Автор Тема: Как "построить" семейную жизнь?  (Прочитано 38998 раз)

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
Re: Как "построить" семейную жизнь?
« Ответ #120 : Июля 09, 2013, 22:30:04 »
yuliag, конечно...твоя жизнь - твои правила. Дай Бог, чтобы все сложилось так, как ты того желаешь.

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #121 : Июля 10, 2013, 16:38:23 »
Девочки, я, конечно, еще совсем молодая, и, может. в силу возраста не могу давать советы о счастливой жизни :) но меня так учила бабушка, можно сказать. с молокой матери, нагружать. нагружать. нагружать мужика. требовать больше - зарплаты, внимания, подарков, ухода за детьми. отпусков и тд и тп. Они не оценят. если ты будешь сидеть дома, ничего не ждать. а потом удивятся. что тебя что-то не устраивает. Я не даю мужу слабину ни в чем. Максимум - рыбалка или охота раз в полгода. А чтобы один на сабонтуй или что-то в этом духе - никогда (исключай корпоратив на работе, на нг. наприер), но я также потом иду с подругами. Чем меньше требуешь - тем меньше получаешь. я не видела такого мужчину. который по своему желанию жил ради женщины и ее интересов, 90 проц живут ради себя, 10ю процентами управляют жены.. Ну. может это я утрировала. но, думаю, смысл ясен

Оффлайн yuliag

• Активный участник
  • Наградки Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #122 : Июля 10, 2013, 18:01:10 »
Mileno4ka,  да думаю ты права, но есть такие мужчины, где сядешь там и слезешь. если бы я постоянно что-то требовала, то думаю неспокойная жизнь настала бы раньше

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #123 : Июля 10, 2013, 18:41:51 »
Настя, вот на 100% согласна с тобой. но может быть обратка... мужик найдет ту, которая хоть на первых порах не будет нагружать.(((
а попускать точно не надо.. вообще на шею садятся. у сестры сейчас проблемы - она видите ли хамка поехала на отдых без него. с ребенком, за свои заработанные, и при чем на очень эконом отдых, просто потому что ребенку надо море. так он видите ли обиделся... какой итог будет- пока неизвестно.. с одной стороны- там много нюансов, что и не надо сохранять. а с другой- элементарно и со школы ребенка некому забрать будет, т к работа тут у нас до 21.
в идеале- "лучше быть одной, чем с кем попало".. а в реале тяжко.. в идеале- "твое тебя найдет" а в реале тысячи и тысячи одиноких остаются. понятно, у нас на форуме таких нет- эти женщины тупо вкалывают, чтоб хоть чуть ребенка поднять..вряд ли сидя в инете..
что то остапа понесло)))))))
Нет инвестиции лучше, чем вложение молока в младенцев! (Уинстон Черчилль)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За участие в благотворительности 2014 За рождение дочки За грудное вскармливание За победу в 2 фотодуэлях За победу 1 в кулинарной дуэли
    • Наградки
« Ответ #124 : Июля 10, 2013, 19:23:53 »
Иркица, ну нагружать то нужно по умному, не напрямую "Ясказала" и баста ;D

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За победу в 2 фотодуэлях За победу в 1 финале За победу в 5 кулинарных дуэля За активное участие в совместных закупках
    • Наградки
« Ответ #125 : Июля 10, 2013, 19:24:56 »
Насть, ну это понятно))))) но мужики бывают разные, как и мы ;)
Мне кажется, я человек не злопамятный, но, когда в дело вмешиваются сами бессмертные боги, вполне простительно обозревать плоды их труда с чувством удовлетворения. (с)

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
    • Наградки
Re: Как \"построить\" семейную жизнь?
« Ответ #126 : Июля 10, 2013, 19:26:06 »
Иркица, я одна с детьми на море была, муж работал. так он меня и жалел еще, как я одна с детками ;) ну это заранее обработано, что я не отдыхать, а детям нужно море. просто мужч ны не любят напор, они все должны решить сами, главное. их правильно под решение подвести ;)

Сообщения объединены: Июля 10, 2013, 19:26:48
Иркица, все разные, несомненно, но секс и борщ все любят ;D

Оффлайн Маргарита

• Просвещенная Мама
  • Глобальный модератор
  • Наградки За участие в благотворительности За поддержание порядка на форуме За активное участие в совместных закупках За длительное и активное участие в жизни форума За третье место в конкурсе За положительные личные качества
    • Наградки
« Ответ #127 : Июля 10, 2013, 20:10:18 »
Вот нашла...интересное видение :)

Стадии любви

1.Влюбленность (стадия привлечения)
2.Привыкание (стадия насыщения, далее пресыщения)
3.Ссоры (стадия отвращения)
4.Терпение
5.Служение
6.Дружба
7.Любовь

А теперь подробнее.

1. Как правило, отношения начинаются с влюбленности. Когда мужчина и женщина очарованны друг другом, погружены в страсть, чувства, романтику. Конфетно-букетный период, обусловленный гормональным фоном. И длятся он, как правило, от 3-х месяцев до 2х лет.

2. Далее следует этап привыкания. Когда романтические отношения достигли своего пика и стали обыденностью. Этап насыщения. И далее пресыщения. Эти отношения напоминают погоду перед грозой: все подозрительно тихо, спокойно, но в воздухе уже пахнет бурей.

3. Ссоры. Этап отвращения. Конфликт назрел и открыто проявляется.

! Эти три пункта описывают один из наиболее часто встречающихся сценариев развития отношений. (привлечение)-(насыщение, пресыщение)-(отвращение). На стадии ссор люди расходятся в надежде, что с другим партнером им повезет больше. Но как правило ситуация повторяется.

4. Терпение. На этой стадии люди понимают, что надо перетерпеть конфликт. Этап ссор проходит, отношения как бы обновляются. Начинается новый виток. Опять влюбленность, привыкание, ссоры, терпение и… новый виток.

! Это еще один возможный сценарий развития отношений. Теперь они могут быть более длительными. Партнеры уже знают, что ссоры это всего лишь определенный этап, после которого будет новый виток отношений. Такие пары либо расстаются, когда иссякает ресурс терпения, либо у них появляется желание и найти настоящую устойчивую платформу гармоничных отношений. Тогда они могут подняться на следующую ступень.

5. Служение. Это кардинально иной подход к развитию отношений. По сути, только с этого этапа мы начинаем приближаться к понятию «любовь». Если на предыдущих стадиях мотивы были достаточно эгоцентричны, то здесь появляется идея служить партнеру, действовать для его удовлетворения.

6. Следующий этап развития отношений - дружба. Он основывается на предыдущем, на служении; когда у пары накапливается «банк доверия», благодарности.

7. ЛЮБОВЬ! В конце этого длинного и сложного пути пара получает заслуженную награду - настоящую любовь, которая уже не прекращается и не ослабевает со временем, а только возрастает.

Считается, что прохождение всех семи стадий может занимать около 12 лет и более...

Оффлайн Иркица

• Озорная Мама
    • Наградки
Re: Как \"построить\" семейную жизнь?
« Ответ #128 : Июля 10, 2013, 21:33:45 »
[
Иркица, все разные, несомненно, но секс и борщ все любят ;D

ну-ну)
хотя тут логично.. каждый то по своему мужчине и опыту судит)

Оффлайн Mileno4ka

• Мама Дюймовочка
    • Наградки
« Ответ #129 : Июля 10, 2013, 22:30:19 »
Иркица, но суть мужская не меняется ;)
Маргарита, очень правдоподобно

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016