Автор Тема: Учимся читать  (Прочитано 22869 раз)

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 художественной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
Re: Учимся читать
« Ответ #70 : Марта 15, 2013, 11:06:15 »
мы ходим к отличной тетке на подготовку к школе, она говорит, что лучше руку ставить для письма не по обведению букв, а сразу заставлять писать

По фоткам в этой тетрадке немного обведения, там не это главное. Писать вроде нельзя до школы учить, чтобы потом учителю не переучивать. А буквы только печатать, а писать крючки и элементы букв.

Сообщения объединены: Октября 04, 2013, 14:56:58
Да, и "ЗАСТАВЛЯТЬ" никого не надо.  ;)
« Последнее редактирование: Октября 04, 2013, 14:56:58 от Таля »
[/url]

Оффлайн ИванДаМарья

• Важная персона
  • Самое трудное для человека - узнать себя.
  • Наградки За рождение дочки За участие в благотворительности За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #71 : Марта 15, 2013, 11:53:04 »
мы ходим к отличной тетке на подготовку к школе, она говорит, что лучше руку ставить для письма не по обведению букв, а сразу заставлять писать

По фоткам в этой тетрадке немного обведения, там не это главное. Писать вроде нельзя до школы учить, чтобы потом учителю не переучивать. А буквы только печатать, а писать крючки и элементы букв.

Да, там просто много интересных заданий  :)

Оффлайн Tatiana

• Мега Элита
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #72 : Марта 15, 2013, 12:21:14 »
Ох, а я , даже не знаю почему так получилось, когда учила дочку буквам, то она выучила просто как буквы называются , а не звуки. произносятся. И теперь так и читает некоторые буквы.  К примеру, вместо  [дом] - [домэ] , и т.д. Где я это упустила, не знаю. И как ее теперь переучивать, заново учить, что-ли?  ??? Радует только то, что не все буквы, а только некоторые.

Оффлайн Морошка

• Мега Элита
  • Не пытайтесь понять женщину-не дай господь,поймете
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли Ждем в гости Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #73 : Марта 15, 2013, 17:07:08 »
Tatiana, если читать уже начали, то просто поправлять сразу при чтении. Переучивать - это длительный процесс и может еще больше запутать ребенка. Я также с племянником сижу - родители выучили с ним именно буквы - постоянно поправляю, перевожу на звук, обращаю внимание, что произносится по-другому В СЛОВЕ. Но, конечно, надо каждый день...

Оффлайн Panter.KA

• Бойкая Мама
  • мама в квадрате
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 фотодуэли За рождение дочки Активный новичок За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #74 : Марта 17, 2013, 17:00:17 »
У сына только недавно появился интерес к буквам. Мы ему повесили электронную азбуку и он с удовольствием занимается под чутким руководством, буквы частично уже выучил, но к слогам пока не переходим, не хочу форсировать события. Пусть всё идет своим чередом, главное интерес не отбить.

Оффлайн Таля

• МногоМама
    • http://vk.com/id96690520
  • Наградки Участник БА Почта Деда Мороза2014 За победу в 1 художественной дуэли За грудное вскармливание За рождение сыночка За активное участие в совместных закупках Мать Героиня
    • Наградки
« Ответ #75 : Марта 17, 2013, 18:28:00 »
Panter.KA, правильно. :) Не надо бежать впереди паровоза.
[/url]

Оффлайн Tatiana

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #76 : Марта 17, 2013, 20:58:25 »
Tatiana, если читать уже начали, то просто поправлять сразу при чтении. Переучивать - это длительный процесс и может еще больше запутать ребенка. Я также с племянником сижу - родители выучили с ним именно буквы - постоянно поправляю, перевожу на звук, обращаю внимание, что произносится по-другому В СЛОВЕ. Но, конечно, надо каждый день...
Морошка, спасибо, я так и поправляю, просто думаю, будет ли толк от этого. И еще она каждый день, к сожалению, не хочет читать, а заставлять не хочется, а то отобью интерес, вообще тогда не захочет читать. Радует только то, что до школы еще 1,5 года, думаю все наладится.
« Последнее редактирование: Марта 17, 2013, 21:00:03 от Tatiana »

Оффлайн Морошка

• Мега Элита
  • Наградки За участие в благотворительности 2014 За победу в 1 литературной дуэли Ждем в гости Мама за рулем За длительное и активное участие в жизни форума Участник БА Почта Деда Мороза
    • Наградки
« Ответ #77 : Марта 17, 2013, 21:35:23 »
Tatiana, толк будет несомненно, а вот читать надо все-таки каждый день. Интерес не отобьется, потому что поймет, что слова, наконец, смысл приобрели, но чтобы на это выйти, надо заставлять... Попробуй придумать стимулы всякие-разные: небольшие сюрпризики - вкусняшки, игрушки, магнитики, киндеры, узнать, что будет дальше в сказке, рассказе, заняться потом любимым делом и т.д. Но только мотивируй, что это за труд. А главная мотивация - вот научишься читать и прочитаешь вот это, и это, и вот это ;)

Оффлайн Tatiana

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #78 : Марта 18, 2013, 08:41:42 »
Морошка, спасибо, буду пробовать  заманить читать игрушками и киндерами. :) А не будет она потом учится только за что-то, а не потому что это нужно? ???

Оффлайн Морошка

• Мега Элита
    • Наградки
« Ответ #79 : Марта 18, 2013, 19:38:57 »
Tatiana, у тебя же мотивация будет подменная: ты получаешь поощрение за труд, потому что прикладываешь усилия - это поощряется всегда, а прикладываешь усилия, потому что тебе это нужно в будущем. Не знаю, понятно ли я написала. А еще одно попроще: маленькие не могут оперировать абстрактными понятиями необходимости чего-то в будущем, поэтому нужна на начальных этапах и материальная стимуляция ;)

Совместные Покупки для SMF 2.0 beta 7 © 2016