Автор Тема: Ребенок и телевизор  (Прочитано 28158 раз)

Оффлайн SelenaA

• Участник
  • **
    • Наградки
Re: Ребенок и телевизор
« Ответ #150 : Сентября 22, 2013, 16:33:31 »
Мы тоже уже 2 с половиной года живем с выключенным телевизором. Смотрим только, когда сын спит. Муж по началу немного возмущался, ну ничего - привык. Теперь даже когда в гости к его родителям или брату приезжаем с ребенком, он сам просит выключит, объясняя, что вредно для ребенка. Хотя я в гостях молчу, не буду же я всех подстраивать под мои правила. Тогда для Мишки праздник))) А дома мы ему один раз в день показываем один мультик, обычно короткий (Лунтик или какой-нибудь советский), бывает и подлиннее, мин 20, хочется ведь показать ему Простоквашино и т.п.,  а они по 20 минут.
 Кстати, я настолько привыкла без телевизора, что теперь он мне мешает! Не то что раньше, работал как фон.

Оффлайн Совёнка

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 Активный новичок За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #151 : Сентября 22, 2013, 22:01:12 »
А я вот не вижу ничего страшного в телике) то есть в показывании чего-либо. ну , наша семья его тоже смотрит редко, но мультики по компу дитю я ставлю и по телеку - в смысле на большом экране с флешки. Минут 30 в день бывает, а бывает так, что целый день без них. Иногда и 5 минут  - ей самой не хочется. То есть не сказала бы, что она зависима. Развивалки, Котёнок Гав, Простоквашино, Маша и Медведь...  сама просит и смотрит))) Если нет возможность - отвлеку на другое )

Оффлайн SelenaA

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #152 : Сентября 23, 2013, 14:26:06 »
Совёнка, я считаю, что если уж в доме с ребенком работает телевизор как фон, то пусть уж это будут мультики.  Мой будет смотреть мультики (если они ему, конечно, нравятся, понятны) и 2 часа, а может и больше, не пробовала. Это уж точно вредно для глазок. И еще много читала про вред телевизора, так что я буду дозировать подобное времяпровождение. Тем более в наш век новейших технологий. Мне даже страшно становится, когда смотрю на детей начальных классов, которые просто погрязли в компьютерных играх и телевизоре, а выйти на улицу погулять им скучно (это я про своего двоюродного девятилетнего брата).

Оффлайн Совёнка

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 Активный новичок За активное участие в совместных закупках Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #153 : Сентября 23, 2013, 16:57:50 »
SelenaA,  согласна, согласна... дозирование - это наше всё) я если могу, то не показываю, а если Ксюша сама просит, то покажу)

Оффлайн SelenaA

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #154 : Сентября 24, 2013, 14:25:54 »
Совёнка, если бы я всегда делала то, что просит Мишка, он бы мне давно уже на шею сел) Он бы постоянно просил меня включать мультики и смотрел бы их по 2 часа, если бы я выключала - пытался добиться своего криком и т.п. Поэтому нас спасают четкие правила. Один мультик перед сном. Когда он привыкает к этому, то капризы прекращаются. А вот дозировать игры на планшете (для малышей развивающие) не получается... Понятие времени еще не понимает, поэтому почти каждый раз когда я забираю у него планшет, у нас просто жуткие истерики. Вот уже месяц ему не даю это чудо техники, больше расстройств с ним.

Оффлайн Совёнка

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #155 : Сентября 24, 2013, 18:07:48 »
Лен, моя тоже любит планшетник, и сама его тащит, чтобы я ей гав-гав включила )) это про котёнка Гава мультик ) но если она уже посмотрела и больше не дам, то я убираю. Ну вякает, конечно. но как правило - быстро отвлекается. Если истерит вдруг, то я тем более не даю... кажется, она начала сечь это ))))

Оффлайн SelenaA

• Участник
  • **
    • Наградки
« Ответ #156 : Сентября 26, 2013, 16:50:50 »
Даш, у вас еще возраст такой, пока не сильно характер свой показывает, а у нас уже началось. Да, в принципе, он у меня всегда очень требовательный был, упертый, требует своего. Хотя я вроде не иду у него на поводу, на крики его не реагирую. Не знаю, когда уже дойдет до него, что криком не добьешься ничего. Ну буду ждать... У нас сейчас одно спасение: меня не слушает, а игрушек слушает)))) Ну это я уже отвлеклась от темы.

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За победу в 1 художественной дуэли За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #157 : Октября 02, 2013, 09:10:33 »
У нас самый любимый канал Карусель. Добрый, светлый, познавательный, персонажи программ талантливо играют. В Дзержинском его не было, смотрели Дисней. Какая гадость!!! Мне показался ОООчень злым и пошлым каналом. Может потому что во второй половине дня смотрели, когда фильмы для более старших.

Сейчас Мишка смотрит Карусель под еду  :) , минут 40 в общей сложности. Иногда присаживается к девочкам поников посмотреть или к Андрюшке пострелять. У старших дозировано по часу, тупо засекаю, сами, конечно не контролируют. Вечером все вместе Спокойной ночи, Классная школа и Домашнее задание. Ну еще папа новости включает, гоняю их, потому что самая вредная и страшная передача. Как бы еще это папе нашему внушить.
[/url]

Оффлайн Вишенка

• Мега Элита
  • Счастливая мама Машульки-вреднульки
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 Полуночник За рождение дочки За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #158 : Ноября 14, 2013, 22:52:37 »
Я спрашивала у окулиста, что в том, если ребенок минут 30-40 за день смотрит телевизор, для меня это единственная возможность - позавтракать, окулист сказала, ничего страшного, сейчас уже телевизоры не такие вредные как раньше. Говорит главное читать не учите сейчас, я очень удивилась  :o, а она сказала, что бывает, дети в три года приходят с близорукостью, но уже читают.
[/url]

[/url]

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За рождение сыночка За победу в 1 художественной дуэли За грудное вскармливание За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #159 : Ноября 14, 2013, 23:03:02 »
Вишенка, вред телевизора не столько в излучении, сколько в нагрузке на глаза и мозг. Смотреть в одну точку, где все мелькает не есть гуд. Но в общем 30-40 минут в день - это немного.
[/url]

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016