Автор Тема: Как "построить" семейную жизнь?  (Прочитано 38972 раз)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
Re: Как "построить" семейную жизнь?
« Ответ #150 : Июля 12, 2013, 10:36:29 »
Здесь решила оставить  :)

Приятно быть женщиной, только любимой,
Дарить свою ласку, тепло излучать,
Быть нежной, таинственной, необъяснимой
И все свое сердце ему отдавать.

Приятно наивно ресницами хлопать
И душу ночами гулять отпускать,
Приятно любимого просто потрогать,
Приятно бояться его потерять.

Люби свою жизнь, и она тебя будет.
Пройти все дороги не нужно спешить.
Ведь счастлив не тот, кого многие любят,
А тот, кто умеет и хочет любить!

Оффлайн Золотинка

• Активный участник
    • Наградки
« Ответ #151 : Июля 12, 2013, 11:04:18 »
Нам когда -то в институте говорили, что семейная пара - это дом из кирпичей, но без цемента, а вот ребенок, именно цементик, который связывает эти кирпичи)Став постарше, я заметила, что многие пользуются цементиком, кладут его даже на очень плохие, хрупкие кирпичи. Вот это не правильно, так стройка рано или поздно прекратится- все разрушится.

Оффлайн ИванДаМарья

• Важная персона
  • Самое трудное для человека - узнать себя.
  • Наградки За рождение дочки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #152 : Июля 12, 2013, 12:05:28 »
Нам когда -то в институте говорили, что семейная пара - это дом из кирпичей, но без цемента, а вот ребенок, именно цементик, который связывает эти кирпичи)Став постарше, я заметила, что многие пользуются цементиком, кладут его даже на очень плохие, хрупкие кирпичи. Вот это не правильно, так стройка рано или поздно прекратится- все разрушится.

Все правильно :)Дети, конечно, укрепляют семью, но только при условии здоровых отношений между супругами :)

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума
    • Идеальный торт. Торты на заказ в Воронеже.
    • Наградки
« Ответ #153 : Июля 12, 2013, 15:04:04 »
Ещё вот очень интресное на мой взгляд=)

Как сделать счастливым мужчину:
1) заниматься с ним сексом
2) кормить
3) оставить в покое.

Интересную цитату привела Маргарита. Всем понравилась, все согласны.  :)
Миленочка также высказала мнение, что все мужики любят секс и борщ.  ;D

Девы, как быть с третьим пунктом? Это как? Мне кажется, для женщины, один этот пункт  практически равносилен тому, как для мужчины все 50 пунктов о том как сделать счастливой женщину. Ну то есть 1 против 50, совершенно противоположны по значению. Вот в чем вопрос.  ???
Курсы для кондитеров! http://mamavrn.ru/index.php?topic=6660.msg267368#msg267368

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #154 : Июля 12, 2013, 15:40:44 »
fanta, в этом и весь секрет  :)

Оффлайн fanta

• Эффектная Мама
  • бог есть любовь
  • Наградки За победу в 3 кулинарных дуэлях За победу в 2 художественных дуэлях За победу в 1 рукодельной дуэли За активное участие в совместных закупках За участие в благотворительности За длительное и активное участие в жизни форума
    • Идеальный торт. Торты на заказ в Воронеже.
    • Наградки
« Ответ #155 : Июля 12, 2013, 15:50:21 »
Маргарита, понятно. Получается, что кто- то один по-любому как-бы не очень счастлив.
Курсы для кондитеров! http://mamavrn.ru/index.php?topic=6660.msg267368#msg267368

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #156 : Июля 12, 2013, 15:50:59 »
Ещё очень важным моментом, на мой взгляд, является "построение" внутренней атмосферы в доме. Женщина должна делать так, чтобы мужчина хотел туда возвращаться...Уж каким образом она этого добьется - это уже не суть важно.
Также заметила ещё один неоспоримый факт, что многие супружеские пары изначально настроены на потребительство. В лучшем случае "ты мне, я - тебе". Так вот такие браки обычно долго продлиться не могут. Отношения, в первую очередь, должны быть настроены на "отдачу". В общем по-любому нужно научится жертвовать.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #157 : Июля 12, 2013, 15:55:57 »
Маргарита, понятно. Получается, что кто- то один по-любому как-бы не очень счастлив.
Не соглашусь...давай начнем с того, что есть Счастье? Лично для меня ответ очевиден - это внутреннее состояние души. И опять-таки, на мой взгляд, оно может быть полным и гармоничным только рядом с любимым мужчиной...Значит снова всё замыкается на Любви. Если это чувство ушло безвозвратно, вот тут тогда нужно будет научится договариваться и строить компромиссы, но это только при условии, что оба супруга хотят сохранить брак.

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
    • Наградки
« Ответ #158 : Июля 12, 2013, 16:07:42 »
А для себя уже давно вывела формулу: прежде чем что-то взять, нужно отдать...

Оффлайн linka

• Милосердная Мама
  • Организатор СП
    • https://vk.com/linkasp
  • Наградки Лучший организатор СП июля За рождение дочки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме Лучший организатор СП За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #159 : Июля 12, 2013, 17:02:30 »
Ещё вот очень интресное на мой взгляд=)

Как сделать счастливым мужчину:
1) заниматься с ним сексом
2) кормить
3) оставить в покое.

Интересную цитату привела Маргарита. Всем понравилась, все согласны.  :)
Миленочка также высказала мнение, что все мужики любят секс и борщ.  ;D

Девы, как быть с третьим пунктом? Это как? Мне кажется, для женщины, один этот пункт  практически равносилен тому, как для мужчины все 50 пунктов о том как сделать счастливой женщину. Ну то есть 1 против 50, совершенно противоположны по значению. Вот в чем вопрос.  ???

Вот для моего очень очень важен 3 пункт, что бы его оставляли в покое. Секс у него не на первом месте, т.е каждый день везде и всюду он этого не требует. Борщ он может и сам приготовить при этом даже вкуснее чем у меня, а вот 3 пункт для него как человека по характеру одиночки очень важен. Работать он стал один что бы его не кто болтавней не отвлекал это всем нам пошло на пользу, дома он сидит дома за компом, меня это очень раньше бесило, но в последствии я смирилась (лучше пусть дома, чем где то шляется и бухает). Ну и пришлось забить на бытовуху всякие там разбрасывания носков, грязной посуды и т.д. И вот оно- семейное счастье! Теорема доказана, чем меньше запросы у жены, тем больше счастья у мужа. Чем больше я оставляю мужа в покое, тем больше я потом получаю кпд.  ;D
Ну и конечно про первые 2 пункта тоже забывать не стоит  ;D ;)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016