Kawtanka, ситуация, конечно, аховая...

Но и мужа твоего понять можно. Какой ни есть, а это его сын, родная кровиночка: и мучаться с ним будет, и возмущаться, но терпеть... Кстати, такая забота о сыне от первого брака характеризует твоего супруга как настоящего мужчину, поверь, таких не много... Так что тебе тоже придется набраться терпения, конечно окончательно садиться вам на шею не стоит позволять, но, ты умная женщина, и понимаешь, что кол между мужем и его сыном не стоит пытаться вбить. Сын - это данность, с которой уже ничего не поделаешь. Знаешь, среди моих знакомых были примеры, когда парень лет до 24 был откровенным раздолбаем, но встретив умную девушку, сам взялся за ум и стал гораздо более самостоятельным.
Кстати, мой муж моложе меня на два года. Когда мы поженились, ему было 23 года, мне 25, но и тогда был, и сейчас, он гораздо более ответственнен, чем многие его ровесники.
А насчет того, как устроить семейную жизнь, есть же великое изобретение - интернет! Конечно, не стоит бросаться в омут с головой, но отбрасывать этот вариант тоже нельзя. А еще в Воронеже есть брачные агентства, и если они существуют, то, возможно, тоже дают какой-то результат?