Автор Тема: Как "построить" семейную жизнь?  (Прочитано 39001 раз)

Оффлайн Юла

• Мега Элита
  • Мужчина всегда прав,а женщина никогда не ошибается
  • Наградки Мама за рулем За победу в фотоблице. Победитель марафона осень За победу в 6 фотодуэлях За победу в 2 рукодельных дуэлях За победу в марафоне отзывов
    • Наградки
Re: Как "построить" семейную жизнь?
« Ответ #100 : Июля 09, 2013, 06:59:57 »
Почитала...самое страшное-это разочарование в близком человеке...и ещё безразличие,не ненависть или любовь,а именно безразличие одного человека к другому.

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #101 : Июля 09, 2013, 08:33:19 »
кира, я почему-то думала, что тебя девочки в этом смысле "держат" рядом с мужем...  ???

Юла, согласна. Вот и меня всегда удивляло как так получается, когда люди вроде бы так подходят друг другу, любят, а потом что-то, иногда какие-то события переворачивают все с ног на голову и люди становятся чужими... Мне нравится высказывание Экзюпери "Любовь - это не когда смотрят друг на друга, но когда смотрят в одном направлении." Вот сколько видела счастливых браков, в них именно так и бывает... ???

Оффлайн кира

• Задорная Мама
  • Все к лучшему!!!
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 2 кулинарных дуэлях За победу в 1 фотодуэли За победу в 1 литературной дуэли За грудное вскармливание За рождение дочки
    • Наградки
« Ответ #102 : Июля 09, 2013, 09:13:48 »
Nata_vrn,  сейчас, когда появилась младшая, стало сложнее. Он ее любит, и она тоже по папе обмирает/. Со старшей такого даже близко не было. Хотя сейчас все же стал относится как-то получше, но все равно далеко от того, как я это себе представляю, как мой отец ко мне относился, как пишут многие девочки тут, на форуме... и дело тут не в том, что любил-разлюбил, просто он любить вообще не умеет, даже себя. Просто хочет жить так, как удобно ему, а как только нужно совершать какое-то телодвижение или нести какую-то ответственность, он сразу находит повод свалить к маме. О принятии каких-то ответственных решений я вообще молчу. При этом все, что делаю я подвергается высмеиванию и издевкам, особенно если не получается нужного результата. Вот так и живем. А самое ужасное, что я уже привыкла так жить, и меня это вроде как устраивает. Разумеется, меня это совершенно не устраивает, но просто не хочется затевать очередной скандал, чтоб дети слушали, проще сделать все самой. С другой стороны, я уже привыкла все сама решать, послушаю иногда - у некоторых мужья решают, какие и сколько трусов купить...я бы так точно не смогла. Наверное, действительно, мы имеем то, что заслуживаем ;D ;D

Оффлайн ИванДаМарья

• Важная персона
  • Самое трудное для человека - узнать себя.
  • Наградки За рождение дочки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #103 : Июля 09, 2013, 09:54:57 »
На мой взгляд, строительство семейной жизни, это по-большей части дело женщины. Даже если мужчина и берет на себя ответственность по обеспечению семьи, старается быть хорошим отцом, мужем, женщине все-таки больше приходится прилагать усилий и физических, и моральных, идти на какие-то компромиссы, жертвы. И тут уж мы сами выбираем насколько нам нужна семейная жизнь и чем мы ради ее благополучия готовы пожертвовать. Но это я так... из своего опыта так сказать ::/

Оффлайн Nata_vrn

• Мега Элита
  • Мама 2.0
  • Наградки За грудное вскармливание За рождение дочки За ответственность и подробные консультации За активное использование слинга За длительное и активное участие в жизни форума
    • Наградки
« Ответ #104 : Июля 09, 2013, 10:01:04 »
кира, да уж, сложно все... Но ты права в том, что это по большей части твой выбор, и в нем вероятно есть свои плюсы, не только минусы...
Наверное, действительно, мы имеем то, что заслуживаем ;D ;D
Муж мой любит говорить, что к нам относятся так, как мы это позволяем... Я раньше спорила с этим, а теперь все больше соглашаюсь  ???

ИванДаМарья, это верно, но имеет смысл только если у мужчины все-таки есть желание иметь семью  ???

Оффлайн ИванДаМарья

• Важная персона
  • Наградки За рождение дочки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #105 : Июля 09, 2013, 10:37:37 »

ИванДаМарья, это верно, но имеет смысл только если у мужчины все-таки есть желание иметь семью  ???

Да это понятно, ради чего тогда жертвовать ???

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
« Ответ #106 : Июля 09, 2013, 13:35:00 »
yuliag, у нас было так, что я не узнавала мужа 10 месяцев :( не знаю, что это было (там еще были "внешние" причины, у него был период трудный). Конечно, я не предлагаю тебе ждать 10 месяцев, но, может быть, хотя бы не разводитесь пока? Поживите отдельно. Может быть, ему в Москву съездить, а вы поживете здесь.
Просто я верю, что семья в жизни - самое важное, но далеко не самое гладкое. Возможно, вы многое передумаете за это время, пересмотрите (именно пересмотрите, потому что не верю, что в вашем разладе виноват только он один, так не бывает: сейчас я понимаю, сколько было моих ошибок в тот период, когда я своего мужа считала ... не могу правильное слово подобрать...очень плохим). Когда я читала тебя, у меня, во-первых, сложилось впечатление, что ты очень разочарована. А во-вторых, что решения в вашей семье принимаешь, в основном, ты, а не он. Возможно, есть человек, который открыл ему на это глаза (а ему это обидно), возможно, он стал думать, что ты в чем-то лишила его каких-то перспектив переездом сюда, возможно, он вдруг решил, что сам ничего не решает. Что-то менять сложно, а он показывает тебе поведением, что его не устраивает то, что ему там показалось...
(Пожалуйста, не обижайся, если я неправильно поняла, просто у меня сложилось такое впечатление).
Я совершенно отчаянно не верю, что женщина может быть счастлива без мужчины. Женщины (большинство) так созданы, что им хочется, чтобы кто-то был в их сердце, даже если этот кто-то приносит боль. У меня такая подруга. Она очень сильная, она привыкла сама добиваться всего, она никому не позволит ее обижать, не будет жить с тем, кто вдруг стал чужим. Поэтому она то одна, то с кем-то, то опять одна, но она сама иногда говорит, что нет счастья без мужчины: пусть когда-то ты завалила себя заботами и делами и не думаешь об этом. А потом как накатит, хоть вой! Идешь с праздника одна... А остальные с мужьями. И она говорит, что завидует им, даже таким, которые уходят с напившимися и ругаются на них по дороге, а все равно, кто-то у нас должен быть, иначе мы будем несчастны :(
Не разводитесь!!! Все проходит...
А больше всего муж нужен, когда дети выросли...

Оффлайн yuliag

• Активный участник
  • Наградки Активный новичок
    • Наградки
« Ответ #107 : Июля 09, 2013, 17:12:30 »
В-ка,  я прекрасно понимаю о чем ты написала, ты права, что сейчас переезд, что для него это жизнь с нуля и он переживает. я старалась его поддерживать , но дело в том, что мы пришли к этому решению вместе. он  привык, что я сижу дома одеа с ребенком уже 6 лет, а его жизнь никак не менялась с появлением ребенка, я ниразу не запретила ему сабантуи с друзьями и на работе, а это как минимум раз в неделю все 6 лет, но это уже вошло в привычку и воспринималось как должное, а я сижу одна , нп брошу же я ребенка. когда единственный раз я сказала что не хочу чтобы он ходил, он вынес весь мозг и сказал, что типа если я тут сижу и тухну, то это мои проблемы, его все устраивает и он хочет жить полноценной жизнью. это был первый шок для меня. а потом начали появлятьсяоткровенные косяки после коммандировок, то девушки по совпадению именно из того места где он в коммандировке был, начинают ко мне толпами на одноклассники заходить, такое вот совпадение. на мой вопрос, сначала отказ типа совпадение, потом да я их знаю, но это не мои, а друга итд. последний раз вот чек нашла в кармане, когда вещи захотела постирать, а там в этот день в коммандировке он был, сказал по скайпу , что спать ложится, а в чеке отабражено, 1 мужчина зашел в клуб в 2 ночи до 4 тусил, пил вискарь и видимо запивал мартини, при условии, что мой муж пьет только крепкие напитки. и пошел бред типа чек не мой, я говорю , а чей и как он в кармане штанов оказался, на это человек решил вообще не объясняться и  спокойно хтдит как будто ничего не произошло. сказал объяснять не буду, я говорю,а если с моей стороны такое было бы, он сказал, что убил бы меня. нормально? как мне к этому относиться, человеку даже лень придумать отмазку, типа твоя половая труднность, куда типа я денусь. но жить после этого с этим человеком я не смогу, и забыть и простить не смогу. и все этм события как гром среди ясного небы всего за 1 месяц, до этого все было ровно.

Оффлайн ИванДаМарья

• Важная персона
    • Наградки
« Ответ #108 : Июля 09, 2013, 17:25:58 »
yuliag, извини, но какие могут быть еженедельные сабантуи с друзьями, когда есть жена и ребенок ??? Все что ты описала, это на мой взгляд, естественный итог... ???

Оффлайн В-ка

• Рассудительная Мама
  • Мама счастлива, когда все дома и все спят.
  • Наградки За победу в 1 фотодуэли За активность на форуме Полуночник
    • Наградки
« Ответ #109 : Июля 09, 2013, 17:45:19 »
yuliag, грустно :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :( :(

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016