014, 20:29:32 »
Здравствуйте ,могу Вам посоветовать познавательное приложение - развивающий мультсериал для  ребёнка. Ребёнку очень понравилось.Мультфил называется Почемучка.
http://www.youtube.com/channel/UCT5NTuHRDX40ydcupIGwPBA/videos

Оффлайн Лимончик

• Участник
  • **
    • http://vk.com/id65641044
    • http://ok.ru/profile/506922636656
    • https://my.mail.ru/mail/limonchenko.oksana/
    • Наградки
Ребенок и телевизор
« Ответ #167 : Февраля 23, 2017, 18:26:49 »
Телек, это беда смотрят больше чем положено :-\

Оффлайн Хельчик

• Участник
  • **
    • Наградки
Ребенок и телевизор
« Ответ #168 : Марта 12, 2017, 22:34:40 »
У нас тоже часто фоном телевизор работает, ребенок его не смотрит почти, а вот планшет с мультиками.. если папа дал, то с криком забираю

Оффлайн Дрогана

• Активный участник
    • Наградки
Ребенок и телевизор
« Ответ #169 : Марта 15, 2017, 15:14:52 »
мульты на телефоне во время кормления, и все, к тв никакого интереса, а вот со старшего берет пример, и "читает" книжки )) это мы любим ) еще мяч крутить и голы забивать ))

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016